Как создать бизнес в Интернет и заработать (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Сайт компании - услуги и цены по созданию и продвижению

Подводные камни
сайто-строительства.


Русские поисковые системы на слова "дизайн" и "web-дизайн" выдают около 5000 ссылок. И значит, что практически любая контора в состоянии вдумчиво и кратко объяснить, зачем простому русскому предпринимателю нужна Сеть. Или, допустим, не нужна.

Чтобы понять ситуацию изнутри, я решилась на эксперимент и на пару дней переквалифицировалась в сотрудницу фирмы по продаже кофе и чая.

Задача:  сколько  стоит  сделать сайт для небольшой компании, анализ предложений web-студий и, наконец, узнать методы охмурения потенциальных заказчиков.

Для начала я придумала себе легенду: место работы, новое имя и должность. Потом, приложив немного усилий, полазила по Нету, насобирала кучу контактных адресов и, в свою очередь, оставила штук пятнадцать заявок на разных сайтах.

Виртуальная правда жизни

И началась. Прежде всего, выяснилось, что цены на сайтах подрядчиков и в их письмах к мифической Александре Степановой достаточно сильно отличаются. Отличаются раза эдак в два - три. Изначально бюджет на создание ресурса был 250 у.е. и 500 у.е., и в своих заявках я настоятельно просила присылать мне внятный прайс-лист с перечнем всех услуг и их стоимости. И вот тут-то выяснилось, что практически у всех эта важная бумажка отсутствует, и выяснить конечную стоимость конкретной услуги невозможно. Получается, что web-студии торгуют своей продукций, как картошкой на базаре - берите весь мешок (читай: пакет услуг), а уж дома разберетесь, сколько хорошей, сколько гнилой.

При сдаче проекта, если клиент покупал сайт "под ключ", очень сложно понять, какие пункты были выполнены, а какие нет. Это небольшой камешек в огород сетевых рекламных компаний, которые "в нагрузку" прилагаются почти к каждому проекту по созданию ресурсов. На вопрос, что же входит в рекламную кампанию, менеджеры браво отписывали пропагандистские лозунги вроде: "Продвижение и раскрутка", "Баннерная реклама", "Регистрация в каталогах по ключевым словам".

И вот парадокс: услуги по продвижению сайта, предлагаемые дорогими компаниями, и те же самые услуги, предлагаемые малоизвестными студиями - совершенно одинаковы по содержанию, но различаются по стоимости. Первые норовят содрать денег даже за банальную регистрацию в поисковиках (скажу по секрету - это в состоянии сделать почти любая фирма для своего ресурса самостоятельно, но надо знать как), вторые, как правило, дарят услугу бесплатно. Если обратить внимание непосредственно на цены, то ситуация следующая: самый скромный сайт будет стоить порядка 500 у.е. Конечно, можно найти и дешевле, но лично мне почему-то не внушают доверия студии, присылающие письма с орфографическими ошибками.

Набор технических функций для создания весьма среднего ресурса - одинаков. Не стоит обольщаться, что, дескать, в крутой фирме Вы заплатите за то же самое дороже, и получите больше. Сайт - "визитка" все равно не будет тянуть на 1000-долларовый портал.

Второй вывод, относительно web-студий: отсутствие даже элементарного представления о том, что такое консалтинг. То ли не там искала, то ли эти компании хорошо шифруются, но, пообщавшись примерно с 30 студиями, я отметила следующую нездоровую тенденцию. Все предлагают сделать и раскрутить сайт. Но сделать - значит, придумать и нарисовать дизайн, программирование и прочие технические нюансы. Никто почему-то даже и не вдумывается: а зачем этой конторе сайт? Готовый набор технических характеристик, а дальше - дело ваше, как распоряжаться ресурсом. Раскрутить, как показывает практика, можно все, что угодно. Но ведь и пользователи не идиоты. Вряд ли ресурс, чья информационная ценность равняется нулю, несмотря на массированную рекламную кампанию, станет популярным.

Прошло время просто делать сайты. Пришло время сетевых решений, когда страничка в сети не висит мертвым грузом, а выполняет определенные функции. В принципе, сайт нужен всем. Как факт. Но всем нужен разный сайт, с различным набором опций. Пока сетевые деятели не поймут простую истину, что деньги, вложенные в ресурс тоже должны приносить деньги, - развитие рекламного рынка сети и приток новых заказчиков так и будет оставаться неконтролируемым потоком иллюзий без результата.

Кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро...

Еще одна особенность web-студий, по которой, кстати, можно определить и степень компетентности исполнителя - это то, как они ведут деловую переписку.

Перед тем, как приступить непосредственно к сбору информации по оказываемым услугам, мне пришлось буквально отмахиваться от разных заманчивых предложений из серии "а давайте мы с вами лучше встретимся". Не надо быть психологом, чтобы понять: запудрить мозги клиенту при личном общении - проще пареной репы.

Неумение формулировать свои услуги - вот бич наших web-дизайнеров. Да и сам термин - web-дизайн, ставший краеугольным камнем всего Интернета, давно уже не актуален. Дизайнер - это мастер, который придумывает " тело"; контент - менеджер и разработчик - придумывают "душу" ресурса.

Один из 18 моих респондентов все-таки не выдержал и прямо спросил: "Скажите, Вы просто изучаете ситуацию?"

Да, скажу честно, - изучаю. И теперь точно знаю, как не потерять своего клиента...

Автор: Саша Сокол
Источник: http://www.globalsystem.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Бизнес В Интернет"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет Антон от 2011-01-10, в 15:00:54
Занимательно :)


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Клиенты ждут Вас!




[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров