Как создать бизнес в Интернет и заработать (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как открыть онлайн-школу фитнеса

Онлайн-школа фитнеса
для женщин.


Всё началось с индивидуального желания похудеть. Поиск адекватных курсов и тренеров привел Анастасию Анисимову к мысли создать собственную школу фитнеса для женщин. И вот, что у неё получилось.

Вложения: 20 000 рублей

Выручка: 1,2 млн. рублей в месяц

В сентябре 2014 года концертный директор певца Мити Фомина Анастасия Анисимова искала персонального тренера, чтобы похудеть. «Я сходила в тренажёрный зал, и Катя мне понравилась», - вспоминает Анисимова. Екатерина Усманова - чемпионка России по фитнес-бикини. Анисимова попросила её сделать онлайн-программу тренировок, и так у неё возникла идея открыть свою онлайн-школу фитнеса.

Усманова не сразу поверила в проект. «Она говорила, что дистанционно никто не тренирует, это утопия, нужно обучать технике и контролировать выполнение упражнений», - рассказывает Анисимова. Также тренерша привыкла составлять программу тренировок на неделю и использовать её пару месяцев, а Анисимова считала, что постоянно нужны обновления, иначе на абонемент никто не раскошелится. В результате они договорились, что дадут возможность клиентам присылать контрольные видео кураторам, и в октябре решили протестировать нишу.

Анастасия Анисимова (слева) и Екатерина Усманова

Анастасия Анисимова (слева) и Екатерина Усманова

На разработку сайта и логотипа девушки скинулись по 10 000 рублей. Предпродажа абонементов открылась 1 октября 2014 года - запуск школы анонсировали в Instagram. За месяц удалось собрать 280 000 рублей. На эти деньги начали снимать видео: 150 коротких роликов обошлись в 200 000 рублей. Оператором стал давний знакомый Анисимовой Борис Мухин, который снимал клипы Мити Фомина, монтаж делала его жена Юлия.

Деньги от продаж поступали на счёт ИП Анисимовой, она же отвечала за бизнес-модель. Усманова снималась в роликах, права на которые по договору передавались Анисимовой, и рекламировала школу в своём инстаграме.

Анисимова предложила Усмановой половину оборота. Об этом решении она пожалела, когда поняла, что выручка постепенно растёт - за первый год сервис принёс 80 млн. рублей. Через полгода в команде проекта уже было 20 штатных сотрудников: кураторы, маркетолог, сотрудники колл-центра, менеджеры в соцсетях. На фрилансе работали дизайнеры, программисты, бухгалтеры и юристы.

Проект рос, но Усманова перестала снимать новые видео и выкладывать посты с фотографиями учениц в свой инстаграм. Говорила, что они портят ленту. Анисимова прекратила работать с партнёршей и подала в суд, чтобы запретить Усмановой использовать видео BodyLab. Процесс растянулся на полгода, пока Анисимова не отступила: «Я поняла, что мы просто тратим на это энергию и деньги».

Новые тренеры за участие в проекте получали 10-30% от ежемесячной выручки. Благодаря связям в шоу-бизнесе Анисимова привлекла российских звёзд для рекламы проекта, некоторые даже делали это бесплатно. Лицом BodyLab стала актриса Настасья Самбурская, а телеведущая Виктория Боня поучаствовала в съёмке курса по фейсбилдингу. Их гонорары Анисимова не раскрывает. 80% новых учениц узнавали о BodyLab через Instagram. На рекламу уходило около 200 000 рублей в месяц.

Сейчас BodyLab предлагает четыре направления тренировок: женский класс, прокачка ягодиц, восстановление после родов и фейсбилдинг. Курс состоит из видеозанятий и рекомендаций по питанию, за процессом следит куратор, с которым можно обсудить проблемы и вопросы.

Цены на абонементы всё время снижали: на старте проекта месяц занятий стоил 5000 рублей, три месяца - 10 000 рублей, сейчас из-за падения спроса цены почти в два раза ниже - 2800 и 5000 рублей. Самый популярный абонемент - на три месяца. Основные участницы проекта - девушки 25-35 лет из крупных городов. Около 15% женщин, купивших абонемент, не активируют его, а ещё 25% не задают никаких вопросов кураторам.

Повторить выручку первого года Анисимовой не удалось. «Это был случайный успех, моя заслуга была минимальной, как и заслуга Усмановой. Просто попадание в тренд», - говорит она. В 2015 и 2016 годах выручка была примерно одинаковой - по 30 млн. рублей, в 2018 году - 15 млн. рублей. На рынке появились сильные конкуренты, к которым ушли клиенты, главный из них - онлайн-проект «Бешеная сушка», в котором участникам за похудение дарят призы.

В начале 2018 года Анисимова решила продать BodyLab. Покупателя нашла через Instagram - им стал предприниматель Артём Пуртов. Он внёс залог, сделка закрылась 10 ноября, сумму стороны не раскрывают. Пуртов считает, что, благодаря росту рынка онлайн-образования, проект может увеличить свои обороты. А Анисимова переключилась на новые проекты: пиар-агентство для предпринимателей и новую онлайн-школу в нише, «где ещё нет конкурентов».



Источник: https://secretmag.ru/

ВНИМАНИЕ!      Все данные действительны на момент написания статьи.

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Бизнес В Интернет"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2020 by Геннадий Нестеров