Много интересного и занимательного. Не пропустите. (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Ремонт компьютеров на дому (как разводят лохов)

Ремонт компьютеров на дому.

(как разводят лохов)


Представляю вашему вниманию двух персонажей рассказа.

Это двое опытных мошенников, работающих уже давно и успешно: Никодим (Николай Дмитрович), Воробей (по паспорту Воробьёв, но по иерархии и возрасту - Воробей).

Остальные подробности я ещё не придумал, но с их диалогами вы уже можете ознакомиться. Рекомендую также переслать этот выпуск своим друзьям и знакомым. Кто предупреждён - тот вооружён.

Никодим: А что, Воробей, не бросить ли нам ерундой заниматься? Какой год уже грузинский чай подделываем - надоело. Да не патриотично как-то стало - грузинский чай продавать. Давай в интернете замутим кое-что. Давно к нему присматриваюсь...

Воробей: Да ты что! Продовольственный бизнес - самый надёжный, тем более, во времена кризиса. Не хочешь грузинский, давай тот же чай продавать как свой. Например, "Русский чай" - как тебе? И слоган - "Россия - родина не только слонов, но и чая!"

Никодим: Россия - родина дураков. Кидать торговые сети стало опасно, на них работают службы безопасности, а вот лохов разводить - было легко и просто во все века. Сегодня - век компьютеров и интернета. Так что слушай мой план.

Воробей: Ладно, надеюсь, что-то дельное предложишь.

Никодим: Вот скажи - у нас народ читает договор перед тем, как его подписать?

Воробей: Нет. Особенно, если он 9-ым шрифтом в Ворде набран.

Никодим: Правильно. Народ привык, что деньги заплатит - значит, обязаны обслужить. А если что - начнут требовать книгу для жалоб или полезут изучать Закон "О защите прав потребителей". Так ведь?

Воробей: (улыбаясь) Я Уголовный Кодекс только знаю, зато наизусть.

Никодим: Короче. Наш новый бизнес должен быть без офиса и магазинов. Будем работать на территории клиента, прямо у него на дому.

Воробей: Пылесосы впаривать?

Никодим: Нет. При работе с товаром существует максимальная планка, выше которой не прыгнешь. Любой товар можно купить в магазине или посмотреть, сколько он стоит в интернете. Поэтому это должно быть что-то нематериальное. Например, ремонт. Но не простой ремонт, а ремонт "чёрного ящика" - вещи, в которой клиент ни в зуб ногой. На эту роль хорошо подходит компьютер. Вот ты, Воробей, сможешь сам свой ноутбук починить?

Воробей: А зачем - я его в мастерскую отдам, и всё.

Никодим: Во-первых, в мастерской принято оговаривать максимальную сумму ремонта компьютера. А если человек звонит нам и говорит: "У меня компьютер сломался, сколько будет стоить его ремонт?" - мы скажем: "От 400 рублей". И не обманем, потому что это никак не ограничивает в конечной сумме. А скажем, что вызов и приезд мастера у нас бесплатный, так клиент совсем расслабиться.

Во-вторых, у нас привыкли, что официальная мастерская - это дорого и долго.

В-третьих, в мастерскую компьютер нужно отвозить самому. Если у человека настольный компьютер, никуда он его не потащит - вызовет кого-нибудь домой.

Воробей: Кого вызовет?

Никодим: Должен вызвать нас.

Воробей: И каким же образом?

Никодим: Наш клиент - ездит на метро. Обклеим весь метрополитен объявлениями.

Воробей: Это же дорого.

Никодим: Я сказал - объявлениями, а не рекламой. Типа "продаём дипломы" и "медкнижки дёшево". Только у нас будет - "ремонт компьютеров на дому".

Воробей: Типа, скорая помощь для компьютеров.

Никодим: Да, нарисуем красный крест и машину скорой помощи - "Скорая компьютерная помощь".

Воробей: А адрес какой будем указывать?

Никодим: Никаких адресов. Только телефон.

Воробей: Так, а называться наша компания как будет?

Никодим: Никак. Особо умные лохи будут пытаться пробить название через Яндекс. А телефоны можно менять хоть каждую неделю.

Воробей: Кстати, раз уж люди так доверяют Яндексу - надо это использовать. Я сварганю простенький сайтик, но вложу пару миллионов в рекламную кампанию, чтобы по запросам "компьютерная помощь" и "ремонт компьютеров на дому" наш сайт выдавался на первом месте.

Ниокидим: Особо умные лохи любят выбирать. Сделай несколько десятков сайтов с разным дизайном. Пусть выбирают. Самое главное, по всем метро сделать отдельные страницы. Пусть по запросу "ремонт компьютера на дому Кунцевская" клиент попадает на наш сайт и думает, что мы находимся как раз в его районе.

Воробей: Сделаю, не проблема. Только как всё-таки можно сделать этот бизнес прибыльней подделки чая?

Никодим: Да очень просто. Если вкратце... Человек вызывает мастера на дом. Мастер по приезду кладёт на стол многостраничную распечатку со словами "Здесь можно ознакомиться с нашими условиями". Никто их читать не будет. В процессе работы мастер ненавязчиво предлагает те или иные услуги: "Биос настраивать?"... "Драйвер звуковой карты переустанавливать?"... "Антивирус нужен?" А можно вообще ничего не спрашивать. Просто сказать, что операционную систему требуется переустановить. И настроить, естественно. И всё протестировать.

Воробей: Даже если устанавливать пиратскую Windows - это больше чем на 2000 рублей не потянет.

Никодим: Потянет. У нас свободный рынок. Никто не мешает нам установить цену за установку одного драйвера 500 рублей. Различных драйверов в компьютере - десятки.

Воробей: Да любой человек сам в интернете может найти этот драйвер и установить за 5 минут.

Никодим:  Вот пусть сам бы и делал всё. А за услуги высококвалифицированного специалиста, приехавшего на дом, надо платить. Кстати, ты навёл меня на хорошую идею - за поиск совместимого драйвера последней версии в интернете будем брать по 1000 рублей.

Воробей: (подпрыгивает на стуле) 1000 рублей??? Да никто столько денег нам не даст.

Никодим: Даст. Потому что он узнает об этом только в момент выставления счёта. Уже после того, как все работы  по ремонту будут проведены.

Воробей: А если откажется платить?

Никодим: Поздно. Фарш не прокрутить назад. Работы выполнены, клиенту была предоставлена возможность ознакомиться с прайсом.

Воробей: Ну, ладно, тысяч 5 так можно накрутить. Не маловато?

Никодим: (назидательно) Ты недооцениваешь мой ум и лоховство клиента. Ту же операцию по переустановке Windows (а если она у клиента пиратская, всегда можно сказать, что всё дело в ней) можно разбить на множество мелких операций:

форматирование диска - 400
разбивка на логические диски - 600
изменение файловой системы - 350
предустановка Windows - 800
установка Windows - 1500
настройка Windows - 900
перенос и сохранение данных - 750
установка Microsoft Office - 1100
настройка интернета - 400
защита и безопасность – 550

Воробей: А что значит "защита и безопасность"?

Никодим: Ты ещё не понял? В счёт можно вписывать любую ерунду. Мастер залез в брэндмауэр и включил его (или выключил) - всё, строчка "защита и безопасность" занимает своё место в счёте клиента.

Воробей: Да... А ведь можно ещё и с количеством поиграться. Например, 700 рублей - это перенос и сохранение 1 Гигабайта, а если у клиента на жёстком диске компьютера 10 Гигабайт...

Никодим: Не забудь в конце счёта наценку 30% для ноутбуков. И 50% - за срочный вызов на дом.

Воробей: Ну, получается тысяч 20-30. Неплохо.

Никодим: Ты меня недооцениваешь. Рассчитывай на 50 тысяч. Установка какого-нибудь Коммандера - ещё 700 рублей, его настройка - 300 рублей, установка и настройка какой-нибудь утилиты - от 500 до 2000 рублей (мы же скажем, что всё лицензионное), тестирование компьютера на вирусы - 1000 рублей (за каждый диск), разборка системного блока - 400 рублей, продувка кулера (одного) - 300 рублей, установка платы - 700 рублей, сборка системного блока - 600 рублей. И всё это без учёта стоимости комплектующих.

Воробей: Убедил. Но всё-таки, если у клиента таких денег не найдётся?

Никодим: (резко) Значит, мастер оказался лохом. Не смог по квартире определить платежеспособность клиента. Придётся нашей службе безопасности работать с этим клиентом. Пусть подписывает кредитный договор. Или отдаёт свой компьютер. Нам комплектующие всегда будут нужны.

Воробей: А как же законы о защите прав потребителя?

Никодим: Не боись. Я уже проконсультировался с юристами. Если мастер действует строго по инструкции - закон будет на нашей стороне.

Воробей: Кстати, насчёт мастеров...

Никодим: Да, я знаю, отсеиваться будут многие по моральным соображениям. Но деньги всем нужны. Особенно студентам. Прогоним их через тренинги, пусть наш психолог научит грамотно лохов разводить. Ещё несколько деньков поездит по вызовам с более опытными товарищами - и конвейер по выкачиванию денег готов.

Воробей: (задумчиво) Слушай, а может, и мастеров будем разводить. Ну, там, удерживать процент от зарплаты, которая будет выплачиваться нерегулярно, плюс штрафы за счета меньше определённой суммы, плюс ещё много чего можно придумать...

Никодим: Запросто. Компьютерщиков в Москве - завались, тем более сейчас кризис, многих увольняют. А получать по 50-100 тысяч привыкли.

Воробей: Ну, всё, я тогда уже сегодня запускаю сайт в интернете и арендую колл-центр. На тебе - набор мастеров и организация их обучения.

Никодим: Только нужно торопиться. Пока ещё кому-нибудь эта идея в голову не пришла.

Через пару месяцев.

Никодим: Ну, что я тебе говорил? Не перевелись ещё лохи на Руси.

Воробей: Да, на наш век их хватит. Только вот интернет нам не только помогает, но и мешает. Посмотри, наши счета уже в интернет выкладывают.

Никодим: Да пусть выкладывают. Лишь бы деньги не перестали выкладывать.

Ремонт компьютеров на дому (как разводят лохов)

Автор: Анатолий Верчинский
Источник: http://kvp.verchinsky.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Разное"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет Кныш от 2016-03-02, в 20:35:35
Мне кажется, люди давно поумнели и на такой лохотрон не поведутся.


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров