Бизнес - идеи и решения, варианты и планы (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

1000 и 1 совет от Михалыча

 

1000 и 1 совет от Михалыча.


Я инвалид 1 группы, т.е. совсем не могу ходить, с 11 месячного возраста парализован и между тем имею кое-какое образование, 24 года трудового стажа, опыт работы руками и головой, в собственном деле с 1987 г. (т.е. с момента выхода закона об индивидуальной трудовой деятельности). Дважды женат, имею и вырастил, и помогаю растить собственных детей и внуков.

Думаю, что мне можно сказать с полным основанием, хотя бы некоторые банальности:

Думайте, мечтайте, стройте свой бизнес в уме постоянно - даже если у Вас уже есть свое дело. Но сразу выкидывайте из головы все идеи, которые требуют вложения каких бы то ни было денег.

Если Вы ничего не умеете ручками, это ложь Вашего сознания. Человек от природы может и умеет многое. Главное найти того, кто ленивей или богаче Вас и поэтому сам этого делать не хочет, а готов заплатить деньги. Ну а если у Вас есть профессия и навыки, тогда сам бог велел, оказать услугу ближнему за соответствующее вознаграждение.

Не рассматривайте чужие предложения. Даже не читайте предложений, за которые просят оплаты. Не задумывайтесь почему, возьмите как аксиому.

Мечтать и строить предположения можно не долее трех дней. Если Вы не приступили к реализации своих планов через три дня, то плюньте на них и забудьте навсегда.

Приступать к реализации своих планов надо сразу и на полном серьезе. Будьте уверены - никто Вам не поможет. Родные будут подсмеиваться и подковыривать (это психология человека такая, скрывать свою слабость и беззащитность видимостью хоть какого-то превосходства, идет на уровне подсознания). Друзьям все это до фени, было бы пиво (водка, самогон, одеколон травка или, что там еще ...). Чиновники будут стараться утопить Вас в прямом и в переносном смысле, особенно после того, как они поймут, что денег-то у Вас нет.

А если они поймут, что у Вас есть деньги, то я Вам вообще не завидую. Братву вы вообще не интересуете. Ощущение полного отчаяния и безысходности. Одним словом ЭКСТРИМ! Мои личные ощущения каждый раз таковы - словно меня вместе с моей коляской выбросили за борт пиратского корабля по середине океана. Слава богу, не повесили, а выбросили, чуете разницу! Ночь, холодно, кругом акулы! Вы тонете! Все против Вас! Остается только одно - дрыгаться!

Вот и дрыгайтесь на здоровье. Только наблюдайте и мотайте на ус, какое движение дает положительный эффект, а какое только отбирает последние силы и надежды. А дальше все просто.

Делай только то, что хотя бы не приносит вреда. И так до тех пор пока не почувствуешь опору под собой, а что это будет сметана сбитая в масло (как в моей любимой сказке про лягушку) или куча вашего собственного дерьма сбитая до твердости камня (как кизяк) это не так уж и важно. А вот теперь можно встать, осмотреться и плыть дальше, не очень-то высовываясь до тех пор, пока не выстроите настоящий непотопляемый дредноут.

Смогут, уверяю Вас, далеко-далеко не все. Про таких потом скажут - олигархи. Да и для строительства таких кораблей надо не только много-много дерьма, но и много-много крови. Крови по большей мере чужой.

Но учтите, тех, кто уже построил свои посудинки покрепче Вашей, тех поболее будет и им тоже Ваша кровь не помешает для их собственного благополучия.

И еще, начинать дрыгаться лучше одному, свободы больше, за волосы цепляться никто не будет, да и на Вашу кучку зариться будет некому.

Физиология человека такова, что одна особь может прокормить своим трудом только себя, своего полового партнера и двоих детей. Помните об этом при мыслях о партнере и о наемных работниках. Задумайтесь, сможете ли Вы создать им такие возможности. Если не сможете, они сожрут с голодухи и Вас и Ваш бизнес, им-то терять нечего.

Еще. Определите круг Вашей достаточности. Это важно и здесь главное не переборщить. Если Вы очертите сильно большой, то можно и надорваться, если маленький, то не беда - Ваши потребности быстро подрастут под ваши реальные возможности.

У меня есть предположение, что уровень достаточности скорее определяется средой обитания (страной), все остальное от лукавого. Питание, одежда, отдых для восстановления работоспособности вот и все, что Вам, в конце концов, надо. Это же самое имеют и олигархи и ничего более (разве что еще видимость власти?). На каждой ступени благосостояния своя цена этих благ.

Лично я пришел к выводу, что чем выше их цена тем больше затрат на их приобретение и содержание, требуется дополнительные затраты (наемные работники, партнеры), охрана, защита от охраны и т.д. и т.п. Нарастает как снежный ком. Растет головная боль, дрыгаться приходиться с таким напрягом, что мало не покажется! А эффект один и тот же: Пожрать, Поспать и не Замерзнуть!

Еще следует помнить, в успехах и провалах Вашего бизнеса только ваша заслуга!

Успех всегда только в начале, а затем медленное угасание. Это заложено природой. Почему Вы именно сегодня захотели заняться бизнесом? Сильно исть хоцца! А сытый, даже самый лютый хищник, мышей не ловит. Отсюда вывод - дела идут хорошо, когда все в жизни рухнуло и наоборот, дело рушится, когда все кругом хорошо.

К этому факту очень тяжело привыкнуть. Отсюда у многих молодых успевающих бизнесменов инфаркты, инсульты, а иногда и запои. Вывод: бизнес должен быть самодостаточным, т.е. иметь видимые четко очерченные границы Вашего дохода.

Сегодня я доволен собой потому, что имею столько, сколько имею. Хватает, что бы не задумываться о том, чего бы поесть. Не допускаю возникновения проблемы, куда выкинуть недоеденное. Покупаем ровно столько, сколько можем съесть. Так же и с одеждой. Берем в соответствии с реальной необходимостью и практичностью. Имею и содержу б\у иномарку. Не пойму, зачем мне новая BMW с годовым содержанием более $5000? К понятию престиж отношусь как к оборотным средствам, которые следует покупать и продавать постоянно. Затраты окупаются редко. (Вступает в противоречие с пунктом - не высовывайся).

Каждый год езжу в отпуск на 3-4 недели. Главная цель - хорошо отдохнуть и пополнить запасы энергии на год. Иногда это Крым, иногда это тихий уголок местной реки. Все зависит от наличия средств накопленных к летнему сезону. Средств должно хватить еще и на 1-2 месяца на жизнь после отпуска, т.к. выходя из отпуска, всегда все приходится начинать заново, да еще прибавляется некоторое число конкурентов занявших Вашу дырочку за время отпуска.

Так, что как видите дрыгаться надо постоянно и сильно.

В борьбе за жизнь помощников не бывает, только конкуренты. Отсюда еще одно следствие: полагайтесь и рассчитывайте только на свои силы, все остальное от лукавого.

Не верьте и не надейтесь на то, что если Вы откажетесь от идеи своего дела Вы сможете чего-то достичь, работая в чужом бизнесе. Нет и никогда. Ведь тот, кто создавал и создал этот бизнес, дрыгался и дрыгается на свое благо, все остальное от лукавого. Рано или поздно этот его бизнес рухнет (сытый мышей не ловит), он-то выкрутится, он умеет, а вот Вы опять будете сидеть у раздолбанного корыта, и скулить по поводу ушедших куда-то годах и возможностях.

Поэтому всякую работу на дядю советую рассматривать только как школу. Учитесь у хозяина, постигайте вершины свей профессии, учитесь серьезно и с полной ответственностью за свое будущее у всех и всему, что подвернется, поверьте, это единственное, что Вы сможете заработать у чужого дяди. Но никогда не идите по его тропам (помните - это дело скоро рухнет, да и он конкурент куда более сильный и опытный).

И еще: не суйтесь Вы со своим бизнесом на глаза Государству, пока не встанете твердо на ноги. От этого монстра такие страшные волны во все стороны. Ума у него нет, потому, что ум у него безграничен. Действия его непредсказуемы, а вокруг столько паразитов, сожрут разом и не заметят. Запомните, пока Ваш доход за пределами его видимости, (а видит он только, то, что высовывается, или находится у него под носом, или очень большое) бояться Государства не надо. Цифру этого дохода можно услышать из его же речей.

Так сегодня (за пределами Москвы) это что-то около $5000 что, поверьте, не так уж и мало для нормальной жизни. А при доходе свыше $5000 растут только расходы. (Охрана, защита от охраны и т.д.).

Ну, конечно, если у Вас талант и Вас распирает, ну, что же дергайтесь дальше, бог Вам в помощь, но не надорвитесь.

Моя дочь говорит "В нашей стране по настоящему работать нельзя, а если сильно хочется, то надо уезжать из этой сраной страны". Это единственные познания, которые она извлекла из моего повседневного опыта. Ну что ж, может быть это и есть зарождение новой жизни в нашей стране! А может быть это конец?

Михалыч, с приветом.

Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контаты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Бизнес"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Клиенты ждут Вас!





[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров