Служба в армии (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как не служить в армии (случай из жизни)

Как не служить в армии.

(случай из жизни)


Я сам успешно, и практически мирно расстался с военкоматом (до 2009 года, когда мне исполнится 27 лет) по одной простой причине - я знаю законы. Я их не знал. Но служить категорически не хотел (я ушел из ненавистного универа и пошел своей дорогой - военкоматы такого не прощают ;).

Следовательно, начал искать способы отмазы.

Самый известный сейчас способ - специализирующиеся на военном праве адвокатские конторы.

Что там делают? Бабуля-терапевт в режиме турбо осмотрела меня, накатала список возможных болезней, а затем... меня пригласили в комнату прилизанного и уверенного м.ч., который радостно сообщил, что отсрочка по группе В мне обойдется в полторы штуки зеленых. После того, как я подобрал с пола челюсть, м.ч. смягчился и сказал, что в эту сумму можно включить и полный медосмотр стоимостью 200 баксов... В общем, ушел я оттуда ;)

И решил действовать сам. Первое открытие, которое я сделал - военкоматы нарушают законы, причем совершенно нагло и беззастенчиво. Я несколько раз был на собраниях "Солдатских Матерей", я купил их книгу с расписаниями болезней, FAQ, законами и т.п.

Благодаря знанию законов я освободился от штрафа в 2000, который хотели наложить на меня в военкомате якобы за то, что я не сообщил вовремя о своем отчислении (о котором я и понятия не имел, т.к. просто перестал ходить в универ). Когда я три раза монотонным голосом повторил, что ПО ЗАКОНУ я не обязан ничего платить, дедуля из в/к заткнулся и больше про штраф не вспоминал. До меня он отправил еще двоих платить такой же штраф, а они даже не сопротивлялись.

По закону я потребовал (!) свою медкарту (хотя по статье #24 Конституции РФ я имею право ознакомиться с ней в любой момент, мне ее не давали принципиально), храняющуюся в военкомате и обнаружил там ТРИ важные ошибки. Врачи, которым я на это указал, поворчали, повозмущались, но ошибки исправили. И это после того, как я очень долго требовал эту карту.

Или еще - например - вы знаете, что анкеты, которые вам или вашим детям дают в школе от военкоматов, стопроцентно НЕЗАКОННЫ, как и медосмотры там же, в школе? Анкеты даются с целью определить потенциально готового служить призывника: например, есть ли у него больные родственники, чем призывник интересуется, верующий или нет... ну и так далее.

Короче говоря, таких примеров можно привести величайшее множество. Что я хочу всем этим сказать? Не бойтесь отстаивать свои права! Вы можете оспаривать решение медкомиссии и в/к в различных судах, вплоть до Страсбургского, а разбирательство по каждому делу длится до трех месяцев. Максимально, на что идут военные - это разбирательство в городском суде (т.к. дальше просто боятся). Ибо это всего лишь ПРОВЕРКА вашей силы воли и ничего более. Сломаетесь - наденете кирзачи. Я и сам сначала боялся скандалить, но потом четко понял, что закон - на моей стороне. Не на ИХ.

А еще советую всем, у кого скоро "загорится", сделать полный медосмотр в любой крупной клинике, которая уважаемая, но НЕ авторизована военкоматом как официальная (это принципиально важно, т.к. авторизованные, хоть и уважаемые, дают такие диагнозы, которые выгодны военкомату, прежде всего). Например, в Санкт-Петербурге "авторизованными" клиниками являются Мариинка и ГДЦ-1, а неавторизованными - Институт им. Вредена и клиника им. Бехтерева.

Военкоматы результаты неавторизованных не признают. Если вы не будете настаивать, конечно ;) Ибо какой в/комиссар в здравом уме будет подвергать сомнению диагноз всемирно известной и уважаемой клиники им. Бехтерева? Ни один.

Два года назад полное медобследование стоило 200 долларов.

Ваше оружие - это Конституция, расписание болезней, медобследование и выписки из законов о воинской обязанности и военном праве.

Удачи всем!

Fight & Live!,
Stormax stormax@yandex.ru
http://animangasite.cjb.net
http://rulinet.ru/users/stormax
http://stormax.photosight.ru
Friday, November 12, 2004; 16:51:42


Автор: Stormax

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.





Loading...


Комментарии:

Пишет Иван от 2010-12-03, в 19:26:53
Свои права можно почитать тут: http://www.knigka.info/2010/11/02/prizyvnik-2010.html


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2017 by Геннадий Нестеров