Интернет (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Автор данного текста - мошенник

Как распознать
обман в тексте?


Читайте и просвещайтесь, как работают мошенники в интернете...

Хочу рассказать вам как меня жестоко лохонули на 100 WMZ.

Нашел я в сети где-то статью приблизительно такого содержания: «Есть в системе WebMoney волшебный WMZ кошелек, и все что вы на него пошлете вернется вам в утроенном (удвоенном) размере!!! Любая сумма! Пошлете тысячу получите три тысячи и т.д.».

Я не поверил, но для теста послала 1 доллар. Через где-то 5 часов проверил свой WMZ кошелек и обнаружил перевод в три доллара! Я удивился. Послал потом еще доллар, опять то же самое. Потом послал 5 долларов, мне пришло 15. Осмелев окончательно послал все, что у меня было – около 100 WMZ... Что было дальше, думаю, вы уже поняли. Никаких 300 WMZ мне никто не прислал, да и мои 100 тоже исчезли навсегда...

Понятно как они работают. Сначала никто много не пошлет – вот они и отдают деньги, чтоб люди осмелели. Потеряв 21 долларов сначала, они получили 100 долларов потом...

Полазив в поисковых системах нашел много подобных статей, как ни странно, кошельки в них очень часто повторялись. Причем валюта может быть разной. Я встречал: (здесь были приведены конкретные номера кошельков) (Z – доллары, R – рубли, U – гривны, E – евро). Скорее всего, принадлежат они разным людям, хотя, может быть, и нет...

Послав 1, 2, 5 WMZ (WMU, WMR, WME), вы, обычно, получаете их обратно в удвоенном (утроенном) размере, т.к. сумма мелкая и они будут ждать, пока вы пришлете больше. Ведь на этой психологии и построена их система. У них есть специальная программа, которая смотрит, кто сколько переводов сделал и на какую сумму, чтобы определить когда нужно остановиться.

Денег на этих кошельках тысячи (а может и десятки), и меня очень раздражает, как они кидают людей, поэтому я и написал эту статью.

Предупредите своих друзей и знакомых об опасности! Разошлите адрес этого сайта им по почте (либо скопируйте статью в письмо), ICQ и другими известными Вам способами! Вместе мы остановим мошенничество!

Если есть предложения, вопросы или вы хотите узнать более подробно об этой ситуации, пишите мне сюда:

e-mail .....@mail.ru
URL http://......
ICQ .........

Конец цитаты.

Итак, вы прочитали этот текст... Первая мысль у вас, возможно, была такая:

1. Вот молодец человек – предупреждает об опасности, причем совершенно бескорыстно. Сам погорел, так хочет обезопасить друзей, знакомых и просто незнакомых людей...

Возможно, вас посетила и такая мысль:

2. А что если мы этих мошенников перехитрим? Пошлем им 1, 2, 5, 10 баксов, получим в утроенном размере, а 100 – не пошлем?

А теперь проанализируем этот текст и обратим внимание на то, как ловко автор вас подводит к мысли 2, тем не менее, позволяя вам ее сформулировать самим (при этом она будет для вас ценна особенно – ведь это же ваша собственная мысль!). А тут уже недалеко и до желания ее осуществить, особенно, если вы уже зарегистрированы в системе WebMoney и осуществить ее просто как мышкой дважды кликнуть.

Итак, смотрим на слова-маркеры:

Я не поверил... Вы бы тоже не поверили, получи вы такую информацию. Идет подстройка «я такой же, как вы», «я был в том же положении, что и вы»...

Осмелев окончательно... Идет пристройка снизу: ну я-то дурак, а вы-то умные! Тем более вооруженные моим опытом...

Думаю, вы уже поняли... Опять же вам предлагается домыслить ситуацию самому. Вас уже вовлекли в генерацию стратегии. Осталось сделать последний шаг...

Понятно как они работают. Сначала никто много не пошлет – вот они и отдают деньги, чтоб люди осмелели. Закрепление условий задачи. Получатель должен четко понять, на чем можно сыграть. После этой фразы беспроигрышную стратегию не придумать уже просто нельзя!

Ну а далее следует самое важное: номера кошельков. Все! Капкан захлопнулся, схема замкнулась. У вас есть все, чтобы начать «дурить мошенников».

Ну и напоследок, для осторожных указывается поразительная осведомленность о схеме работы мошенников. Автору откуда-то известно, что у них работает специальная программа.

А человек-то программу всегда обмануть сможет! Так что дерзайте, все просто!

Теперь самое время показать «конфетку» – денег на этих кошельках – тысячи (Интересно, откуда это известно автору?)

Предупредите своих друзей и знакомых, конечно, не об опасности, а о возможности халявного заработка...

Обратите внимание на слово «обычно». Это слово – очень тонкий и хитрый ход, своего рода страховка, для тех, кто пошлет свои 1-2-5-10 долларов и, естественно, ничего назад не получит.

Ну, действительно, обычно-то получается, а у вас сейчас не получилось. Попробуйте еще!

Да, хитер автор текста, очень хитер. Еще бы: борец с мошенниками, неравнодушный, бескорыстный!

Правда, если чуть-чуть задуматься, то возникает вопрос: зачем автор дает точные адреса кошельков? У меня на этот вопрос есть только один ответ – эти кошельки принадлежат... самому автору!

Цитата:

Скорее всего, принадлежат они разным людям, хотя, может быть, и нет...

А если внимательно перечитать текст, то можно обнаружить кое-что интересное: то, что автор не хотел показывать, но случайно показал.

«послала» – женщина может сделать ошибку в родовом окончании глагола (ну мало ли, буква случайно не нажалась), а вот мужчина вряд ли такую ошибку сделает, ведь для этого надо набрать лишнюю букву, причем именно эту, а не какую-то случайную! Значит, изначально текст был набран от женского лица, а затем перепечатывался... Уже подозрительно, не правда ли?

«Потеряв 21 долларов» ... автор вообще-то грамотен, но здесь сделал грубую ошибку. Скорее всего, изначально была набрана другая сумма, а затем исправлена. Подбор оптимальной стратегии?

И, last but not least, имя автора. Если ты регистрируешься на форуме и собираешься быть на нем долго, ты выбираешь себе какой-нибудь интересный ник... А не кажется ли вам, уважаемые читатели, что ник типа «Антимошенник» подходит исключительно для данного сообщения и ни для какого другого? Отсюда следует вывод: автор специально зарегистрировался на форуме, чтобы ввести это сообщение и исчезнуть навсегда. Более того, ради этого сообщения он создал специальный сайт, на который дает ссылку в конце!

Не слишком ли много затрат, даже если тебя «очень раздражает как они кидают людей»? Зато в самый раз, если ты САМ организовал эту аферу!

Автор: Виктор Губерниев
Источник: http://allrunet.biz/

Оставьте свой комментарий к статье!

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров