Домашний бизнес - идеи и варианты (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Блинная - как открыть бизнес

Блинная.

(как открыть бизнес)


Блинные аппараты или как открыть блинную.

Искусство и традиция печь блины пришли к нам из далекой истории. Еще в Древней Руси круглая выпеченная лепешка символизировала образ солнца, земли и жизни.

Рецептов приготовления блинов было и остается великое множество. Это дрожжевые и пресные, из пшеничной муки и гречишной, сладкие, соленые, с начинкой и без, и даже блины на пиве!

Блины давно вошли в нашу жизнь. Не найти такого человека в России, который хоть раз их не ел. И трудно найти человека, который их не любит! Поэтому блины давно и, вполне заслуженно, считаются русским национальным блюдом.

Учитывая все это, "Концерн Русский продукт" решил, что системе фаст-фудов и общественного питания необходимо дать возможность накормить население вкусными, питательными, горячими блинчиками, и, в то же время, заработать самим. Вот именно для этих высоких целей нами было придумано, разработано и произведено новое пищевое оборудование. Оно единственное в России. Аналогов ему нет! Что же это? Откроем секрет: это блинный аппарат!

Во многих городах России, на проводящихся там выставках отечественных товаров, наши блинные аппараты вызывают всеобщий интерес и пользуются неизменным успехом. Они всегда собирают около себя множество любопытствующих.

Блинный аппарат окупается в течение нескольких недель! Стоимость теста, начинки, электроэнергии, зарплата реализатора из расчета на один блин составляют не более двух рублей, а его рыночная стоимость как минимум десять рублей. То есть, прибыль составит более восьми рублей. При средней продаже до ста блинов в день, ежемесячная прибыль составит не менее двадцати тысяч рублей! А, предлагая клиентам еще и чай, Вы сможете дополнительно заработать около шести тысяч рублей прибыли в месяц!

Ассортимент предлагаемой Вами продукции может быть бесконечно широким. Поскольку варианты начинки блинов зависят только от Вашей фантазии. Кроме блинов на настоящих аппаратах можно готовить яичницу, отбивную, разогревать лаваш.

Вместе с блинным аппаратом на вкладыше технического паспорта Вы получите рецепт приготовления сухой смеси, которая может храниться достаточно долго, и легко превращается в жидкое блинное тесто. Для обеспечения его однородности желательно использовать миксер.

Предлагаемая рецептура не является исключительной. Каждый может совершенствовать ее в соответствии с собственными вкусами.

Работа с аппаратом не требует особых навыков. Весь процесс обучения можно уложить в один-два часа! Для тех, кто всерьез подумывает о приобретении блинного аппарата, приводимая далее информация будет, безусловно, полезна.

Мы расскажем о том, как устроен наш уникальный аппарат, какими техническими преимуществами он обладает, как его подготовить к работе и как на нем работать.

Блинные аппараты выпускаются в нескольких модификациях, с одной или двумя жарочными плитами (для торговых точек с потребляемостью более пятисот блинов в смену).

В стандартный комплект оборудования входят:

• блок с электроплитой,
• механический дозатор,
• распределитель теста,
• лопатка,
• инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Обращаем Ваше внимание на то, что поверхность электроплиты имеет специальный микрорельеф, который обладает антипригарным эффектом. Диаметр плиты - сорок сантиметров, что позволяет выпекать блины достаточно "аппетитного" размера. Дозатор обеспечивает сохранность теста в гигиенических условиях, отмеряет порции теста и регулирует их объем. Регулировка необходима при изменении консистенции теста. Она осуществляется вращением верхнего поршня дозатора.

А сейчас рассмотрим процесс подготовки к работе

Снимите крышку дозатора. Проследите за тем, чтобы ручка дозатора была в нижнем положении. Наполните дозатор тестом и закройте крышку.

Подключите аппарат к сети. Аппарат включается в электрическую сеть с напряжением 220 вольт. Включите аппарат. Переключатель режимов работ переводим из положения 1 - "выключено", в положение 2 - "рабочий режим" по часовой стрелке до щелчка. При этом должен загореться красный индикатор. Переключатель режимов работ имеет пять положений:

• Первое - выключено,
• Второе - рабочий режим.
• Третье, четвертое и пятое положение - экономичные режимы пониженной мощности, которые возможно использовать, например, для подогрева продуктов.

Аппарат расчитан на продолжительную работу во втором положении переключателя режима работ. Температурный режим выпечки блинов во многом зависит от внешних факторов и устанавливается регулятором температуры, который имеет три положения:

• Первое - выключено,
• Второе - температура нагрева плиты около 200 градусов,
• Третье - температура нагрева плиты около 290 градусов,

• Рекомендуемый режим выпечки блинов находится между вторым и третьим положениями этого регулятора. Переведите ручку регулятора температуры в положение два, или три. При этом загорится зеленая лампа индикатора, указывающего, что плита находится в стадии разогрева. Индикатор погаснет через 10-12 минут, когда аппарат достигнет заданной Вами рабочей температуры.

• В дальнейшем блинный аппарат автоматически поддерживает заданную температуру

Возьмите помазок и смажьте поверхность плиты небольшим количеством растительного масла. Поверните дозатор вокруг своей оси так, чтобы он оказался над плитой. Дозатор сам поправит Вас при небольших неточностях.

Поднимите ручку дозатора вверх до упора. Когда порция теста попадет на плиту, верните ручку дозатора в первоначальное положение и отведите дозатор в сторону. Распределите тесто по поверхности плиты круговыми движениями.

При готовности блина с одной стороны его надо перевернуть. Эта операция наиболее эффектна! Выпеченный блин сверните на плите, после чего перенесите на тарелку.

Готовый блин можно фаршировать мясом, грибами, икрой, или полить сверху сметаной, вареньем, мёдом и пр.

Уход за блинным аппаратом прост. Перед чисткой аппарата необходимо его отключить от сети электропитания и дождаться пока плита остынет.

Внешние части аппарата моются обычным жидким моющим средством. Поверхность плиты протирается в конце каждого рабочего дня влажной тряпкой. Недопустимо использование абразивных материалов. Дозатор снимается с оси и промывается струей горячей воды. При необходимости можно разобрать дозирующий узел, открутив верхний поршень.

И последнее! Не забывайте каждому покупателю желать приятного аппетита!

Насколько это прибыльно

Опираясь на опыт работы наших клиентов во многих городах России, мы составили экономическое обоснование использования блинного аппарата для оценки эффективности этого бизнеса.

Усредненные цифры данного анализа мы предлагаем Вашему вниманию.

Блины. Себестоимость одного блина

• Тесто 0,77 руб.
• Начинка 0,5 руб.
• Тарелка и салфетка 0,3 руб.
• С одной тележки продается в среднем 200 блинов в день (на одном блинном аппарате можно приготовить за одну рабочую смену до 1000 блинов).
• Реализатор получает 100 руб. в день. 100 руб.: 200 шт. = 0,5 руб. за шт.
• Зарплата реализатора увеличивает себестоимость 1 блина на 0,5 руб.
• Электроэнергия. Блинный аппарат потребляет 11 кВт за 8 часов работы.
• При тарифе на электроэнергию 0,48 руб. за 1 кВт расходы на оплату эл. энергии за один рабочий день составляют
• 11 кВт * 0,48 р. = 5,28 р.
• 5,28 руб. : 200 блинов в день = 0,03 руб. стоимость электроэнергии, расходуемой на приготовление одного блина.

0,77 + 0,5 + 0,3 + 0,5 + 0,03 = 2р.10 к. - себестоимость 1 блина диаметром 35 см. с начинкой.

Прибыль

При реализации блинов по цене 10 руб. за порцию прибыль составляет:

• 10-2,1=7,9 руб.
• 7,9 * 200 блинов в день = 1580 руб. в день.
• 1580 * 30 = 47400 руб. в месяц.

Оснащение модуля дополнительным оборудованием (самоваром, фритюрницей для чипсов и т. д.) увеличивает ее рентабельность.

Чай. Себестоимость одного стакана чая

• Пакетик чая 0,5 руб.
• Одноразовый стаканчик 0,26 руб.
• Сахар 20 гр. 0,2 руб.

0,5 + 0,26 + 0,2 = 0,96 руб. себестоимость одного стакана чая с сахаром.

Прибыль

При реализации чая по цене 5 р. за один стакан прибыль составляет • 5-0,96 = 4,04 р. с одной порции.

Продавая 50 стаканов чая в день, вы получите 202 р. прибыли в день и • 6060 руб. в месяц.



Источник: http://equipnet.ru

ВНИМАНИЕ!      Все данные действительны на момент написания статьи.
                             Используйте в качестве примера и информации к размышлению.

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Бизнес домашний"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет Виктор от 2011-01-07, в 13:18:59
Дело заманчивое! Как просчитать затраты на приобретение оборудования, со средними показателями мощности и производительности?

Хочу заняться этим, прошу помощи в поиске оборудования, рецептов. А в остальном я разберусь, но от консультаций не откажусь, коль они конструктивны и дельны!!!!
Пишет Татьяна от 2011-02-18, в 23:22:25
Спасибо за статью. Я тоже хочу заняться "блинным бизнесом".
Пишет Загра от 2011-03-03, в 22:34:04
Я хочу начать блинный бизнес. И где-то в конце этого месяца подумываю купить аппарат. Очень была бы признательна, если бы мне прислали в личку описание аппаратов и их стоимость. Хотелось бы, чтобы был полный автомат. Не дорогой, конечно. :-) с уважением, Загра.
Пишет efa от 2011-03-23, в 22:20:28
Дорогие друзья! Открыла блинную в 2008 году. Ни копейки прибыли еще не увидела. У меня правда не блинный аппарат, а блинница, но сути это не меняет!

Начинок сытных основных 9(при том, что их можно между собой смешать), сладких-8!, плюс 4 наименования первых блюд, 3 салата и 5 вторых блюд, плюс пельмени, вареники и сырники с пудингами на десерт!!! Чая 18 наименований и кофе в ассортименте!!!

В коллективе 2 повара, 2 посудницы и бармен!!! Нет прибыли!!! И место не подкачало и интерьер прикольный (вроде)! А толку нет!

Подумайте. Я уже туда кучу денег вбухала, а отдача еще за горами!
Пишет Людмила от 2011-04-14, в 13:30:48
Добрый день! А я все мечтаю открыть малюсенькую (столиков на 5) кафе-блинную, где бы кормили народ блинами с разными начинками, оладьями. И чтобы это все выпекалось вручную. Только так будет вкусно. И чтобы работала только семья. Но начиталась об этом, волосы "дыбом". Неужели все так плохо? Я думала, вот выйду на пенсию, возмусь за дело...
Пишет Лиана от 2011-07-05, в 15:20:11
Считаю, не все так плохо =) Составила бизнес-план блинной лавки =) По расчетам, чистая прибыль должна составлять 30 тысяч в месяц =) Вот только на начало требуется приличная сумма =) 950 000 (
Пишет Людмила от 2011-09-30, в 09:54:42
Интересует этот вкусный бизнес, но останавливают милые службы, от которых необходимо получить разрешения. Подскажите, плиз, где, что и как?
Пишет виктория от 2015-07-19, в 19:08:19
Где можно приобрести оборудование? Хочу открыть свое дело.


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Клиенты ждут Вас!


Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров