Много интересного и занимательного. Не пропустите. (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Курительная трубка

 

Курительная трубка.


Трубочный университет.

Когда я приобрел свою первую трубку, я был двадцатилетним юнцом. Полюбовавшись на свое отражение в зеркале, я со вздохом спрятал сей вожделенный для меня предмет в соответствующий футляр «до лучших времен», так как мне показалось, что курить трубку на людях мне еще рановато. Ну не монтировалась моя тонкая шея и наивные глаза с этим мужским атрибутом. Что ж, боязнь выглядеть пижоном в глазах окружающих останавливает многих из нас. Даже сейчас мои друзья нет-нет да упрекнут меня в том смысле, что «не можешь ты без понтов»...

«Грустно, девушки», - как говаривал О.Бендер… Это только у нас, в «Немытой…» А вот На Западе, например в дорогих отелях, швейцары выдрессированы настолько, что если в гостиницу зайдет человек в драной майке, потрепанных кедах и потертых джинсах – тот тип, которого никогда и близко не подпустят к высококлассному заведению, - но если у него в зубах дорогая трубка, никто и бровью не поведет, - если человек может позволить себе курить трубку за 500$ (а многие трубки стоят гораздо больше!), значит, ему можно простить причуды в одежде или он просто выше условностей общества.

Разумеется, сомнительно, что швейцары разбираются в курительных трубках. Но, согласитесь, класс человека можно косвенно проверить по ряду простых внешних атрибутов типа часов, запонок, носок. Трубка и сигара, безусловно, относятся к таким косвенным приметам. Правда, совсем не обязательно дорогая трубка или изысканная сигара являются показателями финансового состояния, в большей степени это имеет отношение к утонченности натуры и благородству привычек.

Хорошая трубка или сигара в руках человека характеризуют своего обладателя особым образом, моментально выделяя его из толпы, изменяя не только восприятие его окружающими, но и, что, на мой взгляд, более важно, изменяя его отношение к самому себе.

Но для большинства истинных ценителей хорошего табака это не главное. Самое главное в привычке элегантного курения – не эти условности, а удовольствие и наслаждение, которое мы испытываем от аромата дыма сигары или хорошего табака.

Источник: печатается по материалам журнала «Табачная лавка» №1, 2000 г.

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Разное"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров