Законы, наши права и обязанности (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Договор аренды квартиры (образец)

Договор аренды квартиры.

(образец)


Договор аренды квартиры, позволяющий сторонам этого договора обойтись без помощи агентств по найму жилья и других посреднических структур.

ДОГОВОР
аренды квартиры

г. Владивосток
1 сентября 2005 года

Сидорова Мария Ивановна, далее именуемая Арендодатель, с одной стороны и Иванов Иван Иванович, далее именуемый Арендатор, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Арендодатель сдает, а Арендатор принимает в срочное возмездное владение и пользование квартиру № 233 в доме № 447 по проспекту Малосемейному в г. Владивостоке, состоящую из одной комнаты площадью 23 кв. метра, и санузла, (далее – Квартира) для использования в целях проживания.

2. Квартира принадлежит Арендодателю на основании Свидетельства № 123456 от 25 апреля 2005 года и передается в аренду на срок до 30 июня 2006 года. Если за один месяц до истечения срока действия настоящего договора ни одна из сторон не заявит о своем несогласии на продление договора, договор считается автоматически продленным до 30 июня 2007 года.

3. Арендодатель подтверждает, что Квартира никому не продана, не подарена, не заложена, не обременена другими договорами аренды (пользования), в споре или под арестом не состоит.

4. Арендодатель обязуется:

Передать в день подписания настоящего договора Арендатору Квартиру, все ключи от всех замков, установленных на входную металлическую дверь Квартиры, а также – мебель, холодильник и другое имущество (далее – Имущество) согласно Приложению № 1, подписанному Сторонами и являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора.

Предъявить Арендатору в день подписания настоящего договора все правоустанавливающие документы на Квартиру.

Арендодатель вправе в присутствии Арендатора посещать Квартиру для контроля над сохранностью Имущества.

5. Арендатор обязуется:

Использовать Квартиру по прямому назначению - для проживания своего сына – Иванова Петра Ивановича с соблюдением всех установленных действующим законодательством правил пользования жилым помещением.

Обеспечить во время проживания полную сохранность Квартиры и всего находящегося в ней Имущества.

Возместить Арендодателю в полном размере ущерб, причиненный Арендодателю проживающими в Квартире лицами.

Ежемесячно, не позднее 15 числа каждого месяца вносить арендную плату за аренду Квартиры в размере пяти тысяч рублей, а также в этот же срок – передавать Арендодателю денежную сумму, указанную в квитанциях на оплату холодной и горячей воды, а также – в квитанциях на оплату электроэнергии. Таким образом, холодная и горячая вода, а также электроэнергия оплачивается Арендатором сверх ежемесячной арендной платы. При подписании настоящего договора показания электросчетчика составляли – 12345 кВт. При получении каждого ежемесячного платежа Арендодатель передает Арендатору расписку в подтверждение произведенного платежа.

Не производить переустройство и перепланировку Квартиры без разрешения Арендодателя.

После окончания срока действия настоящего договора или при его досрочном расторжении освободить Квартиру и передать ее, а также все находящееся в ней Имущество Арендодателю в том же состоянии, в каком Квартира и Имущество находились при заключении договора с учетом естественного износа.

6. Арендатор вправе:

Вселять в Квартиру других лиц под свою полную ответственность. При этом Арендатор несет полную материальную ответственность за все действия вселенных им лиц и обязан возместить Арендодателю весь ущерб, причиненный Арендодателю вселенными Арендатором лицами.

В случае если температура воздуха в Квартире будет ниже установленных норм – установить по согласованию с Арендодателем новую батарею отопления с зачетом ее стоимости и стоимости работ по установке в счет арендной платы. Вместо установки новой батареи Арендатор в случае пониженной против норм температуры воздуха в Квартире вправе потребовать от Арендодателя перерасчета арендной платы на стоимость излишне потраченной электроэнергии для дополнительного отопления Квартиры.

7. Каждая из Сторон вправе в одностороннем порядке досрочно расторгнуть настоящий договор, предупредив другую сторону не менее, чем за двадцать календарных дней.

При освобождении Квартиры Арендатор обязан сдать Арендодателю ключи от Квартиры и все полученное Арендатором в соответствии с пунктом 4.1 договора Имущество.

В случае наличия у Арендодателя обоснованных претензий к Арендатору к состоянию возвращаемой Квартиры или к Имуществу Арендодатель вправе не возвращать Арендатору уже внесенную последним арендную плату.

При досрочном расторжении договора по инициативе Арендатора уже внесенная Арендатором арендная плата не возвращается.

8. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.

9. Реквизиты Сторон:

Арендодатель:
Арендатор:

Подписи Сторон:

Договор аренды квартиры (образец)

Источник: http://www.lusnikov.com/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Вы и закон"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!










[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров