Бизнес - идеи и решения, варианты и планы (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Техника турнирной борьбы

Техника турнирной борьбы,
или шахматы для сетевиков.


Это была одна из тех незабываемых ночей, какие бывают обычно в дни "событий" сетевых компаний. Мы остановились в маленьком отеле, в самом центре города. Сначала мы разбрелись по номерам, кто-то даже успел перекусить (не правда ли, глупо думать о еде в 3 часа ночи?!). Но постепенно все собрались в прекрасном холле гостиницы на первом этаже.

Я пришел одним из первых и застал "шефа" ("спонса", "наставника" или как там еще принято называть человека, который ставит твою крышу на место), стоящим возле гигантского размера шахмат, в которых даже небольшая, пузатая фигурка ладьи была мне почти по пояс.

- Сыграем? - предложил он, переставив пешку на два поля вперед.

- Я не умею - честно признался я.

- Жаль - задумчиво произнес он. - А я когда-то неплохо играл. Даже выпустил книгу с задачами. Да, я очень любил эту игру. И это сейчас так помогает мне в бизнесе! Я удивленно взглянул на него, пытаясь понять: шутит ли он в обычной своей манере или говорит всерьез. Я, правда, не мог понять: какая связь может быть между МЛМ и шахматами?

- Ты хочешь спросить меня: какая связь может быть между сетевым бизнесом и этой игрой? - лукаво прищурившись, спросил наставник. Чтение мыслей давно стало его привычкой.

- Понимаешь, - начал он, - шахматы - это не просто игра. Это модель нашей жизни. И в этом она очень похожа на сетевой бизнес. Здесь действуют те же законы, работают те же стратегии, и, изучив их, можно достичь успеха практически в любой области и даже в МЛМ.

- Когда-то в молодости я был участником десятков шахматных турниров. В начале я неизменно оказывался в конце турнирной таблицы. Постепенно я понял основные принципы, которые приводят к успеху в этой игре и начал побеждать даже очень серьезных соперников. Ты знаешь гроссмейстера Н.?

Я кивнул. Гроссмейстер Н. не раз участвовал в матчах претендентов на первенство мира.

- Я выиграл у него партию, красиво пожертвовав ферзя. Это была эффектная победа! Естественно, мне хотелось передать свой опыт другим. О том, что работает в этой мудрой игре, о стратегиях, которые помогают побеждать. И я даже написал статью для местного шахматного журнала. Спонсор подошел к камину и достал свой великолепный кожаный кейс - подарок президента компании. И открыв его, извлек оттуда сложенный пополам листок.

- Хочешь, я прочитаю ее?

Я торопливо закивал головой, доставая блокнот и ручку. Я уже давно понял, что каждое слово, вылетевшее из уст "спонса", по каким-то мне неизвестным причинам спустя некоторое время обращалось в хрустящие зеленые бумажки в карманах его подопечных. Я снова кивнул и посмотрел вокруг. В холле уже начали собираться члены нашей дистрибьюторской группы. Они тоже хотели послушать лидера. И он начал читать.

ТЕХНИКА ТУРНИРНОЙ БОРЬБЫ, или Шахматы для сетевиков

НАЙДИТЕ СЕБЕ ХОРОШЕГО УЧИТЕЛЯ

Хороший наставник похож на свет звезды, освещающий ваше движение ночью. Он не может за вас пройти ваш путь. Но только рядом с ним мы начинаем видеть реальность, окружающую нас, только рядом с ним начинаем видеть дорогу, по которой нам предстоит пройти, и только от него мы можем научиться "умению побеждать". Ведь он прошел этот путь и поможет это сделать и вам.

Ищите наставника. Ищите настоящего спонсора.

ИГРАЙТЕ С СИЛЬНЫМИ СОПЕРНИКАМИ

Ваш рейтинг повышается, когда вы играете с сильными игроками и понижается, когда играете со слабыми. Можно ли достичь совершенства, выполняя только легкие задачи? Нет, когда возрастает сложность - растет и мастерство. Можно ли стать гроссмейстером, участвуя в турнирах начинающих шахматистов? Нет, только играя в турнирах Мастеров, можно стать Большим Мастером. Да, бывают и неудачи. Но каждая неудача - это опыт, который приближает нас к Истине. Играя со слабыми - теряешь силу и умение концентрироваться. Играя с успешными - перенимаешь их уверенность и позитивный настрой.

Играйте с сильными соперниками. Проводите встречи с сильными кандидатами.

ГОТОВЬТЕСЬ К ПАРТИИ ЕЩЕ ДО ТОГО, КАК ОНА НАЧАЛАСЬ

Думать о том, как начать партию, в тот момент, когда вы уже сидите за столом - поздно. Это нужно делать задолго до того, как вы начали играть. Успех партии во многом зависит от предварительной подготовки. Как нужно готовиться к игре? Внимательно проанализируйте черты стиля вашего будущего партнера. Кто он? Чего он хочет добиться? В каких турнирах участвует? Какую игру он любит?

Готовьтесь к партии заранее. Подумайте о том, чего хочет человек, который придет к вам на встречу.

ПОЗИТИВНО НАСТРАИВАЙТЕСЬ ПЕРЕД ИГРОЙ

От вашего настроя перед партией нередко зависит исход игры. Кто начинает игру с сознанием неудачника - проиграл ее еще до начала. Кто начинает игру с сознанием победителя - заканчивает ее победителем.

Перед началом школы или презентации сосредоточьтесь и представьте благодарность и восхищение сидящих в зале. Они хотят присоединиться к вам. Они уже в вашей команде!

НАРАБОТАЙТЕ НЕСКОЛЬКО СТАНДАРТНЫХ НАЧАЛ

Успешный шахматист всегда имеет в своем арсенале несколько дебютных схем. Домашняя подготовка часто делает встречу просто приятной прогулкой по хорошо известным местам. Удивите вашего соперника неожиданным ходом или красивой комбинацией уже в самом начале партии, и успешный ее исход вам обеспечен. Отрабатывайте стандартные начала. Приглашение по телефону, начало выступления, встречи - пределов совершенствованию нет!

ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЙТЕ ОКОНЧАНИЯ ИГРЫ

Молодые, незрелые шахматисты особенно любят начало и середину игры. С опытом приходит понимание важности эндшпиля (окончания игры). Именно техника игры в конце партии определяет её исход. Существует множество приёмов, склоняющих чашу весов в вашу пользу. О них пишут книги, проводят специальные тренинги и семинары.

Изучению этих приёмов профессионалы посвящают львиную долю времени.

Закрытие сделки - ключевой момент продажи или презентации бизнеса. Ваша задача - стать профессионалом в этой области.

ШАХМАТНАЯ ПАРТИЯ - ЭТО ИГРА ДЛЯ ДВУХ ЧЕЛОВЕК

Да, это именно так. И потому шахматная партия - это творчество двоих. Вы строите планы, вы придумываете комбинации, а в это время ваш партнер также не стоит на месте. И ваша задача - не только способствовать воплощению своих замыслов, но и внимательно следить за ответными шагами соперника. Помните, кроме вас за доской есть еще один человек! Природа дала нам два уха и только один рот. Внимательно слушайте своего собеседника! Постарайтесь понять, чего он хочет, и дайте ему это!

АНАЛИЗИРУЙТЕ СЫГРАННЫЕ ПАРТИИ

Каждая проведенная встреча - это богатый материал для размышления. Каждая замеченная ошибка или удачно проведенный прием - это ключ к вашим будущим победам.

Записывайте ваши встречи и анализируйте их вместе с наставником.

Анализ ваших презентаций позволит избежать повторения  ошибок и закрепит успешные приемы. Регулярный анализ и планирование ваших действий поможет вам улучшить ваши показатели и увеличить результативность во много раз!

ИЩИТЕ НОВЫЕ ПУТИ

Отходите от шаблонных схем. Запомните: то, что считалось совершенно очевидным 5 лет назад, сейчас может быть легко опровергнуто. Кроме того, то, что хорошо работает для одного шахматиста, совершенно не подходит для другого. Подбирайте свой дебютный репертуар в соответствии со своими вкусами, переходите в те окончания, которые больше соответствуют вашему стилю.

Ищите свою игру!

УЧИТЕСЬ ОТДЕЛЯТЬ ВАЖНОЕ ОТ НЕВАЖНОГО

Неумение отделять важное от неважного - камень преткновения для многих игроков. Компьютер может просчитать во много раз больше вариантов, чем человек, и все же человек сильнее. Почему? Потому что человек умеет сортировать, отбрасывает ненужное и не тратит время впустую.

Компьютер перебирает миллионы бесперспективных вариантов, человек же сразу отбирает несколько ключевых и именно в этом направлении ведет анализ. Именно умение отделять "важное" от "неважного" отличает успешных людей от неуспешных. Не надо делать больше - делайте умнее! Не спонсируйте всех подряд - квалифицируйте кандидатов еще до начала презентации!

Выберите несколько ключевых людей в вашей первой линии и вкладывайте в них все свои силы!

ИГРАЙТЕ!

Играйте. Только играя, можно научиться выигрывать! Не бойтесь поражений - они будут, они как ступеньки, которые вы должны пройти для того, чтобы взобраться на вершину. Столько книг уже прочитано, столько партий изучено! Уже пришло время показать, на что вы способны!

Пора начать действовать! Пришло ваше время! Начните играть!

Автор: Антон Агафонов
Источник: http://www.amwaypro.ru

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Бизнес"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Клиенты ждут Вас!





[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров