Много интересного и занимательного. Не пропустите. (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Страна для иммиграции

Страна для иммиграции.

(как выбрать и не пожалеть)


Эмигранты обычно бывают двух видов:

  • первый – это те люди, которые просто хотят уехать из своей страны всё равно куда,

  • второй – это те люди, которые нацелены на какую-то страну и менять свой выбор не хотят ни при каких обстоятельствах.

Понятно, что ответ на вопрос подбора страны находится где-то посередине и зависит от ряда факторов:

Желание и нацеленность на переезд

Многие могут возразить: мол, если речь идёт об эмиграции, значит и желание, и решимость переезжать уже есть. Но не всегда так случается: например, когда в семье у жены на родине всё хорошо – и карьера, и семья, и друзья, а муж получает работу в другой стране. Тогда перед человеком возникает дилемма – ехать или нет, а если ехать, то, что меня там ждёт?

Практика показывает, что у тех людей, которые изначально хотят переехать, в эмиграции всё складывается удачно – буквально за три-пять лет они уже достигают значительных высот.

Однако и у тех, кто не был решительно настроен на переезд, тоже всё складывается хорошо, просто больше времени уходит на адаптацию.

Климат

Пусть многие удивятся, но именно климат является решающим фактором – насколько комфортно человек будет себя чувствовать в новой стране. Выбирать следует по такому принципу: климат новой страны должен быть либо таким же, либо лучше, чем был на родине.

На этот фактор нужно обращать особое внимание тем людям, кто собирается в скандинавские страны, но при этом сам – выходец из южных широт. Поначалу человеку может казаться, что за культурным и социальным уровнем жизни он климата не заметит вообще, а потом выяснится, что, когда первая волна интереса схлынет, мрачный климат начнёт очень давить на психику.

К вопросу климата можно отнести географическое расположение страны: будет ли это жаркая морская страна или горная страна с множеством лыжных курортов – важно, чтобы именно такой вид досуга вы любили больше всего.

Финансовые возможности эмигранта

Очень важно, чтобы до переезда вы правильно оценили свои возможности переехать в выбранную страну.

Не секрет, что переехать в страны ЕС, не входящие в Шенгенскую зону гораздо проще, чем в шенгенские страны (Болгария, Кипр, Хорватия). На втором месте по простоте переезда находятся новые страны ЕС – Чехия, Словакия, Латвия, Литва, Эстония. На третьем месте южные страны ЕС – Греция, Италия, Испания. На четвёртом центральные страны – Германия, Австрия, Франция.

И замыкают пятёрку европейских стран северо-западные и скандинавские страны – в них переехать сложнее всего (Голландия, Великобритания, Норвегия, Дания, Швеция).

Под термином «сложно» следует понимать «не просто сложно, но ещё и затратно», поэтому при выборе страны для переезда нужно отталкиваться от своих финансовых возможностей. Например, человеку очень хочется переехать в Швецию, но там требуется иметь на счету не менее 10 000 евро и столько же заплатить за учёбу, в то время как переезд, например, в Австрию обойдётся ровно в два раза дешевле.

Комфорт и безопасность страны

Сразу стоит сказать, что если сравнивать любую европейскую страну и любую постсоветскую, то в европейской всегда будет более стабильно, безопасно и комфортно, а люди - более доброжелательные.

Поэтому важно отталкиваться от ментальности: вам больше нравится жить среди людей, которые привыкли всё чётко планировать и жить по правилам или вам больше по душе открытые, темпераментные и недисциплинированные люди вокруг?

Конечно же, нельзя забывать о таких социальных параметрах, как уровень зарплат, уровень безработицы и уровень жизни в стране. Однако совершенно неправильно ставить именно этот фактор на первое место при выборе страны – они будут важны для вас только первое время, а в дальнейшем вы в любом случае найдёте работу, выучите язык, сделаете карьеру и будете получать хорошую зарплату.

Перспективы

Важно для себя определить и дальнейшие перспективы – что вы будете делать в стране после переезда и адаптации, какие проекты вы хотите в конечном итоге реализовать, каких целей добиться. На консультациях мы всегда обсуждаем перспективы и сравниваем их теми ресурсами, которые возможно получить в той или иной стране.

И если у человека мечта всей его жизни – ловить редких бабочек и продавать их коллекционерам, а он собирается ехать в страну, где бабочки падают замертво на лету от мороза (зато там зарплаты высокие), то мы ему рекомендуем ехать в страну, где и бабочкам хорошо живётся, и эмигрантам. Иначе человека ждёт унылая жизнь и нереализованные мечты.



Источник: по материалам EUeasy.ru

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Разное"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.





Loading...


Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2017 by Геннадий Нестеров