Бизнес - идеи и решения, варианты и планы (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как надо относиться к деньгам

Как надо относиться
к деньгам.


Запах денег.

Деньги: Что значат они в нашей жизни? Для одних это - свобода, для других - власть, для третьих - удовольствие, но для всех деньги - необходимость. Без них мы не в состоянии прожить ни дня. Даже если забываем дома кошелек, то этот день становится кошмаром. Хуже нет - остаться без денег вообще. Когда деньги вот-вот к нам придут, у нас чешутся руки, мы чувствуем запах денег.

Причина неудач “невезунчиков” - в их неправильном отношении к деньгам. Как правило, оно идет из родительской семьи. В давние времена считалось, что деньги посланы дьяволом, поэтому они "грязные", "нечистые". Такое отношение рождает ненависть и презрение не только "к презренному звону монет", но и к тем, кто их имеет.

Во времена советской власти подобное отношение к деньгам специально поддерживалось у нашего народа, дабы люди довольствовались малым. Поэтому большинство тех, кто воспитывался в то время, особенно пожилые люди, подсознательно испытывают презрение (или небрежное отношение) к деньгам, и агрессию к тем, кто их богаче: "новым русским", чиновникам. "Жулики! Воры! Нахапали! Набили свои карманы!" - знакомо? Естественно, такая агрессия приводит их самих к денежным неудачам. И такое отношение к деньгам и их имеющим они передали нам, так сказать "по наследству". Однако, чтобы иметь большие деньги, надо хотя бы уважать сами деньги и тех, кто их имеет.

ДЕНЬГИ - ЭТО ЭНЕРГИЯ!

Все, что нас окружает, - это энергия. Даже стены, мебель, вещи - это энергия, настолько плотная, что она материализовалась в видимые для нашего глаза предметы.

Деньги - тоже энергия, самая мощная и сильная после энергии любви, она в состоянии всем и всеми управлять и многое подчинять (поэтому купить можно все, кроме любви). Недаром без денег может прожить разве что дикарь из первобытного общества, а уж то, что деньги решают все, с этим все знакомы на практике.

СТОИТ ЛИ МОЛИТЬСЯ НА ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА

Деньги подчиняются законам энергетического мира, законам Вселенной. Когда им отводится самое большое значение в жизни, происходит зацикливание на деньгах, они становятся кумиром, нарушается одна из Божьих заповедей "не сотвори себе кумира". Именно поэтому то, на чем мы зацикливаемся, у нас забирают. Из-за этого погорело много фирм. Не каждому удается пройти испытание деньгами, а уж золотая лихорадка погубила ни одну душу.

Кто-то начинает считать себя выше и лучше других только потому, что в кармане у него всегда есть сотня или две лишних баксов. Некоторые начинают швырять деньгами направо и налево, подсознательно стремясь избавиться от части денег (как раз тех денег, которые им сложно принять, то есть разумно потратить). Другие, уподобившись Скупому рыцарю, складывают деньги "в чулок", экономя при этом не только каждый доллар, но и цент.

Но во всех этих случаях есть общее - то, что данные люди испытание деньгами не прошли. Значит, наказание неминуемо. И нечего тут пенять на карму, виновники дальнейших неудач – только вы. В общем, "молитвы на Золотого Тельца" дорого нам обходятся, и чем с более высокого уровня 'падаешь', тем больнее.

У КОГО КАКОЙ "ПОТОЛОК"

У каждого из нас, кстати, есть какой-то "потолок" - максимальная денежная сумма, которую мы можем принять в свою жизнь, разумно ее потратить, не боясь потерять.

Представьте хотя бы на минуту, что вы выиграли миллион долларов. Куда вы его потратите? Где вы будете его хранить? Дома? В банке? В каком? Что будете делать, если у вас эти деньги украдут? А что, если этот миллион будет стоить вам жизни?

Вот именно такими мыслями мы и не впускаем большие деньги в свою жизнь, так как просто внутренне не готовы их иметь. Бывает у вас такое, что, получив неожиданно премию, вы тратите ее за день неизвестно куда (как сквозь пальцы деньги утекают)? Если да, то это говорит лишь о том, что вы не знаете, как правильно и разумно распорядиться этой суммой. Поэтому и стараетесь, неосознанно, конечно, от нее избавиться.

Так что не стоит печалиться о маленькой зарплате. Вы имеете ровно столько денег, сколько можете и готовы иметь. Хотите больше? Тогда читайте дальше!

ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА

Итак, молиться на Золотого Тельца нельзя, но и недооценивать влияние денег тоже не стоит. Обе эти крайности наказуемы, так как являются нарушением космических законов. Самое лучшее (и трудное, разумеется) - придерживаться золотой середины. По этому поводу хорошо высказался когда-то А.Дюма-сын: "Не почитай денег ни больше, ни меньше, чем они того стоят; это хороший слуга и плохой господин".

Очень важно деньги любить. Деньги - энергия живая и разумная (все чувствует, все понимает, но сказать человеческим языком не может). Деньги чувствуют, как мы к ним относимся. И как любое живое существо, они хотят получать нашу любовь и уважение. И идут они только к тем, кто их любит и уважает, а у тех, кто их презирает или равнодушен к ним, денег нет.

Предвижу ваши возражения, мол, я деньги люблю, но их у меня все равно почти нет! А знаете ли вы, что нарисовано на 50-рублевой купюре? Какой там указан город? Какого она цвета? Чем она отличается от 100-рублевой купюры? Если мы кого-то любим, то знаем объект любви в лицо, какого цвета у него волосы, глаза, какой они формы, и чем наш любимый отличается от соседа по лестничной площадке. Но практически никто сходу не может безошибочно ответить на вопрос: что нарисовано на 500-рублевой купюре. Если вы любите деньги, вы должны хотя бы знать, как они выглядят.

Но этого мало. Мы показываем свою любовь к любимому своим отношением, какими-то действиями. Поэтому мало любить деньги, надо еще и показывать эту любовь. Ласково с ними разговаривать (вслух или мысленно), ласково называть, говорить им о том, что вы их любите, часто их считать-пересчитывать ("деньги счет любят"). Кстати, тот, кто любит считать деньги, нищим никогда не останется. Так же деньги любят, когда их нюхают, поэтому, хотя и говорят, что деньги не пахнут, знайте запах денег.Тогда в бизнесе не промахнетесь (по нюху почувствуете, когда и куда вкладывать деньги). Хорошие бизнесмены всегда чуют запах денег.

Деньги обожают, когда их рассматривают (даже на свет), а еще гладят, и вообще бережно к ним прикасаются, заботливо берут в руки. А делаете ли это вы? Я же часто наблюдаю такую картину: многие грубо хватают в руки деньги, швыряют их, мнут. Особенно это касается мелких бумажных денег и мелочи. Такие люди никогда не будут иметь много денег.

Думаете, копейка - не деньги? Вспомните старую русскую поговорку: "копейка рубль бережет". Дело в том, что на энергетическом уровне, нет разницы между копейкой и тысячной купюрой, они - равны. Еще хуже, когда деньги хранят в карманах, или перетягивают резинкой (это наше, чисто русское изобретение!) А понравилось бы вам, если бы вас так хватали, мяли, перевязывали пополам? Думаю, что нет. Не нравится это и деньгам, и таких "хозяев" они стараются обходить стороной.

ДОМИК ДЛЯ ДЕНЕГ

Деньги любят, чтобы у них был свой домик (кошелек). Чем лучше и красивее домик, тем больше денег будет появляться там. Причем, на разные цели должны быть разные домики. На текущие расходы – один домик, для денег на отпуск - другой, для денег на новый автомобиль - третий. Тогда деньги лучше копятся (множатся).

И еще. Станьте себе банкиром! То есть, занимайте у себя деньги под проценты. Если вы из домика на отпуск занимаете деньги (не хватило на текущие расходы, например), то договаривайтесь с деньгами, на какой срок и под какой процент вы берете энную сумму. И вовремя отдавайте себе долги!!! Иначе деньги обидятся и больше к вам не придут.

Объясняется это легко. Когда мы берем некую сумму из отложенных на какую-то покупку денег, мы не только нарушаем данное себе слово (обманываем себя), мы тем самым разрушаем собственную энергию денег, образуем энергетическую дыру, через которую утекает наша денежная энергия. Это то же самое, что нанести себе порчу, но не на здоровье, а на деньги. Когда же мы занимаем у себя деньги на определенный срок под процент (чем больше, тем, конечно, лучше, самый идеальный процент - 100%), мы не только не разрушаем, а наоборот, укрепляем свою денежную энергию. Ведь наблюдается явный прирост денег!!!

Если вы не можете отдать деньги себе вовремя, снова договаривайтесь со своими деньгами из этого домика, и, не стесняясь, как хороший банкир, повышайте процентную ставку. И не стоит пренебрегать этим советом. Банкирство - прекрасный способ приумножить свой капитал. И почаще считайте свои отложенные деньги (даже без необходимости).

Не позволяйте их считать другим людям – таким образом они заберут часть вашей денежной энергии. Тот, кто считает деньги (даже чужие), заряжает (укрепляет) счетом свою денежную энергию. Тот, кто любит считать деньги всегда хороший банкир, хотя бы себе!

Итак, СОВЕТЫ:

1. Деньги нужно не только любить, но и показывать им свою любовь!

2. Бережно к ним относитесь!

3. Создайте им уютные домики!

4. Не молитесь на Золотого Тельца!

5. Держитесь золотой середины!

6. Станьте себе банкиром!

7. Деньги счет любят.

Считайте на здоровье!

Автор: психолог Марина Морозова
Источник: Центр психологической поддержки “5ДА!”

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Бизнес"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет Елена от 2013-10-12, в 02:12:29
Спасибо, очень хорошая статья)))


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Клиенты ждут Вас!





[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров