Интернет (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Кто такие кардеры

Кто такие кардеры.

(вопросы и ответы)


Краткое содержание.

Эти люди крадут деньги с вашей банковской карты. Кто такие кардеры.

По большому счёту, кардинг – это кража денег с карты на свою карту, счет, аккаунт в платёжной системе, а также покупка товаров с использованием чужой кредитной карты. Чаще всего кардеры используют снятие наличных, покупку брендовой одежды или электроники.

Раньше многие кардеры работали с американским eBay через PayPal, к которому была привязана чужая карта. Теперь eBay в США и PayPal ужесточили правила, но кардеры никуда не делись – перешли на работу с другими странами, к примеру, Германией, Францией, Италией и т.д.

У кардеров есть свои гуру, каналы в Telegram и обучающие курсы, где учат правильно проворачивать чёрные схемы. И это также приносит доход, порой больший, чем непосредственно от кардинга. В общем, индустрия в тренде.

Как заказывают товары с чужой карты

Американские и европейские магазины часто не отправляют товар покупателю в Россию, Украину, Казахстан и другие страны бывшего СССР, если он был заказан с привязанного к карте PayPal, который принадлежит гражданину США, Канады или европейских стран. В крупных магазинах и платёжных системах есть системы антифрода, которые блокируют подозрительные транзакции.

Но мошенников это не останавливает.

Они заказывают с карты жертвы подарочную карту (e-gift), а затем с взломанной почты жертвы получают код этой подарочной карты. Непосредственно заказ осуществляется со своего аккаунта, но по коду подарочной карты.

Кроме того, кардеры создают «самореги». Покупается взломанный банковский аккаунт, на него регистрируется PayPal, указывается свой номер телефона, адрес и почта. На такой аккаунт часто можно взять кредит, а не только расходовать доступный положительный баланс.

Однако в последнее время этот вариант практически не используют, потому что PayPal в большинстве случаев отклоняет регистрацию и привязку банковского аккаунта.

Ещё один вариант – использовать посредника.

Конечно, теоретически посредник может развернуть посылку обратно, если магазин ему позвонит и укажет, что имеет место кардинг. Но можно нечаянно ошибиться в номере телефона посредника. Это повышает шанс прохода посылки.

Крупные магазины стали бороться с кардерами, но магазины помельче не так активно противостоят мошенникам. Под ударом фактически все магазины, в которых предлагаются подарочные карты или сертификаты. Заказ вещей и техники напрямую с чужого аккаунта с большей вероятностью «завернут».

А что думает полиция?

Обычно полноценное расследование начинается, только если кардер украл значительную сумму средств – более 1000 долларов. Обычно после этого ФБР направляет запрос полиции. И в запросе содержатся IP-адреса, имена, адреса отправки и другая информация о потенциальном преступнике.

Для этого кардеры используют дропов. Это люди, которые стоят на низшей ступени в цепочке и выполняют самую грязную работу: обналичивают деньги, предоставляют свои данные для получения посылок, отправляют посылки кардерам и т.д.

Кардеры дают дропам минимум информации и практически не контактируют с ними. Так что даже если дропа выследят, у него будет алиби на момент взлома банковского аккаунта или снятия денег с карты. Да и о кардере он ничего не сможет рассказать. В итоге преступление останется нераскрытым.

Почему кардеры избегают наказания

Практика показывает, что если кардер работает через VPN, прокси и другие сервисы, а также соблюдает правила безопасности в интернете, доказать его вину практически нереально. Но ошибаются все…

Однако даже если полиция нагрянет домой к кардеру, сотрудникам ещё придётся доказать факт совершения компьютерного преступления. А если следов нет, то на нет и суда нет.

Ловят чаще всего на переписке в мессенджерах, наличии данных чужих карт и аккаунтов, сборок вредоносного программного обеспечения и т.п. Но если использовать portable-софт, средства анонимизации, самоуничтожающиеся сообщения и криптозащищенные мессенджеры, доказать что-то будет сложно.

Денежные переводы сами по себе достаточным доказательством не являются. Свидетельские показания тоже. Если кардер сможет притвориться дропом или посредником, то быстро переквалифицируется из обвиняемого в свидетеля.

Что теперь делать?

Некоторые думают, что кардинг – это лёгкие деньги и безнаказанность. Но на самом деле магазины и платёжные системы всё сильнее противостоят им. И уголовное наказание никто не отменял.

Думайте, прежде чем переходить по ссылкам. Установите лимиты на оплату в интернете, не забывайте про антивирус на смартфоне Android и Windows-компьютере.

Также можно использовать одну карту для повседневных покупок, а вторую для хранения более крупных сумм денег, и по необходимости переводить деньги со второй на первую. В случае любых подозрений по поводу незаконного списания средств звоните в банк, чтобы заблокировать карту и начать расследование.

Предупреждение: статья носит исключительно информационный характер. Кража и мошенничество преследуются законом.



Источник: https://www.iphones.ru

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2020 by Геннадий Нестеров