Бизнес - идеи и решения, варианты и планы (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Жизнь и бизнес - все зависит от тебя

Жизнь и бизнес
- все зависит от тебя.


Жизнь, построенная своими руками.

Левый и Правый стояли на крыше высотного здания. При этом опирались на перильца так, как будто стояли на балконе второго этажа. Левый подставлял веснушчатое лицо весеннему солнцу и жмурился как мурлыкающий кот, объевшийся сметаны.

Правый рассматривал посетителей кафе, расположившегося внизу на противоположной стороне проезжей части. При этом он ухитрялся разглядывать официанток и размышлять, как бы отнеслись филологи к его мысли о том, что официантки – это тоже посетители кафе. В каком-то смысле …

- Левый, как ты думаешь, жизнь изменилась?

- Жизнь? Конечно, нет. Жизнь как была жизнью, так ей и остается. Изменились люди. Раньше они верили в Судьбу, в Карму, в Фатум. Сейчас всё большую силу набирает мысль о том, что все в твоей жизни зависит от тебя. Что ты можешь построить жизнь такой, какой её хочешь видеть.

- И раньше такие люди встречались. История человечества – это история людей, которые осознавали чего хотят и реализовывали свои желания, свои стремления.

- Я говорю о масштабе или о пропорции. Сколько человек в средние века, а хоть бы и в эпоху просвещения думали подобным образом? И жили соответствующе? Единицы, ну пускай сотни. А сегодня?

- А что сегодня? Вспомни Капитана. Крепкий мужик, видно, что знает, чего хочет и умеет этого добиваться. Служил, основал компанию. Но все равно верит в чудеса, в волшебные палочки, в чудо-консультантов и магические технологии. Ты посмотри чего он только не навнедрял за последние годы: аутсорсинг, тайм-менеджмент, корпоративную культуру и ещё кучу всего. А с точки зрения достижения своей мечты находится в той же точке, что и несколько лет назад.

- Правый, ты сгущаешь краски. Все эти годы Капитан проверял гипотезу, что свою мечту можно купить. Что консультанты, технологии, инструменты, по взмаху волшебной палочки дадут тебе все на блюдце с голубой каемкой. Чего я тебе объясняю, ты же помнишь те времена, когда мы с тобой этим занимались. Работали «золотыми рыбками».

Взгляд Левого скользнул по вертолету ГИБДД, вяло патрулировавшему подведомственную территорию. Скользнул по транспортному потоку и тоже застыл на кафе. Хотя Левого в значительно большей степени интересовала архитектура здания и дизайн самого кафе, чем люди, находящиеся внутри.

- По факту Капитан уже пришел к выводу о том, что с помощью внешних ресурсов можно решить ограниченный круг задач. Но есть задачи, которые невозможно решить с помощью внешних ресурсов. Или такое решение будет настолько глупым, что потеряет смысл. Также как делегировать кому-то зачать своего ребенка. Ребенок-то не твой будет.

Правый ухмыльнулся.

- По-моему, хороший пример получился, Левый как тебе?

- Ты всегда отличался любовью к прямолинейным примерам. Впрочем, как и я. Ну и какие же задачи нельзя решать с помощь внешних ресурсов?

- Управление собственной жизнью. По сути, управление – это постановка цели, подбор ресурсов для её достижения и реализация задуманного. На жизнь можно посмотреть как на проект. Кто ставит тебе цели? Кто подбирает тебе ресурсы? Кто говорит тебе что делать? Если это кто-то другой со стороны, то значит, своей жизнью управляешь не ты. Ну, а, если ты не управляешь своей жизнью, то ты и не получишь чего хочешь. А получит тот, кто управляет. Как обычно, все просто.

- Я тебя правильно понял, что если ты хочешь чего-то добиться в жизни, то надо самостоятельно ставить цели, самостоятельно выбирать способы её достижения и самостоятельно воплощать свои решения в жизнь.

- Правильно-правильно.

- Это что, если я хочу купить самолет, мне надо его самому построить?

- Левый, ты знаешь, такой профессиональный термин «слиться со средой»? Мне иногда кажется, что ты задаешь такие же тупые вопросы, как и некоторые из наших собеседников. Ты чего хочешь? Самолет? Или построить самолет своими руками? Если самолет, то это одно, и не обязательно его делать своими руками, если построить самолет – это другое, но опять же не вижу пространства для вопроса.

- Это я тебя приучаю к точности формулировок, а то опять выдашь в своем лучшем стиле, мол «помидоры бывают двух типов – помидоры и не помидоры».

Левый помолчал, а затем добавил

- Ну и в чем же тогда заключается наша деятельность? Если человек все делает сам – мы-то с тобой тогда зачем?

- Хороший вопрос. Я на него отвечу так. Капитан несколько лет жизни потратил на то, чтобы проверить гипотезу о том, что чудес не бывает. Кто-то несколько лет будет тратить на то, чтобы сформулировать цель. На проверку возможных вариантов её достижения ему понадобится ещё существенный кусок жизни, как и Капитану.

В итоге жизнь расходуется напрасно. Более того, некоторым вообще жизни не хватит, даже для того, чтобы сформулировать цель, не только к ней начать двигаться. А наша с тобой задача – это взять и сжать этот временной промежуток.

Благодаря нам, человек быстрее поймет, чего он хочет, быстрее наметит план действий и быстрее начнет двигаться. Одна из характеристик времени – это количество событий и результатов на единицу времени. Вот мы и занимаемся тем, чтобы событий и результатов у человека было больше.

- Скажи лучше, что мы повышаем эффективность управления временем в частности, и жизнью в целом. Так, все-таки, будет точнее.

- Это ещё не все. Поскольку человек учится ставить задачи, искать варианты решения и воплощать их, то и его мыслительный процесс улучшится – он начинает мыслить точнее, яснее, понятней. Ему становится понятно, что делать, и не только сегодня, но и завтра, и послезавтра, и потом.

И заметь, мы ему этого не говорим, и скрыто к этому не подводим. Все, что мы делаем – это помогаем ему осознать его собственные желания, и задаем вопросы, которые помогают ему быстрее их реализовать. Это сказывается не только на скорости достижения результатов, но и на качестве. Увеличивается масштаб задач, которые человек может решать.

Правый замолчал.

- Получается, что благодаря нам увеличивается скорость достижения желаемого и эффективность.

Это кстати, приводит к чудесному ощущению, что жизнь в твоих руках. Ты способен изменить все, что происходит с тобой. Тебе не нравится бизнес – продай его и создай тот бизнес, который будет тебе по вкусу. Не нравится круг общения – сформулируй, с кем ты хочешь общаться и найди этих людей. Желаешь добиться взаимности – найди варианты и воплоти их в жизнь.

- Точно. Жизнь – она живая, а значит, она поддается изменениям. Ты можешь начать управлять этими изменениями и в результате построить жизнь такой, какой ты её хочешь видеть. Никто не обещает, что это будет легко, как сказал однажды курсант суворовского училища: «Вы че, мля, в сказку попали? Вы же взрослые люди». Но точно будет интересно и увлекательно.

- Ты прав, с нами быстрее и эффективней. С нами интересней, потому что мы считаем, что жизнью можно управлять. Что в жизни, как в компьютерной игре можно переходить с уровня на уровень, причем высоту этого уровня ты определяешь сам. Более того, мы не создаем зависимость от себя. Человек, один раз научившийся решать проблему, влет расколет все подобные проблемы и научит это делать всех окружающих.

Но ты не сказал о ещё одной вещи – мы даем новый взгляд на привычные вещи. Ведь нас интересует по сути всего один вопрос – как сделать так, чтобы человек научился достигать того, чего хочет. Научился реализовывать свои желания, свои мечты. Ведь они есть у каждого, начиная от Капитана, и, заканчивая симпатичной официанткой, на которую ты, Правый, пялишься уже пять минут.

- Я не «пялюсь», как ты изволил выразиться, а любуюсь. Наслаждаюсь её красотой и совершенством. Кстати, для первого и для второго, ей не хватает радости, она не живет, а существует.

- Конечно, она же считает, что все её мечты и желания – это недостижимые глупости. Ну да ладно – это её дело. Если тысячу лет назад я бы ещё поспорил о том, что каждый может построить свою судьбу, то сегодня уже нет. Может. Все зависит от желания, знаний и действий.

- Она же может хотеть другой жизни, и даже быть готовой начать действовать, но не знает как.

- А мы на что? Мы с тобой даем новый взгляд на привычные вещи. Вот живет человек, живет, и не задумывается о том, как то или иное действие, которое он повторяет, как автомат, последние двадцать-тридцать лет, отражаются на его жизни в целом.

А мы ему скажем: «Эй, друг, посмотри сюда. Логику в вузе проходил, о причинно-следственных связях слышал? Смотри, вот действие, которое ты совершаешь, вот так оно отразится на твоем будущем. Чего ты, говоришь, хочешь в будущем? И что, если будешь так действовать, у тебя это получится?»

Мы обращаем внимание на такие аспекты жизни человека, на которые он бы сам вряд ли обратил бы внимание. Или произошло бы это не скоро. А так, мы обратили внимание, человек взял этот аспект жизни под контроль и изменил жизнь таким образом, каким он её хочет видеть. И жизнь стала краше.

Правый отошел от перилец, рука в задумчивости взъерошила волосы, а ноги, по привычке, начали выписывать замысловатую траекторию по крыше. Левый с ехидной улыбкой наблюдал за перемещениями Правого, всем своим видом давая понять «ну чего же ещё тут думать, всё и так ясно как божий день». Наконец, Правый застыл, как знак вопроса, и хорошо поставленным лекторским голосом выдал монолог.

- Резюме. Каждый человек может построить жизнь такой, какой хочет её видеть. Каждый человек может достичь желаемых результатов. Есть люди, которые действительно чего-то хотят и есть люди, которые говорят, что они «чего-то хотят». На самом деле, они хотят, чтобы все от них отстали, а галушки сами в рот запрыгивали.

Первым мы можем помочь. Вторым никто помочь не сможет. Хотя, желающих воспользоваться их ресурсами – деньгами, временем, компетентностью есть очень много.

Помощь наша заключается в том, что мы задаем вопросы, которые позволяют человеку думать быстрее, точнее, яснее и эффективнее. Соответственно, это сказывается на качестве принимаемых им решений, на выборе вариантов по решению проблем и скорости достижения желаемых результатов.

Второе, мы показываем, что жизнь – это увлекательная игра, которую вы конструируете сами. Высокий уровень адреналина и повышенный интерес к жизни гарантирован. Этим мы решаем не только извечную проблему «хлеба», но и «зрелищ» - даем их в таком количестве, сколько человек способен унести.

И третье, пожалуй, это самое главное. Мы преобразуем эмоциональный и, по сути, пустой лозунг «все зависит от тебя» в реальные действия. Мы показываем, как именно, и почему что-то от тебя зависит, и как это можно изменить в соответствии с твоими желаниями.

«Браво!» зааплодировал Левый и затопал ногами.

А теперь пойдем, пообедаем. И сядем за столик, который обслуживает приглянувшаяся тебе девушка. Пригласишь её на чашку кофе и расскажешь ей том, что её жизнь в её руках. Глядишь, она тебе и о желаниях своих расскажет. А, если повезет, то и … Молчу-молчу. Ну что обедать идем?

Автор: И. Базылев

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Бизнес"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет WildFire от 2011-12-10, в 00:10:06
С самого начала создалось впечатление, что речь ведут два полушария мозга. Читал с удовольствием. Спасибо.


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Клиенты ждут Вас!





[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров