Создание, раскрутка и поддержка Вашего сайта (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как перенести сайт на новый хостинг

Как перенести сайт
на новый хостинг.


Вы хотите по каким-либо причинам сменить хостинг, но не хотите расставаться с раскрученным доменом? Перед вами возникает непростая задача, как без потери файлов и дизайна сайта переехать на другой веб-хостинг?

1. Сделайте полную копию сайта

Используйте любимый FTP менеджер (я пользуюсь SmartFTP.com), чтобы загрузить сайт к себе на компьютер. Возможно, на жёстком диске находятся не все файлы, потому что вы могли добавить какие-либо скрипты, взятые в сети Интернет. Если вы пользуетесь редактором Dreamweaver, используйте команду GET, чтобы скопировать все файлы. Если же вы пользуетесь редактором FrontPage, используйте функцию import (импортировать), чтобы сделать полную копию старого сайта.

2. Выберите новый хостинг

Вы можете выбрать нужный веб-хостинг на сайте http://www.xoster.ru.

3. Перенесите ваше доменное имя

Свяжитесь с компанией, у которой вы зарегистрировали своё доменное имя и измените DNS (сервер доменных имён) или информацию сервера имён на информацию о DNS вашего нового веб-хостинга. Какое-то время сайт будет недоступен пользователям, пока идёт процесс изменения DNS и информация о новом DNS проходит через мировые серверы WHOIS (кто есть кто). Обычно на этот процесс уходит от 24-х до 72-х часов.

Пока не закончится перенос сайта, сохраните все существующие службы старого доменного имени, такие как, перенаправление электронной почты, текущий адрес сайта и его хостинг, чтобы сайт мог функционировать.

Чтобы проследить, как идёт процесс переноса доменного имени, вы можете воспользоваться услугой Поиск Доменного Имени по адресу www.whois.net. Вы сможете посмотреть подробный отчет, когда ваше доменное имя уже будет перенесено.

4. Загрузите все файлы сайта на сервер нового хостинга

Когда вы убедитесь, что доменное имя уже перенесено, загрузите все файлы сайта на сервер нового хостинга.

Редактор Dreamweaver - сначала определите сайт, затем используйте команду PUT, чтобы перенести все файлы и страницы. Тем самым сайт не подвергнется никаким изменениям при переносе файлов.

Редактор FrontPage - создайте новый сайт из перенесённых файлов со старого хостинга, а затем загрузите его на сервер нового хостинга. Убедитесь, что новый хостинг позволяет использовать расширения файлов Front Page. Таким образом, вы перенесёте сайт целиком на новый >хостинг.

5. Перенос веб-страниц сайта на новый хостинг

Редакторы Dreamweaver и FrontPage делают очень простым перенос веб-страниц. При переносе сайт не подвергается практически никаким изменениям (читайте выше).

Ещё одним способом переноса страниц является копирование исходного кода, когда вы нажимаете правой кнопкой мыши на странице и выбираете "просмотр HTML кода". Затем текст переносится в текстовый редактор Notepad. Затем выберите "сохранить файл как" и сохраните файл в виде HTML в нужном месте.

Прежде чем сохранить файл в формате HTML, внизу строки появится расширение ".txt". Из выпадающего меню нужно будет выбрать "все файлы" и изменить расширение сохраняемого файла на .html, а уже затем сохранять этот файл. После этого вы получите завершённую веб-страницу и можете загружать ее, куда необходимо. Однако если страница содержит изображения, вам придётся сохранять их отдельно.

6. Редактирование сайта

Иногда, внешний вид сайта может отличаться от того, который был на предыдущем хостинге, потому что не все файлы могли быть перенесены. Такое может произойти при использовании редакторов. Чаще это происходит при работе с Front Page, потому что он использует свои собственные расширения при размещении сайта (дополнительные файлы для простого размещения). Сделайте необходимые изменения в дизайне, чтобы воспроизвести сайт, таким, каким он был на прежнем хостинге. Возможно, вам придётся удалить или изменить исходный код, чтобы полностью воссоздать первый сайт.

7. Тестирование сайта на новом хостинге

Как только доменное имя и все файлы были успешно перенесены на новый хостинг, вы должны протестировать на работоспособность все службы нового хостинга (например, услуги электронной почты и т.д.). Если все службы работают нормально, вы должны отказаться от оставшихся услуг на прежнем хостинге.

Если вы точно знаете, что и как делать при переходе на новый хостинг, то эта процедура не должна стать для вас головной болью. Теперь вы можете наслаждаться услугами нового хостинга для вашего сайта.



Автор: Широков Дмитрий, ведущий специалист хостинговой компании DL-hosting

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!





[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2023 by Геннадий Нестеров