Секс, флирт и интимные отношения мужчины и женщины (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Случайные связи

Случайные связи:
что секс грядущий нам готовит.


Легкое поведение - это наименьший недостаток женщин легкого поведения.
(Ларошфуко)

Знаешь ли ты, что такое одноразовый секс? А случайные связи? Есть ли между ними какая-нибудь разница или это абсолютно одно и тоже? Это нормальное времяпрепровождение каждой здоровой женщины? Может, показатель распущенности? И насколько это имеет место в твоей жизни?.. Или, возможно, права была героиня фильма "Прерванная жизнь", ответившая на вопрос о случайных половых связях несколько загадочно: "А какие связи не случайны?".

Проведя среди знакомых небольшой соцопрос, я с удивлением обнаружила, что под случайными связями или одноразовым сексом зачастую понимают совершенно разные вещи. Иногда имеют в виду состояние, когда попросту невмоготу, - вот хочется прямо здесь и прямо сейчас именно этого мужчину, а потом хоть трава не расти. Или подразумевают секс от нечего делать, - например, двое в купе поезда, ночь, бутылочка коньяка, да и ехать еще целые сутки... Иногда представляют нечто романтизированное, превращающееся со временем в приукрашенные рассказы подругам под бокал вина, или напоминающее эротические сцены в фильме, где герои знакомятся непосредственно в постели, или самое необычное кратковременное сексуальное впечатление... Разные понимания, разные биографии...

На кухне, напротив меня, сидит Ирина, смотрит поверх чашки чая глазами, в которых отражаются все горести мира, и спрашивает: "Почему это происходит?! Со мной что, что-то не так?!!..". И это после двухчасового монолога, перемежаемого всхлипами и истерическим смехом, о том, как стремительно познакомилась, увлеклась, отдалась, очнулась... Ирине, слегка запутавшейся в своей не вполне счастливой личной жизни, хотелось выбить клин клином. Случай подвернулся накануне Нового Года. Она выбирала подарки в модном музыкальном магазине, подошел мужчина - высокий, симпатичный, стильный - хитро посмотрел в глаза и предложил помощь в выборе ирландской музыки и вместе встретить Новый Год. Ирина рассмеялась. И неожиданно для себя согласилась. Ибо особенно захватывающих планов на Новый Год не было, и жутко хотелось чего-нибудь необычного. Романтическая обстановка, новогоднее настроение, красивый качественный секс...

1 января, проснувшись под мигающей яркими лампочками елкой, она поняла, что влюбилась. Но он узнал ее хоть и с приятной, но все же не совсем с той стороны, с которой надо бы начинать новый роман.

Объект переживаний отвез ее домой и пропал. А на ее недоумевающий телефонный звонок через пару дней любезно ответил онегинским "но я не создан для блаженства", не готов к серьезным отношениям, было славно, спасибо, увидимся. И повесил трубку.

Не секрет, что у половины представительниц прекрасной половины достаточно случайный опыт в биографии когда-либо был. И негативное отношение к этому чаще всего вызвано тем, что одноразовый секс - это не просто случайность, а неудавшееся партнерство. Неродившееся чувство. Разочарование...

И человек, с которым ты проснулась рядом, или только что пережила всю радугу оргазма, оказывается непоправимо чужим. Или ты ему - чужой. Или он вообще не собирался иметь в виду тебя как человека. Или ему интересно ровно до первого раза. А ты - уже завелась... и вообще, неужели расхожая банальность про схожесть мужчин с символом наступившего года недалека от истины?..

Осознаем мы это, или нет, но очень часто, принимая решения, мы руководствуемся не индивидуальным выбором, а принятыми на данный момент нормами в обществе. А приемлемость одноразового секса - вопрос спорный. Потому что можно нарваться на обвинения в бездуховности, безответственности или безнравственности. В общем, в любом варианте ты можешь оказаться "без" чего-нибудь важного... Конечно, такое времяпрепровождение подходит далеко не всем. Как не накатывают на нас волны первой, второй и последующих сексуальных революций, традиционная мораль все еще утверждает, что сексом можно заниматься только при наличии некоторых условий. Например:

  1). только по любви, большой и светлой;
  2). с постоянным партнером;
  3). с партнером примерно такого же возраста и социального статуса;
  4). предварительно имея цветочно-конфетный период ухаживания;
  5). до определенного возраста - желательно при наличии штампа в паспорте;
  6). и вообще, кроме собственно секса должно быть что-то еще!

Как говорит всеобщая любимица Масяня: "Чисто физиологический секс меня не интересует. Обязательно должно быть какое-нибудь чувство, - ну там, накуриться вместе, напиться...".

А для рождения "какого-нибудь чувства" необходимо время. Иначе нет-нет, а в какую-нибудь случайность, да вляпаешься. Конечно, есть множество женщин, воспринимающие случайный секс как занятное приключение, как возможность постоянной новизны и даже как показатель собственной общительности. Но готова ли ты к тому, что секс обесценен собственной незначимостью, тем, что кроме физического удовлетворения - в лучшем случае - ничего не остается? Не приведет ли это тебя к мучительным переживаниям?..

Поэтому лучше заранее подумать, приемлема ли для тебя вероятность одноразового секса, а не возмущаться потом, как это он, негодяй, мог! За коленку подержал - женись! Да и, кроме того, у тебя вполне может быть мама, которая, узнав о таком, решит, что воспитывала тебя напрасно, подруга, которая будет верещать неделю про твою доступность и глупость, в конце концов, муж или бой-френд, который смотрит на случайные связи не как на приобретение нового опыта, а как на, цензурно выражаясь, обыкновенную блудливость... Хотя, у меня есть знакомая семейная пара с такой договоренностью: они могут флиртовать с кем угодно, сколько угодно и как угодно, не ограничивая себя ничем, в том числе, запретами на внебрачный секс, но утром обязательно просыпаются дома в одной постели, потому что ребенок должен видеть маму и папу вместе. И при этом они любят друг друга и хотят всю жизнь прожить вместе, а случайные связи рассматривают как духовно-половое обогащение...

Пожалуй, самый важный вопрос применительно к одноразовому сексу - это здоровье. Потому что никакая мораль тебя не озаботит, покуда ты будешь высиживать длинные очереди к гинекологу. Говорят, женщина по-настоящему осознает, что же это такое - быть женщиной, - не тогда, когда первый раз ложится в постель к мужчине, а когда первый раз садится в гинекологическое кресло.

Что бывает не без помощи секса, ты и сама знаешь, тем более что незапланированная беременность и ЗППП - темы других статей и разговоров.

Так что, презерватив в ситуации одноразового секса - единственный друг человека. Чтобы не говорили сексуально просвещенные друзья, инструкции ко всем прочим видам контрацепции, или недопустимо легкомысленное "авось", - презервативы до сих пор остаются самым надежным способом уберечься от неприятностей, сопровождающих телесные радости. И потом, как сказала Мадонна: "Вы никогда не узнаете парня по-настоящему, пока не попросите его надеть презерватив".

А если уж так вышло, что ты была не в меру пьяна или безмозгла, - то в каждой аптеке есть средства экстренной контрацепции и средства, предотвращающие ИППП, - употребляемые в течение 72 часов после незапланированных безобразий. Но все же лучше думать до, а не после...

Важно постараться понять, чего же ты на самом деле хочешь. Существует множество женщин, умниц и симпатяжек, которые замечательно общаются с противоположным полом и абсолютно безрезультатно годами мечтают выйти замуж за мужчину своей мечты. При этом с каждым новым кандидатом они стараются побыстрее познакомиться совсем близко. Сразу... Если ты имеешь виды на продолжение общения, лучше не рисковать, кидаясь в объятия малознакомого мужчины на первом же свидании. Конечно, бывают исключения. И проснувшись поутру, вы оба понимаете, что именно в таком составе хотите просыпаться всю жизнь, и наперегонки бежите на кухню, - заваривать вкусный "кофе в постель". Это один случай на тысячу.

В большинстве случаев для построения отношений нужно иметь некое игровое пространство, множество нюансов между "да" и "нет", и вообще, создание мужчине иллюзии, что ему ваше общение нужно больше, чем тебе. Ему не было актуально общаться с тобой до секса, так что же измениться после? Раньше надо было рассказывать и показывать ему, какой ты хороший человек, сейчас уже поздно...

Одноразовый секс, если ты для себя его допускаешь, должен быть осознанным выбором. Ты так захотела сама. Именно этого мужчину, именно здесь и именно сейчас. Вместе со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе, твоим психологическим состоянием. А "накатило-завертело", "так получилось", и вообще "невиноватая я, он сам пришел" приводит только лишь к ощущению собственной беспомощности. Мы в ответе за секс, который приключился...

Очень часто депрессии, сопровождающиеся переживаниями на тему мужской черствости, непонимания и просто "козлизма", порождаются разным взглядом на ситуацию. Мужчина имел просто хороший секс с приятной партнершей, и, в лучшем случае, он рассчитывает чмокнуть тебя после коитуса в щечку и сказать: "если что - звони", а ты витаешь в ощущении только что пережитой эмоциональной близости... Природой заложено так, что женская сексуальность гораздо больше ориентирована на чувства, чем мужская, но постарайся посмотреть на ситуацию объективно. Если вы только что познакомились на шумной вечеринке, и он предлагает тебе ненароком улизнуть к нему домой для распития чашечки кофе, то только чрезвычайно наивная леди не в курсе, что именно вытекает из "чашечки кофе" и не умеет считывать подтексты.

Попадая в поле эротических манипуляций, и не желая быть пойманной на крючок, внимательно посмотри собеседнику в глаза и задай себе несколько вопросов:

  1). Зачем он говорит тебе то, что говорит?
  2). Что на самом деле он имеет ввиду?
  3). Что именно тебя привлекает в этом человеке?
  4). Чего ты действительно хочешь от него?
  5). Все ли ты сделала для того, чтобы настоящая - необязательно внешняя - инициатива вашего общения была в твоих руках?

Искренние ответы на эти вопросы уменьшают вероятность неожиданных для тебя поворотов событий.

Бывают моменты, когда кажется, что ты никогда не вырвешься из замкнутого круга, - с тобой постоянно происходит одно и то же. Хотела как лучше, а получилось как всегда. И при этом первоначально случайный секс может стать даже более или менее постоянным, но почему-то это больше похоже не на отношения, а на время от времени повторяющийся "одноразовый" секс с одним и тем же партнером. Совместного эмоционального поля так и не появляется, а он в этом или не нуждается, или реализует эту потребность с кем-то другим. С какой-то другой. Которая его с самого начала эмоционально зацепила, и создала ощущение собственной исключительности, - если меня нужно завоевывать, значит, во мне определенно что-то есть. Что-то особенное...

Если ты неоднократно переживала случайную связь не как любопытное приключение, а как несложившиеся отношения, то стоит измениться самой. Говорят, что если человеку однажды дали пощечину, а он подставил другую щеку, - то это святой, но если он подставляет лицо во второй раз, - то он мазохист...

Ирина, всхлипывавшая на моей кухне, в конце концов, решила расценить это как достаточно необычную встречу Нового Года, как правдивый материал для коллекции своих бесконечно рассказываемых пикантных историй, и даже как напоминание самой себе того факта, что из душевной симпатии, интереса и доверия зачастую рождается прекрасный секс, а вот из просто секса появляется что-либо прекрасное достаточно редко. Так что, думайте сами, решайте сами, - иметь или не иметь...

Что секс грядущий нам готовит

Автор: Елена Шахновская, женский журнал “Клео”

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Секс"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!





Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров