Интернет (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как обманывают инфобизнесмены

Как нас обманывают инфобизнесмены.


Инфоцыгане - чума современного интернета.

Информация - вот что имеет самую большую ценность. Она продается и покупается: открывает тайны саморазвития и обогащения, помогает стать сверхчеловеком, миллиардером, гением, плейбоем и т.д.

Я за 15 минут зарабатываю 100 000! Я имею свой прибыльный бизнес, он работает, а я круглый год валяюсь на пляже! Подобными лозунгами пестрит весь интернет. А ты - лох! И так и останешься лохом, который пашет на дядю за копейки, живет с родителями в крошечной квартирке, никуда дальше областного центра не ездил и женщины тебя не любят. Между тем, я готов открыть свой секрет успеха всего-то лишь за 5-10 тысяч. Решайся, станешь королем или так и будешь прозябать в г...не!

Знакомая песня?

Наш подписчик назвал таких ловцов доверчивых душ инфоцыганами и рассказал свою историю.

Мне 20 лет, я обычный студент первого курса в Польше, родом из Минска. Учусь на журналиста,  лет  с 17 начал  увлекаться  психологией, исключительно для себя. Какое-то время изучал общую информацию, затем понял, меня интересует именно психология рекламы, пропаганды и религии, другими словами, методы манипулирования. Меня восхищает искусство превращать толпу абсолютно разных людей в послушных зомби. Вникнув в тему, начал задумываться о бизнесе и инвестициях.

Поначалу был глуп и слаб, не имел понятия об огромном море инфомошенников. Увидел как-то инвестиции в криптовалюты - и глаза загорелись. Хотел вложиться, но именно в то время начал изучать техники манипулирования, оно и остановило. С тех пор регулярно имею дело с подобными людьми, из любопытства, не тратя на них ни копейки. Вот и хочу поделиться собственным опытом распознавания нечистых на руку бизнесменов.

С точки зрения закона всё легально. Однажды я даже увидел в паблике такого разводилы маленький абзац о том, что всё это - лишь шутка, и компания не несёт никакой ответственности за действия тех, кто поверил в ее существование.

Да, так и есть, вы сами виноваты в своей жадности, лени и нетерпении, именно на этих пороках играют жулики.

- Жадность.

Самое распространенное чувство. Вложите рубль, получите сто! Уже завтра!

Такого нигде и никогда НЕ БЫВАЕТ. А если вдруг случается, то смысл делиться огромными выплатами с вами? Лёгких денег НЕТ, либо их источник держится в строжайшей тайне, и вам,  простой домохозяйке, пенсионеру или школьнику, никогда в жизни не получить к нему доступ.

- Стадный инстинкт.

"Все вложились и зарабатывают! Не будь идиотом!" В чатах подобных лжефирм полно агрессивных людей (в 90% случаев это фейки самой администрации), которые в случае малейших ваших сомнений накидываются на скептика с жёсткими насмешками: "я вчера вот новый телефон взял, а ты и дальше сиди в нищете!!!"

Включите голову. Отсутствие негативных отзывов - это ПЛОХО. Даже самые надёжные компании кого-то не устраивают и не удовлетворяют. Нет ни одной претензии? Значит, их просто блокируют.

Обязательно пробейте конкретного коуча или бизнесмена в интернете в комбинации "*имя человека/название компании* + слово "развод/обман/мошенник". Скорее всего, вы найдете реальные отклики.

Конечно, в наш век можно и хорошее дело завалить с помощью информационного негатива, поэтому критически изучайте  мнения, как сторонников, так и оппонентов, истина где-то посередине. И те и другие свободно могут работать на заказ.

По опыту знаю, честные бизнесмены при привлечении клиентов не манипулируют, однажды я был готов купить курс по обеспечению своей "подушки финансовой безопасности", но продавец, поговорив со мной 10 минут, сам отговорил меня от приобретения, убедив, что мне это не нужно. Честные предприниматели заботятся о  своих клиентах, а не просто доят из них деньги. Лучше иметь постоянного покупателя, чем постоянного врага.

- Ограничение сроков и нетерпение.

"ТОЛЬКО ДВА ДНЯ наш УНИКАЛЬНЫЙ товар можно приобрести со скидкой 50%!" - такого типа завлекаловки встречаются на каждом шагу. Подождите эти два дня, они пройдут, а лозунг не изменится. И через неделю, и через месяц тоже.

- Полуправда, лесть и лицемерие.

Три подруги - вечные спутники нечистых на руку инфобизнесменов. Они вроде бы и не лгут, говорят истинную правду и искренне хотят вам помочь (но, опять же, агрессивно-настойчиво). Вам будут втирать часто противоположные вещи. "Ты хочешь оставаться таким же убогим, как сейчас/как другие? Измени это!", а уже через пару минут: "Ты такой умный, подобных людей очень мало, ты уникален".

- Авторитет.

Ореол успеха, дорогие машины, шикарные дома, туча регалий. На самом деле это - фуфло. Однажды я пришёл на собеседование в компанию по криптовалютам (разводилы, тянущие с инвесторов деньги). Не хотел на них работать, мои личные моральные установки мне этого не позволяют, но интересно было изучить технологии.

Приехал в офисное здание в центре города. На ресепшене сидела страшная (внешне) женщина, рассказала мне про китайские криптопроекты, про работу. Спросила, чем занимаюсь, проверила знание английского. Потом описала круг моих будущих обязанностей: писать статьи и модерировать чат + мыть мозги клиентам. Она открыто презирала их, называя идиотами, сказала, что мне нарисуют ЛЮБЫЕ регалии, мол, что я эксперт криптомира и журналист со стажем, соответствующие ксивы без  проблем выдадут. Конечно, я туда не пошёл.

Даже офис в центре - не показатель.

Другая история:

Позвонили и сказали, запинаясь и сбивчиво, что нашли моё резюме, где я указывал, что интересуюсь ювелирным делом (такое реально было). Назвали адрес. Я сразу сделал выводы, что звонившая мне оператор - неопытная и неуверенная в себе пенсионерка. Подумал: "ну, съезжу, посмотрю, посмеюсь". Приехал. Роскошнейший офис, красивые девушки, никаких пенсионерок, висит огромная плазма, камеры, кофе...

Зовут на собеседование. Молодая, приятная дама. И тут начинается шоу. Били по всем фронтам, по жадности, по ограниченности времени, брали лестью, сравнениями с другими, иллюзией легальности, официальными контрактами. Фишка оказалась в том, что я толкаю ювелирку элитного качества разным клиентам, и за это получаю %. Типа работаю под франшизой, но без помещений и прочего. Однако! Надо купить право продавать эти изделия.

Сказали, что у них прямо тут магазин. Повели посмотреть. Стоят на витринах максимум 20-30 дешёвых ювелирок, ("Остальные доставят на днях, мы только открылись"), пусто и уныло. А собеседовавшая меня женщина ещё и "добила", сказав коллеге: "У нас тут известный писатель, представляешь?" (Я в разговоре вскользь упомянул, что пишу, но ни словом, что где-то известен).

И это было в МИНСКЕ! В столице полицейского государства, где правительство очень не любит, когда кто-то (даже чиновники) имеют деньги.

В итоге я добавился в их чат, где подробно описал их же методы работы им же (один из членов компании даже хотел меня завербовать, но его коллеги воспротивились).

Вывод: при малейшем подозрении давления на себя - смело посылайте этих подонков, не глядя ни на какие отзывы.

И в заключение несколько слов о курсах саморазвития.

Это абсурд уже потому, что у каждого человека своя жизнь и характер, свой опыт, нельзя группу разных индивидов сделать суперлюдьми по одной методике. Саморазвитие на то и САМО-. Человек только САМ может себя развить. Да, за знания можно и нужно платить, но есть огромная разница между поступлением в сертифицированную частную школу с гарантиями и покупкой "Чудо-схемы по становлению миллиардером" у плешивого мужичка в мятом пиджаке с бегающими крысиными глазками.

Относительно гадалок и религии: гадалки - грамотные психологи, которые могут рассказать факты из вашей жизни, просто наблюдая за вами и делая правильные предположения. Обычно человек игнорирует то, что к нему не относится, а то, что задевает за живое, возводит в абсолют. Так же и с гороскопами (многие из которых, кстати, составляет компьютер, а не астрологи).

Религию, по моему мнению, изобрели люди для лучшего контроля над другими. Религия не равняется вере, я сам верующий. Но не буду отдавать церковникам мои деньги, Богу они не нужны. Лучше пойду и куплю в детский дом игрушек.

Надеюсь, кому-то поможет эта информация в нашем современном мире манипуляций и лжи.



Источник: Черное Солнце

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2019 by Геннадий Нестеров