Законы, наши права и обязанности (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Порядок обращения в Европейский Суд по правам человека

Порядок обращения

в Европейский Суд по правам человека.

Я хочу обратиться за защитой своих прав в Европейский Суд по правам человека, но не знаю, как это сделать и какую пошлину нужно платить.

Порядок обращения в Европейский Суд по правам человека таков.

Само обращение, как правило, называется жалобой и подается эта жалоба в произвольной форме по следующему адресу: Au Secretaire de la Commission Еuropeenne des Droits de l\'Homme Conseil de l\'Europe F-67075 Strasbourg Cedex.

Подача жалобы не оплачивается пошлиной и она может быть составлена на русском языке.

Для того чтобы добиться успеха при обращении в Европейский Суд по правам человека, необходимо соблюдение следующих условий.

Во-первых, заявитель обязан исчерпать эффективные средства правовой защиты, существующие в России. Применительно к Российской Федерации, эффективными средствами защиты, которые необходимо исчерпать перед обращением в Европейский Суд по правам человека, являются первая инстанция и кассационная инстанция (а также апелляционная инстанция, если предусмотрен этот порядок). Обращение к этим инстанциям является обязательным. Что касается надзорного порядка рассмотрения дел, то он решением Европейского Суда по правам человека по конкретному делу был признан неэффективным, так как заявитель не имеет права инициировать судебное разбирательство в порядке надзора.

Во-вторых, жалоба в Европейский Суд должна быть направлена не позднее 6 месяцев с момента принятия последнего судебного решения.

В-третьих, жалоба должна быть обоснованной ссылками на нарушение прав заявителя, предусмотренных Европейской Конвенции по правам человека.

В-четвертых, в жалобе нужно изложить средства правовой защиты, которые были использованы заявителем, и к жалобе необходимо приложить копии решений, вынесенных по делу со стороны официальных властей, с указанием их точной даты, краткого содержания и инстанции, их издавшей.

Европейский Суд по правам человека принимает любые обращения, поэтому заявитель может написать в Европейский Суд по правам человека, изложив свою ситуацию так, как ему представляется необходимым это сделать. Но, как правило, после получения такого письма - предварительного обращения, Секретариат Европейского Суда высылает заявителю формуляр обращения, текст Европейской Конвенции по правам человека и пояснительную записку о том, как заполнять формуляр. Предварительное обращение прерывает течения 6-месячного срока.

Формуляр обращения - это определенная форма, выработанная Европейским Судом по правам человека. Все разделы этого формуляра составлены таким образом, чтобы после ознакомления с формуляром можно было составить представление о нарушении прав человека, и о том, может ли жалоба быть потенциально приемлемой.

После получения формуляра обращения я рекомендую для его правильного заполнения обратиться к юристу.

Источник: http://www.lusnikov.com/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Вы и закон"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!










[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров