Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как выбрать качественную колбасу

Качественная колбаса.

(как правильно выбрать)


Как купить колбасу? Вы пришли в супермаркет с намерением купить колбасы к завтраку или празднику. Если вы знаете конкретно, что вам надо, тогда проще. А если не знаете? Или захотели попробовать нового?

Во-первых, никогда не спрашивайте у продавцов в отделе: «А она у вас свежая?», глупый вопрос. Даже если она пролежала на прилавке месяц, продавец все равно ответит, что свежая или привезли только вчера. У нее своя забота - продать товар, а у вас - купить свежую, вкусную колбасу.

Во-вторых, вопрос «Какая колбаса самая вкусная?» тоже неуместен. У каждого человека свой вкус. То, что нравится продавцу, вам может не понравиться. На прилавках находится огромный ассортимент товара, так что выбирать придется вам самим на свой вкус и кошелек.

Есть такое выражение: «Лучшая рыба – это колбаса», так вот, лучшая колбаса – это мясо. Поэтому альтернативой колбасе может послужить буженина, корейка, окорок или грудинка. Здесь хотя бы видно мясо. Выбрав название колбасы, попросите посмотреть срок ее производства.

Этикетка должна быть заводская, а не того магазина, в котором вы совершаете покупки. На вареных колбасах он наклеен обычно прямо на батоне, а на копченых и сырокопченых бывает на металлических хвостиках. Поэтому, просите продавца не убирать хвостик, чтобы убедиться в свежести данной колбасы.

Если вы думаете, что, отрезав их, вы заплатите меньше – это заблуждение. Такие металлические заглушки на колбасах в отдельности даже не проходят по весам, то есть вес их минимален. Зато вы оградите себя от просроченной покупки.

Если на колбасе или сосисках написано «без сои», не спешите радоваться. В состав этих изделий может входить такое разнообразие химических элементов, что соя по сравнению с ними просто безопасная пищевая добавка.

Еще вам надо купить сосиски или сардельки, то в этом случае лучше брать упаковку. В ней обычно чуть больше килограмма. Можно заранее договориться с соседкой, чтобы потом просто разделить ее. В этом случае вы так же сможете выяснить срок изготовления и состав продукта.

И напоследок немаловажная деталь. Придя домой, обязательно помойте тщательно купленную вами колбасу, перед тем, как есть или убрать ее в холодильник. Прежде чем попасть к вам, она проделывает долгий путь и он не всегда стерилен, как нам хотелось бы.



Источник: http://homeidei.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров