Законы, наши права и обязанности (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как добиться свидания с арестованным

Как добиться свидания
с арестованным.


От сумы и от тюрьмы, говорят в народе, не зарекайся. А что делать, если кто-нибудь из наших близких, не приведи Бог, окажется в тюрьме, как выбить из карательной системы возможность встретиться с арестованным? Для этого есть несколько юридических хитростей.

Применяя отработанный завсегдатаями (вот уж кому не позавидуешь) этих заведений опыт, можно обратиться к трем замечательным хитростям, позволяющим устроить встречу с томящимся за решеткой знакомым.

Способ первый, он же процессуальный (только для рисковых натур). Рано утром, прихватив с собой бутерброды и термос с чаем, мы приходим к следователю, ведущему дело. Робко постучим в дверь и, сделав наиболее глупый вид, заявляем о своем желании дать показания по настоящему делу.

Начав же давать показания, излагаем их так, чтобы они были полной противоположностью показаниям, данным Вашим близким. Проницательный следователь сразу же закричит: "Ну, вот он и попался" и поведет Вас на очную ставку в... следственный изолятор. Понятно, что там от показаний, данных ранее, Вы откажетесь и, угостив своего знакомого остатками чая с бутербродами, пойдете домой. Гарантии, что все пойдет именно по такому сценарию, конечно нет. Но способ, по нашим данным, апробированный и работающий.

Теперь способ второй, он же "романтический". Вступите в брак! Для этого возьмите в ЗАГСе бланк заявления, а у следователя - разрешение на удостоверение подписи сидящего. Заполнив свою половину заявления, отдайте его в специальную часть изолятора.

После заполнения обвиняемым "его" половины, администрация направит документы обратно в ЗАГС, сотрудники которого определят дату регистрации. В назначенный день спокойно проходите мимо охраны и... вот она долгожданная встреча! На брачную ночь, конечно, не рассчитывайте, но поцеловаться вам разрешат.

Ну и последний, описанный нами, третий способ будет называться "интеллектуальный". Дождавшись, когда предварительное следствие, наконец, будет закончено, а дело передадут в суд, - заявите ходатайство о допуске Вас в качестве защитника подсудимого. Такое вполне возможно.

В соответствии со статьей 47 УПК к защите подсудимого может привлекаться любое лицо. Отказ в такой просьбе трактуется как нарушение права на защиту и влечет за собой обязательную отмену приговора. Сильно скривившись, судья удовлетворит Вашу просьбу.

Получив заверенное гербовой печатью разрешение суда, можете свободно посещать тюрьму. Хоть по пять раз на дню. Или по семь. Пока не надоест. Правда и в суде Вам придется участвовать, но ничего страшного. Выучите одну фразу - "Жалоб, заявлений и ходатайств не имею". Повторяйте ее весь процесс, насупив брови и надув щеки. Чтобы не мешать настоящему адвокату. Ведь мы желаем добра нашему "заключенному" товарищу, не так ли?

Свидание с арестованным

Автор: Максим Селинский

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Вы и закон"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!










[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров