Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Блюда из окуня

Как правильно готовить
окуня.


По своим вкусовым качествам и кулинарным возможностям окунь считается одной из самых лучших речных рыб. С окунем можно приготовить массу различных вкуснейших блюд, однако часто хозяйки избегают приготовления этой рыбы из-за того, что окуня трудно чистить. Мы расскажем обо всех секретах легкого приготовления различных блюд из окуня.

У окуня сравнительно немного костей, а его мясо имеет прекрасные вкусовые свойства. Окуня можно коптить, печь, жарить и варить, солить, а также вялить – в вяленом виде его можно хранить очень долго. Кстати, блюда из этой рыбы относят к диетическим.

Колючие шипы и плотная чешуя – главные проблемы, с которыми сталкиваются все. Для их легкого решения достаточно знать несколько простых секретов: чтобы легче очистить окуня, его можно обдать кипятком, либо опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду – тогда рыбку можно будет легко очистить.

Запекать окуня во многих рецептах можно и в чешуе, главное – хорошо его промыть и выпотрошить. Чтобы не порезаться шипами окуня, разделывайте его в резиновых перчатках. С окунем можно приготовить овощное рагу, уху, запечь его целиком или кусочками с овощами – вариантов блюд с этой рыбой существует масса.

Легко и просто пожарить окуня на сковороде: если при этом в тушке рыбы сделать надрезы, то при жарке растворятся все мелкие косточки. Перед жаркой окуня нужно промыть и выпотрошить, а вот чистить также как и при запекании – не обязательно.

Простой рецепт запекания окуня: натереть промытого выпотрошенного окуня перцем и солью, обернуть фольгой и запечь в углях в течение 15-20 мин. Так же можно запечь окуня в духовке или микроволновой печи.

Варить окуня следует до побеления зрачков в глазах – это знак того, что рыба проварилась и готова к употреблению. Добавлять охлажденное мясо отварного окуня можно в различные салаты.

Если у вас достаточно много мелкого окуня, рыбку можно отварить как раков – промыть, выпотрошить, проварить с большим количеством укропа и соли, оставить, чтобы все настоялось – получаются настоящие «раковые шейки».

Блюда с окунем очень популярны не только в нашей, но и в финской, карельской, немецкой, эстонской кухнях. Прекрасно получается с окунем и заливное. В общем, главное - выбрать наиболее приглянувшийся и подходящий в зависимости от размера рыбы способ приготовления, и окунь проявит свои замечательные вкусовые свойства во всей полноте.



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

Секрет жарки рыбы без костей. Сагудай из скумбрии. Экономные заготовки. Пирог с мясом (рецепт приготовле-ния). Как приготовить лечо.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2023 by Геннадий Нестеров