Секс, флирт и интимные отношения мужчины и женщины (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)
Как пользоваться презервативом

Как пользоваться
презервативом правильно.


Презервативы - не стопроцентный, но хороший метод защиты от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем (например, ВИЧ-инфекции и гепатита B), если использовать их правильно.

В идеальных условиях их индекс Перля равен двум (это значит, что только две женщины из 100 забеременеют, если целый год будут пользоваться только этим способом контрацепции). Но при обычном использовании индекс Перля равен 13.

Почему? Потому что многие люди не умеют правильно пользоваться презервативами. А некоторые и вовсе не обращаются к барьерным методам защиты, что довольно рискованно в России - лидеру по темпам распространения ВИЧ в Европе.

MeduzaCare подготовила инструкцию о том, как пользоваться презервативами максимально эффективно.

Выберите презерватив…

Большинство презервативов, которые продаются в магазинах и аптеках, латексные. Если у вас (или вашего партнера) нет аллергии на латекс, смело покупайте их. Если аллергия есть, выбирайте презервативы из полиуретана (они стоят немного дороже, но такие же эффективные).

На рынке также представлены «натуральные» презервативы из овечьей кишки. Во многих руководствах по контрацепции отмечают, что они могут хуже защищать от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП; хотя этот вопрос не изучался должным образом). Не используйте презервативы со спермицидной смазкой (nonoxynol-9), которая должна разрушать сперматозоиды. Спермициды могут вызвать раздражение во влагалище, которое сделает женщину более уязвимой перед инфекциями (и уж точно бесполезны во время анального секса).

Позаботьтесь о том, чтобы подобрать презерватив по размеру (длина и диаметр указаны на упаковке). Слишком большой может слететь в процессе, слишком маленький - порваться. Если презервативы стандартных размеров из масс-маркета вам не подходят, обратите внимание на нишевые марки, где линейка размеров бывает шире.

…и смазку

Если вы используете латексный презерватив, забудьте о смазках на масляной основе - они разрушают латекс. Вазелин, масло, жирные кремы - все это может спровоцировать разрыв презерватива. Выбирайте смазки на водной или силиконовой основе. Хотя для полиуретановых презервативов лубриканты на масляной основе вполне сгодятся.

Дополнительное использование смазки снижает риск повреждения презерватива!

Возможно, вам больше подойдет женский презерватив (такие бывают)…

Женские презервативы отличаются от мужских тем, что помещаются внутрь влагалища, а не надеваются на пенис. Это мягкий цилиндр с двумя кольцами на концах. Одно из них закрыто и вставляется внутрь (кольцо помогает презервативу удерживаться во влагалище). Другое - открыто и располагается снаружи, чтобы презерватив не сполз внутрь.

Кому подойдет женский презерватив? Женщинам, которые хотят контролировать процесс вне зависимости от действий партнера или партнеров (например, во время группового секса). Тем, кто не любит возиться с презервативом до секса (женский можно вставить за несколько часов до). Мужчинам с проблемами с эрекцией (надевать мужской презерватив на неэрегированный член небезопасно). Женский презерватив также можно использовать с секс-игрушками, во время фингеринга и т.д. Для кого-то женский презерватив может быть комфортнее во время месячных.

Однако эффективность женских презервативов значительно ниже, чем мужских. При идеальном использовании эффективность женских презервативов равна 95%, мужских - 98%. При типичном использовании (когда что-то может пойти не по плану) эффективность женских презервативов равна примерно 79%, мужских - 87%. Кроме того, купить женские презервативы в России пока трудно: заказывать придется из-за границы, а цена окажется выше. Также женские презервативы не рекомендуют использовать для анального секса.

…и даже понадобятся латексные перчатки

Во время фингеринга (хоть и с меньшей вероятностью) можно передать партнеру ЗППП. Чтобы не рисковать, используйте латексные перчатки. Подойдут самые обычные из аптеки - просто добавьте смазки.

Не храните презервативы в карманах. И проверьте упаковку перед использованием

В кармане или в кошельке презерватив может повредиться от высокой температуры и трения. Храните презервативы в прохладном, сухом месте.

Перед тем, как использовать презерватив, проверьте срок годности и заранее прочитайте инструкцию.

Используйте презерватив каждый раз, когда занимаетесь сексом

Исключение - если вы и ваш постоянный партнер недавно сдавали все анализы на заболевания, передающиеся половым путем, и убедились, что все в порядке (если после сдачи анализов был секс с кем-то ещё - анализы бесполезны). Хотите отказаться от презерватива в моногамных отношениях? Сдавайте анализы (и не один раз, а регулярно). Во всех остальных случаях презерватив обязателен. И помните, что у заболеваний, передающихся половым путем, может не быть симптомов.

Надевайте презерватив правильно

Аккуратно откройте упаковку (не зубами) и вытащите презерватив. Проверьте, нет ли на нем повреждений. Убедитесь, что надеваете его правильной стороной (свернутые края должны легко раскатываться).

Поместив презерватив на головку эрегированного пениса (крайнюю плоть стоит предварительно оттянуть), сожмите кончик презерватива одной рукой, чтобы избавиться от лишнего воздуха (так вы снижаете вероятность разрывов), и только после этого разверните его до основания пениса другой рукой.

Не снимайте презерватив до самого конца полового акта, чтобы вы не передали и не получили вирусы и бактерии, которые приводят к заболеваниям, передающимся половым путем, а также чтобы вы не столкнулись с нежелательной беременностью.

Чтобы использовать женский презерватив, нужно развернуть его и найти толстое закрытое кольцо (его предстоит поместить внутрь). Тонкое открытое кольцо должно оставаться снаружи.

Сожмите толстое кольцо большим и указательным пальцами и поместите презерватив внутрь (как тампон). После этого протолкните толстое кольцо внутрь пальцем как можно глубже (тонкое кольцо должно оставаться снаружи, придерживайте его). Следите, чтобы пенис, руки или секс-игрушка не проскальзывали между презервативом и стенками влагалища, а внутреннее кольцо оставалось снаружи.

Не используйте один презерватив дважды. Большинство руководств по контрацепции также не рекомендуют использовать два презерватива одновременно.

Новая сексуальная практика - новый презерватив

Решили перейти от анального секса к вагинальному или наоборот? Всегда используйте новый презерватив! Бактериям из прямой кишки точно нечего делать во влагалище. Презерватив также нужен, если вы используете одну секс-игрушку на двоих.

Для орального секса тоже нужна защита

Во время орального секса можно заразиться герпесом (первого и второго типа), гонореей, гепатитами (А, B и C), ВИЧ и т.д. Поэтому для минета используйте презерватив, а для куннилингуса и анилингуса - латексные салфетки. Их можно купить в секс-шопе или сделать самостоятельно (просто разрежьте презерватив ножницами). Салфетку нужно прикладывать к гениталиям партнера и использовать только один раз. Как и с другими латексными изделиями, избегайте смазок на масляной основе.

Снимайте презерватив правильно

После эякуляции презерватив стоит снять как можно быстрее (пока пенис еще эрегирован), чтобы ничего не пролилось. Стягивая его вниз, придерживайте презерватив у основания (около кольца).

Женский презерватив стоит снимать лежа. Аккуратно скрутите наружное кольцо (чтобы ничего не разлить) и вытащите его.

Если что-то пошло не так

После секса проверьте, нет ли на презервативе повреждений. Если презерватив порвался (или соскочил в процессе), можно использовать экстренную контрацепцию (её не стоит бояться) и получить постконтактную профилактику от ВИЧ у врача. Но действовать нужно очень быстро!

Не кидайте использованный презерватив в туалет

Использованный презерватив стоит выкинуть в мусорное ведро, а не в унитаз. Так вы избежите проблем с канализацией и не навредите окружающей среде.



Источник: https://meduza.io/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Секс"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2020 by Геннадий Нестеров