Огнеупорное стекло не вступает во взаимодействие с готовящейся пищей и поэтому безупречно в экологическом отношении. Кроме того, такие кастрюли медленно остывают и легко отмываются.
Но есть один нюанс. При пользовании посудой из огнеупорного стекла необходимо обзавестись сеткой-рассекателем для пламени. Иначе стекло может потрескаться, так как прогревается неравномерно.
Кстати, именно по этой причине на газовые и электрические плиты нельзя ставить кастрюли нетрадиционных форм, например, прямоугольные - они предназначены исключительно для микроволновых печей.
При покупке кастрюль из огнеупорного стекла следует обращать внимание на страну-изготовителя посуды. Лучше потратить больше денег, но купить кастрюлю не турецкого производства, а, например, чешского, качество которой намного выше.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты"
Еще несколько статей из раздела "Ваш дом и квартира"
На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.