Интернет (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как найти e-mail человека

Как найти e-mail человека.

(9 поразительных способов)


Найти e-mail человека может понадобиться по разным причинам:

  • Это потенциальный лид (для менеджеров по продажам)

  • Это потенциальный партнер (для маркетологов)

  • Это жертва, которую вы собираетесь терроризировать (для преступников, менеджеров по продажам и маркетологов)

Список можно продолжать еще долго. Обратите внимание на последний пункт – не стоит использовать перечисленные в этом руководстве методы для «холодной» спам-рассылки. Так вы только вызовете негатив к себе или компании, в которой вы работаете – никто не хочет иметь дело с интернет-сталкерами.

Удачный пример использования этих способов – поиск e-mail человека, у которого вы хотите взять интервью.

Определились с целью расследования? Тогда вооружайтесь нашим руководством, в котором описаны рабочие способы найти e-mail человека. Комбинируя перечисленные методы, можно найти контактную информацию даже самых скрытных пользователей.

Способы найти e-mail вручную:

Посмотреть в разделе «контакты»

Самый простой способ найти email-адрес человека – посмотреть на сайте компании, в которой он работает, в разделе с контактной информацией.

Даже если на сайте не указаны адреса всех сотрудников, напишите письмо на общую почту с просьбой передать ваше сообщение нужному человеку.

Подглядеть шаблон e-mail у коллег

Например, вам нужен e-mail человека по имени Иван Иванов, работающего в компании «Чудесные столешницы» с сайтом wondertabtops.io

У вас уже есть адреса двух его коллег:

kuleshov@wondertabtops.io и vishnyakov@wondertabtops.io.

Из этих e-mail становится понятно, что для корпоративной почты используется шаблон фамилия@wondertabtops.io.

С большой вероятностью можно утверждать, что необходимый e-mail – ivanov@wondertabtops.io. При условии, что это единственный человек в компании с такой фамилией.

Посмотреть данные Whois

Если человек, e-mail которого вы ищете, – владелец сайта, то попробуйте пробить доменное имя сайта по базе Whois. Если вам повезет, и регистрационная информация не будет закрыта, то у вас есть шанс получить e-mail, указанный при регистрации домена.

Для проверки по Whois рекомендуется использовать несколько сервисов, т.к. для некоторых доменов верхнего уровня регистрационные данные хранятся в отдельных базах:

ICANN Whois – для зарубежных сайтов,
Whois – для рунета.

Кроме того, для некоторых доменов верхнего уровня (например, .io или .eu) существуют отдельные базы Whois. Их можно легко найти по соответствующим запросам: .io whois, .eu whois и так далее.

Если этот способ не помог, и контактная информация скрыта, то можно пойти дальше и поиграть в детектива. Иногда бывает, что один и тот же человек или компания владеют несколькими доменами, и Whois информация некоторых из них может быть открыта. Зайдите на сайт ViewDNS.info и укажите либо домен, либо IP-адрес сайта, чтобы получить список ресурсов, располагающихся на том же сервере.

Сервисы автоматического поиска e-mail:

VoilaNorbert | voilanorbert.com

VoilaNorbert – довольно известный за рубежом сервис поиска e-mail. Просто зайдите на сайт, введите имя и фамилию человека, чей e-mail вы ищете, и нажмите кнопку Work for me, Norbert.

Остальную работу за вас сделает «Норберт». Если поиск будет успешным, то вы тут же увидите окно с нужным e-mail.

Email Hunter | emailhunter.co

Email Hunter – cервиc поиска e-mail на сайте. Представлен как в виде веб-версии, так и расширения для Chrome.

Просто введите доменное имя сайта компании, в которой работает человек, чей электронный адрес вы ищете, и Email Hunter просканирует сайт на наличие контактной информации, а также покажет источники найденных адресов в случае удачного поиска.

Расширение для браузера еще больше облегчает работу с сервисом. Просто установите его и, зайдя на необходимый сайт, нажмите на кнопку расширения в правом верхнем углу браузера. Сервис выдаст все e-mail, найденные на сайте, и покажет их источники, как и в случае с веб-версией.

Чтобы проверить найденный e-mail на работоспособность, нажмите на галочку справа от него. Это можно сделать как в веб-версии, так и в расширении.

Email Hunter произведет проверку по нескольким критериям. Если e-mail рабочий, то вы увидите зеленую галочку и надпись Deliverable.

Не стоит всегда доверять сервису, т.к. иногда он может принять действующий адрес за нерабочий или подозрительный.

FindAnyEmail | findanyemail.net

FindAnyEmail делает всю работу за вас – не нужно сначала использовать генератор, а потом пользоваться сторонними инструментами, чтобы проверить работоспособность e-mail.

FindAnyEmail проверяет привязку социальных аккаунтов к генерируемым адресам.

Чтобы воспользоваться сервисов, зайдите на сайт FindAnyEmail, введите имя и фамилию человека, сайт компании, в которой он работает (вида site.ru) и нажмите синюю кнопку Find email.

Преимущество FindAnyEmail состоит в том, что если найденный email-адрес привязан к Gravatar (популярному сервису аватаров), то он сразу опознает и показывает аватар, ассоциируемый с адресом. Так можно окончательно убедиться в работоспособности найденного e-mail.

Недостаток FindAnyEmail состоит в том, что он не всегда справляется со своей работой. Так, например сервис не смог найти e-mail Мэтта Каттса, в то время как другие сервисы нашли его без проблем.

Email Extractor | ru.emailextractorpro.com

Как становится понятно из названия, Email Extractor – программа, предназначенная для поиска e-mail.

Есть бесплатная и платная версии. Единственное различие между ними – в бесплатной версии нельзя сохранять найденные данные.

Можно выбрать один или несколько необходимых доменов и задать глубину поиска. От этого значения зависит то, как «глубоко» программа будет сканировать страницы.

В программе реализован поиск e-mail по данным WhoIs, а также по ключевым словам в популярных поисковых системах.

Datanyze | datanyze.com

Платный сервис, выполняющий множество функций, одна из которых – поиск и проверка e-mail. В бесплатной версии доступно всего 10 запросов. Учитываются только те запросы, после которых сервис успешно нашел работающий e-mail.

При вводе домена сайта компании, в которой работает человек, Datanyze соберет всю доступную ему информацию о компании и ее работниках.

Datanyze подойдет тем, кто ищет контакты зарубежных специалистов, т.к. с российскими компаниями сервис знаком очень плохо.

Conspire | conspire.com

Слышали когда-нибудь о теории шести рукопожатий? Ее суть состоит в том, что любые два человека разделены не более чем пятью уровнями общих знакомых. Conspire – зарубежный сервис, в основе которого лежит эта теория. Он не поможет вам найти e-mail, но зато с его помощью вас могут представить тому, кого вы ищете, напрямую.

Принцип действия сервиса прост – вы регистрируетесь, разрешаете Conspire доступ ко всем своим рабочим e-mail, и он анализирует ваши контакты и частоту переписки с ними.

Выбираем при помощи поиска человека, который вас интересует. Далее Conspire составит для вас своеобразную «карту знакомства». На ней будет отображено, сколько уровней общих знакомых между вами и этим человеком, а также степень знакомства между ними.

Можно выбрать самый удобный путь связи с человеком, а также отослать сообщения людям, стоящим первым и последним в цепочке.

9 способов найти e-mail любого человека

Автор: Тимур Фехрайдинов
Источник: по материалам https://texterra.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.





Loading...


Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2017 by Геннадий Нестеров