В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленное сливочное масло; хорошо вымешать.
Набрать в столовую ложку пюре, обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на ладонь. Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы получился шарик.
Шарик обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями.
Обжарить в растительном масле или жире.
Приготовление начинки:
- Лук мелко порезать и обжарить. Остудить и смешать с натертыми яйцами
- Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.
- Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
- Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
- Лук мелко порезать и обжарить. Положить фарш и жарить до готовности.