Бизнес - идеи и решения, варианты и планы (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Реламные заголовки, которые принесли миллионы долларов

30 рекламных заголовков

которые принесли миллионы долларов.


Немного истории

Заголовки, приведенные в этом материале, были впервые систематизированы Виктором О Швабом (Victor O Schwab) в 1958 году.

Времена прошли, наступило новое столетие, но принципы, заложенные в заголовках тех времен, как работали, так и работают до сих пор. Эпохи могут меняться, но человеческая психология остается той же самой.

Итак, первые 30 легендарных заголовков, которые принесли своим создателям миллионы долларов.

1. Секрет, который заставит людей вас полюбить

(The secret of making people like you)

Бюджет рекламы составил около полумиллиона долларов, но зато эта реклама смогла привлечь внимание сотен тысяч человек к основному тексту. Заголовку сложно противиться, ведь каждому человеку на Земле хочется, чтобы его любили, ценили и уважали.

2. Маленькая ошибка, которая обходится фермеру $3000 в год

(A little mistake that cost a farmer $3000 a year)

Этот заголовок с ошеломительным успехом использовался в фермерских магазинах. В отличие от предыдущего заголовка, этот акцентирует внимание на финансовых затратах, которых можно избежать.

А теперь давайте подумаем психологически. Если Вам скажут, что Вы в своей работе допускаете ошибку, которая стоит Вам N-ой суммы денег, Вас это заинтересует? Безусловно! Мораль этого заголовка такова, что человек будет больше стараться не потерять то, что он имеет, чем получить что-то новое.

Второй сильный момент этого заголовка состоит в том, что указанная ошибка «маленькая», а, значит, по логике, ее легко исправить. Любопытство усиливается в разы, когда человек спрашивает себя: «А допускаю ли я ее»?

3. Совет жены женам, мужья которых транжиры

(Advice to wives whose husbands don’t save money – by wife)

Сила этого заголовка заключается в двух моментах:

Совет – это очень полезная вещь. Мало кто отказывается от полезных советов, тем более что ему можно либо следовать, либо нет.

Совет исходит от человека, который был в такой же ситуации, и вышел из нее победителем, что еще больше усиливает желание прочитать основной текст.

4. Ребенок, который покорил сердца всех

(The child who won the hearts of all)

Сам по себе заголовок не особо сильный. Однако в том контексте, в котором его использовали, он производил очень сильное впечатление. Реклама была размещена в женских магазинах. Основной текст был очень эмоциональным, и к нему прилагались фотографии симпатичной маленькой девочки, которая смеялась, баловалась, бежала с вытянутыми руками по направлению к читателю.

5. Вы постоянно немеете от смущения в компании?

(Are you ever tongue-tied at a party?)

Очень сильный заголовок, задевает «за живое», «выскакивая» перед читателем и говоря: «Ты можешь сколько угодно все отрицать, но у тебя есть эта проблема: ты это знаешь, и я это знаю. Читай дальше, и ты избавишься от нее навсегда!». Людям сложно признавать свои комплексы, но еще сложнее им с этими комплексами жить. Потенциальное решение актуальной проблемы – вот истинная сила этого заголовка.

6. Как новое открытие сделало заурядную девушку первой красавицей

(How a new discovery made a plain girl beautiful)

Сразу хочу обратить внимание: каждая девушка прекрасна по-своему. Однако общество, медиа и мода навязывают нам стереотипы, из-за которых многие девушки комплексуют по поводу своей внешности. Вполне понятное желание выглядеть красивой и привлекательной. Этот заголовок, также как и предыдущий, взывает к проблеме, но при этом сообщает о наличии решения.

7. Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей

(How to win friends and influence people)

Легендарный заголовок, ставший названием книги Дейла Карнеги, которая принесла своему создателю и издательству миллионы долларов. Виктор Шлаб правильно заметил в своей статье: без «Как…» (How to…) заголовок смотрелся бы банально и избито. Вообще, заголовки, которые тянут за собой практические руководства, всегда привлекают к себе особое внимание. К слову, рекламный текст, который дополнил заголовок книги и поднял продажи на околоземную орбиту, можно также назвать шедевром. Но это отдельная история..

8. Последние 2 часа самые длинные, – и это те часы, которые вы не теряете

(The last two hours are the longest – and those are 2 hour you save)

Этот заголовок использовался авиакомпанией, которая внедрила новые технологии, позволившие ускорить перелет. Люди, которые летают постоянно на самолетах, знают, что последние два часа полета кажутся вечностью. Сильный психологический заголовок, который в рекламе был дополнен изображением часов, на которых цифры 1-10 были связаны вместе, а цифры 10, 11, и 12 растянуты.

9. Кто еще хочет фигуру телезвезды?

(Who else wants a screen star figure)

А кто не хочет? Исключение, наверное, только мужчины, потому что их на порядок реже берут по внешним признакам на ту сторону голубого экрана. Плюс, надо, конечно, сделать поправку на время. В 1958 году, может быть, на телевидение и брали только «фигуристых», однако сегодня этим никого не удивишь.

Сила этого заголовка состоит в первых двух словах. Он не спрашивает, хотите Вы или нет, он говорит: «Давайте к нам, у нас есть места, мы уже делаем фигуры, кто еще хочет?», показывая, таким образом, решение проблемы людей и избавляя их от комплексов.

10. А вы совершаете эти ошибки в английском языке?

(Do you make these mistakes in English?)

Ключевое слово в этом заголовке – «эти». Попробуйте его убрать, и получится совсем иной смысл. Слово «эти» в данном случае является психологическим крючком, который делает объявление предметным. Ведь всегда проще найти ошибку, когда на нее что-то указывает, верно?

Вообще, вопросы в заголовках сильны тем, что они не просто рассказывают о чем-то, они вовлекают читателя в диалог, как минимум, с самим собой. Это один момент. Второй момент заключается в том, что заголовки подобного рода вызывают любопытство, бросая человеку вызов.

11. Почему некоторая пища «взрывается» в вашем желудке

(Why some food “explode” in your stomach)

Заголовок, утоляющий информационный голод. Объясняет «почему» и делает читателя умнее. Уже один плюс. Второй плюс состоит в жутком слове «взрывается» в связке с «в желудке». Человек мыслит образами и представляет себе жуткую нетипичную картину, которая вызывает если не страх, то опасения. Лучший способ избавиться от опасений – это узнать о проблеме побольше и убедиться, что ее у тебя нет, но для этого нужно прочитать текст дальше, на что и рассчитывают создатели заголовка.

12. Руки красивее за 24 часа, или мы вернем вам деньги

(Hands that look lovelier in 24 hours – or your money back)

Универсальный аргумент для женщины. Результат гарантирован: либо красивые руки, либо деньги. Беспроигрышная партия.

13. Вы можете смеяться над финансовым беспокойством, если будете следовать этому простому плану

(You can laugh at money worries if follow this simple plan)

Заветная мечта миллионов – не «париться» насчет денег. Заголовок привлекает внимание за счет одного очень сильного нюанса – веры. Человек постоянно во что-то верит, и, тем более, хочет верить в свободу и процветание. Ради этого человек сделает что угодно, или, как минимум, прочитает основной текст рекламного объявления.

14. Почему некоторые люди почти всегда зарабатывают деньги на фондовых биржах?

(Why some people almost always make money in the stock market)

Главных слов в этом заголовке два: «некоторые» и «почти». Первое слово означает отдельную категорию людей, которые явно знают какой-то секрет, позволяющий им зарабатывать. Второе слово привносит реальность, давая понять, что ничто не может давать 100% гарантии, и это вызывает большую степень доверия у читателя. Конечным коньком этого заголовка становится то, что он ссылается на текст с ответом на вопрос «почему» (в сознании читателя это вопрос формируется так: «Как стать тем, кто почти всегда зарабатывает на фондовой бирже?»).

15. Когда доктора чувствуют себя неважно, вот что они делают

(When doctors “feel rotten” this is what they do)

Заголовок отличается в первую очередь тем, что акцентирует внимание на парадоксе: когда нам плохо, мы вызываем врача, и он нас лечит. Но нам и в голову не приходит, что врачу тоже может быть плохо. Это, во-первых. А во-вторых, если врач себя сам лечит приведенным выше способом, то это почти наверняка самый действенный способ (не будет же врач лечить себя плохо). В итоге получается, что текст, который следует за заголовком, воспринимается как авторитетный источник «из первых уст», так сказать. Основной конек этого заголовка – это высокая степень доверия, вызываемая у читателя.

16. Невероятно, но вы можете предложить эти оригинальные подписанные гравюры всего за $5

(It seems incredible that you can offer these signed original etchings for only $5 each)

Этот заголовок использует два рычага: «всего» - создает чувство простоты и преуменьшения цены и «incredible» – взрыв, пафос, открытие «Америки», и все в таком духе.

17. Пять знакомых проблем кожи – от которых из них вы хотите избавиться?

(Five familiar skin troubles – which do you want to overcome?)

Ясное дело, от всех, если они есть. Это первый момент. Можно было бы поставить просто «вы хотите от них избавиться?» но тогда бы это не было так действенно. Вместо того чтобы сразу думать над ответом «Да, хочу!» или «Нет, не хочу», читатель озадачивается двойным вопросом: «А какие есть у меня?» и «Хочу ли?» в любом случае, приходится читать рекламу дальше, а вдруг проблемы и вправду есть?

18. Которые из этих лидеров продаж в диапазоне цен $2.5 – $5 вы хотите получить – всего за $1?

(Which of these $2.50 to $5 best sellers do you want – for only $1 each?)

И снова вопрос, и снова диалог с читателем, но только в этом случае есть еще и сильный контраст – сравнение цен. Честная сделка, которая очень выгодна покупателю, тем более, что всегда приятнее купить книжку за $5 чем $2.5 по цене $1. Создатели этой рекламы продали по такой акции сотни тысяч книг.

19. Кто когда-либо слышал о женщине, теряющей вес, и при этом наслаждающейся 3 вкуснейшими блюдами?

(Who ever heard of a woman losing weight – and enjoying 3 delicious meals at the same time?)

Ответ большинства будет вполне категоричный – никто! Но тут появляется сомнение, и вопрос в сознании потребителя встает по-другому: «А такие, вообще, бывают?». Сомнение порождает любопытство, и читатель переходит к основному тексту объявления.

20. Как я улучшил свою память за один вечер

(How I improved my memory in one evening)

Личный опыт. Вот что выделяет этот заголовок. Между строк написано: «Если я это мог сделать, то и вы сможете». Все, что остается – прочитать основной текст и узнать, каким образом.

21. Найдите целое состояние, которое спрятано в вашей зарплате

(Discover the fortune that lies hidden in your salary)

В каждом человеке живет авантюрист. Всем хочется найти клад, особенно когда этот клад очень хорошо спрятан. Однако для поиска нужна карта. Этот заголовок указывает на местонахождение карты. А самое приятное – что место поиска находится под самым носом.

22. Врачи доказали: 2 женщины из 3 могут иметь более красивую кожу уже через 14 дней

(Doctors prove 2 out of 3 women can have more beautiful skin in 14 days)

Итак, чем этот заголовок выделяется:

«Врачи доказали» – авторитетный факт

2 из 3 – это 67%, «вхожу я в этот процент или нет?» - мысль читателя

14 дней – быстрый результат – то, что надо, можно проверить!

По совокупности этот заголовок воспринимается как результат исследования, а не как реклама, однако в сознании потребителя автоматически возникает вопрос: «А как?». В итоге читатель переходит к основному тексту.

23. Как я сколотил состояние из дурацкой идеи

(How I made a fortune with a “fool idea”)

И снова парадокс, который вызывает жгучее любопытство. Плюс личный опыт. Два очень сильных фактора, которые намертво приковывают внимание.

24. Как часто вы говорите себе « Нет, я еще не читал, но я собираюсь»

(How often do you hear yourself saying: “No, I haven’t read it: I’ve been meaning to!”)

Очень известный заголовок одного книжного клуба, который вложил в эту рекламу немало денег. Целевая аудитория рекламы – люди, которые покупают себе новые книги, но у которых «не доходят руки» их прочитать, но они упорно собираются, собираются, собираются… Этот заголовок примечателен тем, что он актуален для многих и поднимает интимную проблему, о которой знает только человек, который читает этот заголовок.

25. Тысячи имеют этот бесценный дар – но никогда его не раскрывают

(Thousands have this priceless gift – but never discover it)

«Что за дар?», «Почему он бесценный?», «Почему не открывают?», «Есть ли он у меня?», «Смогу ли я его раскрыть?», «Что я буду с ним делать, когда его раскрою?» – столько вопросов порождает один короткий заголовок. Чтобы удовлетворить любопытство, человек вынужден читать рекламу дальше, не в силах от нее оторваться.

26. Кто виноват, когда дети не слушаются?

(Whose fault when children disobey?)

Очень интересный заголовок. Ответ на вопрос во многом определяется менталитетом. Так, например, на Западе, каждый из родителей, увидевших этот заголовок, будет думать, что виноват именно он сам, и прочтет рекламу дальше, чтобы найти решение, если оно там есть.

В случае со славянским менталитетом – ситуация противоположная. Муж думает, что виновата жена, поскольку ребенка разбаловала (ну, а еще бабушки, дедушки с обеих сторон и т.п.), а жена, не моргнув глазом, ответит, что муж – потому что не уделяет достаточно времени ребенку. Словом, принцип славян – кто угодно, только не я (на худой конец, оба).

Далее наступает вторая фаза размышлений: «Если виноват не я, но я могу помочь жене, которая виновата, то мое эго удовлетворится дважды! Ладно, посмотрим, что у вас там написано…» И человек читает текст рекламы вне зависимости от менталитета.

27. Как глупая шутка сделала меня выдающимся продавцом?

(How a ”fool stunt” made ma a salesman?)

Каждый из нас имеет свой набор способностей и талантов. И каждому хочется стать выдающимся. Этот заголовок указывает на текст, который может в корне изменить жизни каждого читателя, и читателю хочется в это верить, хочется получить новую способность – продавать свои способности.

28. А вы имеете эти симптомы нервного истощения?

(Have you these symptoms of nerve exhaustion?)

Все люди любят искать у себя разные симптомы. Вот почему так плохо спится по ночам после прочтения медицинских справочников. Нервное истощение особенно популярно для мегаполисов, поэтому аудитория у рекламы очень широкая, и заголовок «цепляет» максимальное количество людей. Ну и набор из вопроса, слова «эти» и жгучего любопытства прилагается.

29. Вы гарантированно пройдете через лед, грязь и снег – или мы оплатим буксировку!

(Guaranteed to go through ice, mud or snow – or we pay the tow!)

Правильно говорят – если вы даете гарантию, вставьте ее в заголовок, это всегда срабатывает. Гарантия – это уверенность, а уверенность любят все. В данном случае уверенность в своей продукции продавца переносится на покупателя. Многие размещают информацию о гарантиях в конце, но не каждый читатель станет дочитывать Ваше объявление до конца.

30. А у вас есть запас беспокойств?

(Have you a “worry” stock?)

Еще один сильный психологический заголовок. Часто у людей возникают тревоги и беспокойства на пустом месте, или не на пустом. Как бы то ни было, каждый человек о чем-то беспокоится.

Реламные заголовки, которые принесли миллионы долларов

Автор: Даниил Шардаков
Источник: Shard-Copywriting.Ru

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Бизнес"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Клиенты ждут Вас!





[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров