Законы, наши права и обязанности (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Что такое телефонный терроризм

Что такое
телефонный терроризм.


Телефонный терроризм. Что это и зачем?

Террористы, терроризм, террор - все эти страшные слова несут не менее страшные поступки, которые причиняют обществу вред и урон. Новой разновидностью терроризма стал телефонный терроризм. Сегодня разберем, что это такое, где используется и зачем, будет интересно!

Что такое телефонный терроризм?

Телефонный терроризм - способ, с помощью которого злоумышленники могут осуществлять телефонные вызовы, цель которых оповестить о ложном террористическом акте. Простыми словами, это поднятие ложной тревоги.

Возникает вопрос, а зачем это делать и с какой целью, делают ли это террористы или пранкеры? На этот вопрос у нас есть ответ.

Цели телефонного терроризма:

· Срыв работы предприятия/мероприятия. Допустим, проходит инаугурация президента и каким-то важным людям очень нужно её сорвать. Благодаря телефонным террористам это легко реализовать. Один звонок, что где-то рядом бомба и церемония сорвется.

· Переманивание внимания спец.служб. Стоит вспомнить 1999 год, когда в Волгодонске гремели взрывы, телефонный терроризм был там использован на максимум, таким образом отвлекали внимание ФСБ и милиции.

Какими способами пользуются телефонные террористы?

Самый элементарный и проверенный временем - таксофон. Данный способ бесплатен и не особо сложен в реализации. В основном используют подставные номера, программы для изменения голоса. Существует полноценный софт, который помогает в осуществлении таких телефонных террористических актов. Также стоит обладать минимальными навыками социальной инженерии.

Что грозит в России за телефонный терроризм?

Для кого-то телефонные шуточки остаются шутками, для кого-то продуманными операциями, но в РФ за это грозит статья 207 УК РФ. Это преступление средней тяжести, за которое вам грозит, как минимум, крупный штраф, а возможно и не малый тюремный срок.

При легком хулиганстве, то есть это не угрозы с терактом, а просто агрессивное поведение в сторону кого-то путем телефонного звонка, грозит арест до 15 суток.

За предоставление ложных данных о теракте вам может грозить:

· Штраф от 200 000 до 500 000 рублей

· Штраф в размере дохода осужденного за 12-18 месяцев

· Ограничение свободы до 3 лет

· Общественные работы от 2 до 3 лет

Если же вы решили заняться телефонным терроризмом в отношении социально важных структур, по типу школ/поликлиник/больниц, вам может грозить:

· Штраф от 500 000 до 700 000 рублей

· Лишение свободы от 3 до 5 лет

· Штраф в размере дохода осужденного до 3 лет

Ну и если вы нанесли материальный вред более чем на 1 000 000 рублей, вам грозит следующее:

· Штраф от 700 000 до 1000 000 рублей

· Лишение свободы от 6 до 8 лет

· Штраф в размере дохода осужденного от 3 лет

Также если после данного звонка кто-то умер или что-то сгорело, виновнику происшествия грозит штраф от 2 000 000 рублей или лишение свободы от 6 до 10 лет.

Трудно ли спецслужбам поймать телефонных террористов?

Телефонный терроризм развивался и развивается в ногу со временем. Спецслужбы также не стояли на месте и какой-то серьезной проблемы для поимки преступников не существовало. В основном, главной причиной поимки преступника является его же не аккуратность или глупость. Сейчас, по статистике на 2017 год, более 80% подобных звонков являются обычным хулиганством.

Наглядный пример использования телефонного терроризма

Буквально на днях вся Сибирь замерла из-за хулиганов, которые промышляли телефонным терроризмом. С раннего утра, в разные предприятия начали поступать звонки с оповещением того, что в них заложили бомбу. Итогом, стала парализация жизни всего города на сутки, виновных до сих пор ищут. Всю группу всё еще установить не смогли.

Случай из жизни

Одна моя знакомая как-то написала мне, что в её колледж приехала полиция, много полиции, собаки, сотрудники в штатском, скорая. Никто ничего не говорил, но всех учащихся вывели из здания за считанные минуты. Помогла пожарная тревога, которую администрация врубила для быстрого оповещения.

Оказалось, что какой-то идиот позвонил в колледж и сообщил о том, что там заложена бомба. Его нашли за несколько дней, несмотря на то, что это было достаточно давно. Им оказался её одногруппник. На него завели уголовное дело. Плевать, что он был несовершеннолетний, статья работает с 14 лет, хочу, чтобы молодой читатель обратил на это внимание.

Парню сильно повезло: 2 года условно и штраф, который его семья едва ли могла себе позволить. Не знаю, что было с парнем дальше, но колледж тот, естественно, он не закончил, да и, навряд ли, его куда-то взяли после такого.

Итог

Дорогие друзья, телефонный терроризм - это не шутки и не хулиганство. Это способ угрозы безопасности человека. Ведь все мы посещаем учебные заведения, больницы, кинотеатры, мало кто из нас хотел бы оказаться на месте жертвы телефонного террориста. Поэтому не стоит промышлять таким, так как это наносит огромнейший вред нашему обществу.



Источник: Черное Солнце

ВНИМАНИЕ!       На момент прочтения Вами статьи в законодательстве возможны изменения.

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Вы и закон"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!








Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2020 by Геннадий Нестеров