Дом и квартира, строительство и ремонт (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как пользоваться микроволновкой

Как правильно пользоваться микроволновкой.


Микроволновка - это удобно.

Микроволновка служат для приготовления, разогрева, размораживания и поддержания постоянной температуры продуктов в домашних условиях. Это равноценно стряпанию на пару.

Принцип действия печи таков: волны определенной частоты, проходя через продукт, своими колебаниями разогревают его, причем значительно быстрее, чем традиционными видами нагрева. Время приготовления сокращается примерно в 2 раза. Такой способ готовки сохраняет все витамины и микроэлементы.

В микроволновке можно готовить и разогревать пищу в той же посуде, в которой она подается на стол в тарелках, блюдах, чашках и т. п.

Для приготовления пищи в этой печи не требуются масло (кроме некоторых блюд) и жир, а значит, даем себе возможность «отдохнуть» от лишних жиров. Продукты, приготовленные в ней, практически не теряют в массе и сохраняют питательные вещества в процессе приготовления и размораживания, чего не скажешь о продуктах, обработанных другими способами нагрева. При этом экономится время приготовления, используется меньшее количество посуды и не тратится масло.

Продукты, приготовленные в микроволновке, полезнее, чем продукты, приготовленные на газовой плите. Эта печь экологически чиста, проста и удобна в эксплуатации, почти полностью автоматизирована.

При пользовании микроволновкой необходимо соблюдать меры предосторожности:

- не рекомендуется использовать для приготовления продуктов герметичную посуду;

- полиэтиленовые пакеты перед приготовлением в них продуктов необходимо открыть или проколоть;

- запрещается применять металлическую посуду (фольгу), газетную бумагу, а также бумажные салфетки, содержащие синтетические материалы;

- приготовляя или разогревая жидкие блюда и продукты, необходимо их перемешивать;

- перед приготовлением яиц желток нужно проткнуть ножом или вилкой;

- продукты в кожуре (картофель, томаты) перед приготовлением в печи необходимо проколоть;

- внешние поверхности продуктов в печи нагреваются быстрее, чем середина, поэтому в процессе приготовления необходимо перемешивать или переворачивать куски. Если нужно перемешать продукт или проверить его готовность, то следует установить половину нужного времени, после перемешивания закрыть дверь и нажать кнопку "Нагрев". Этого достаточно, чтобы цикл приготовления продолжился.



Источник: https://subscribe.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваш дом и квартира"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!








[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2024 by Геннадий Нестеров