Домашний бизнес - идеи и варианты (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как организовать бизнес зимой

Леди Винтер

или как организовать бизнес зимой.


Летний загар еще не смыт, а воспоминания об отпуске свежи, как только что отпечатанная фотография. Значит, самое время начать думать о зиме. Для кого–то это просто смена ассортимента, для кого–то - первая попытка открыть свое дело. Но и в том, и в другом случае готовиться нужно уже сейчас.

Царь горы

Горнолыжный бизнес это модно. Вот только далеко не у всех желающих есть деньги на такое недешевое хобби. Но есть компромисс, ориентированный на не самых обеспеченных потребителей. Один из способов заработать на длинной зиме, снеге и тяге к активному отдыху - сузить поле деятельности, не замахиваться на мечты о горнолыжном центре, а ограничиться одной–единственной тюбинговой трассой или построить родельбан.

Сначала о сноутюбинге. Организовать «покатушки» можно на любом возвышении со склоном длиной от 60 до 360 метров. Склон должен отвечать требованиям безопасности, поэтому бумажная волокита - землеотвод, утверждение проекта горы - отнимет, как минимум, два месяца (но может растянуться и на полгода). В России уже действуют несколько компаний, предлагающих оборудование для организации подобных трасс. Лидирует здесь, по оценкам профессионалов, немецкая система Multiski. Это не нуждающийся в опорах мини–подъемник, весьма удобный в эксплуатации. Немцы поставляют широкий ассортимент моделей с электрическим, дизельным или бензиновым приводом. Что приятно - в комплект поставки входит счетчик для контроля количества рабочих часов. В стандартном варианте, кроме двигателя, поставляются проволочный трос и набор бугелей, а для того чтобы обезопасить рабочее пространство оборудования, не обойтись без сетки.

Другой вариант - российская система сноутюбинга с мелодичным названием ГП–104 от группы компаний «Универпак». Стоимость комплекта - 7 тысяч долларов, за эту сумму можно получить нижнюю приводную станцию, верхнюю приводную станцию на опоре, а также дополнительное оборудование: бугели, тросы, пульт управления и стопорный выключатель. Катаются на «ватрушках» утомленные глинтвейном и чем покрепче компании, а также дети с родителями и без них. На самом деле преимущество тюбинга как раз и состоит в его универсальности: навыков не нужно никаких - бери камеру да катайся, даже на подъемник клиента «подцепит» работник трассы.

Для обслуживания точки достаточно двух человек - один у подножия горы, у подъемника, другой - на прокате «ватрушек». Сами тюбинги и тобогганы стоят от 50 долларов за штуку, прокатная цена - 50 рублей за один спуск–подъем. При максимальной проходимости мини–подъемников (720 человек в час) фактическая проходимость - около 200 человек за шесть часов (средний показатель продолжительности работы подъемника в зимнее время). В самом оптимистичном варианте ежедневный заработок может составить 100 тысяч рублей. Однако надо учитывать, что это, скорее, пиковая цифра выходного дня. На монтаж оборудования уходит, как правило, не более трех часов.

Еще одна новинка - родельбан. Это желоб с санками, спуск на которых по ощущениям граничит с американскими горками и бобслеем. Принципиальная же разница между горками и собственно родельбаном в том, что если на стальных горках тележки с пассажирами на виражах прижимаются к рельсам благодаря действию центробежной силы, то здесь они удерживаются при помощи специальных захватов. Посмотреть на живой родельбан в Москве можно в парке «Яхрома».

Сама конструкция состоит из приводной станции, расположенной внизу, станции посадки пассажиров, прямолинейного подъемника фуникулерного типа, спусковой трассы с виражами, тормозного пути, места для высадки пассажиров и гаража с парком тележек.

В чем преимущества родельбана? Если вам удастся «раскрутить» свой склон зимой, то и летом он будет приносить доход, поскольку развлечение это во всей Европе является всесезонным. Минимальный стартовый капитал, необходимый для запуска такого аттракциона, составляет от 3 тысяч долларов (только оборудование). Однако, как и в случае с тюбинговой трассой, здесь не обойтись без решения земельного вопроса.

Склон горы или высокого холма придется либо арендовать, либо выкупать, а проект - согласовывать. Впрочем, сегодня на рынке множество компаний занято улаживанием таких вопросов и получением разрешений, так что можно сэкономить время, потратив, правда, больше денег. Что касается накладных расходов, то это, прежде всего, зарплата персонала - максимум двух человек, оплата счетов за электроэнергию (20 кВт на основное оборудование плюс наружное освещение), а также ремонт тормозных и скользящих захватов тележек, который надо проводить раз в полгода.

Платная «коробочка»

Раньше хоккейные «коробки» были в каждом дворе. А сегодня жителям крупных городов за льдом надо идти на большие центральные площадки, чаще всего крытые - дворы заставлены гаражами, автомобилями, в лучшем случае. А ведь потребность в нормальном детском, да и взрослом досуге никуда не делась, просто пока дефицит этот пытаются восполнить горнолыжные центры и крытые роллердромы.

Внимание! В нише ледовых катков по–прежнему пусто, но лишь в некоторых регионах предусмотрены программы строительства малых универсальных спортивных площадок в стесненных обстоятельствах городской застройки.

Самый простой, «бюджетный» вариант - залить «коробку» и лишь выравнивать лед. Каток заливают не по первому снегу, а ждут, пока его выпадет достаточное количество, затем трамбуют трактором, «гладят» снегоходом со специальной гребенкой или трактором «Беларусь» и только потом заливают окончательно. А трехэтапная «советская» технология (сначала наст–корка, затем полив водой из шлангов и финальная укатка горячей водой при помощи специальных машин) вполне доступна в северных регионах. Там же, где климат чуть мягче, такой подход не годится: в городе лед быстро «поплывет».

Более серьезный проект и по вложениям, и по окупаемости, и по размаху - каток с искусственным покрытием. Такой в первую очередь предназначен для коммерческого катания (с прокатом коньков), работы секций хоккея и фигурного катания, проведения различных шоу–программ, концертов, турниров по хоккею, выступлений фигуристов, цирка на льду, корпоративных программ. Кстати, специалисты из консорциума 40 метров. По геометрии площадка напоминает мелкое корыто, ограниченное по контуру асфальтовым валиком. В летнее время это баскетбольная или волейбольная площадка, а осенью при помощи сборно–разборной трубной системы охлаждения она превращается в каток.

Проект в полной комплектации (предусмотрена даже небольшая раздевалка) с учетом строительных материалов, инженерного оборудования и монтажных работ обойдется примерно в 370 тысяч долларов. В дальнейшем энергопотребление оборудования в режиме «производства» льда составит 200 кВт, а в режиме поддержания - не выше 150 кВт. Более дорогостоящие проекты «под ключ» предлагает компания Golden Ice. Стандартный коммерческий каток в ее исполнении стоит 400 тысяч евро и состоит из нескольких элементов, основными из которых являются ледовое поле и оборудование для производства льда. Айс-боксы и пластиковые настилы для площадки 20х40 м, плюс сетка и набор соединений - это, собственно, каркас катка. Комплект охлаждающих трубок для поля, раствор этиленгликоля, контейнеры для его хранения и компрессор в 175 лошадиных сил - сердце катка. За дополнительную плату проектируется и поставляется здание площадью 72 кв. м. размером 12х6 м из разборных «сэндвич–панелей» для организации проката и хранения коньков, магазина, кафе, зала с раздевалкой, кабинета администратора, медицинского пункта и кассы. Можно заказать алюминиевые стойки с уличными всепогодными лампами освещения, комплект музыкальной и светоаппаратуры для дискотек на льду. Эксплуатировать лед в весенне–летний период позволяет специальный металлический навес, закрывающий лед от осадков.

При традиционной схеме продажи входных билетов (50–100 рублей), активными часами работы катка можно считать период с 18 до 21 часа в будни, и с 10 до 23 в выходные дни. Поскольку самое очевидное - расположить «коробку» в спальном районе, разумно ввести абонементную систему. Средняя дневная проходимость катка на сегодня — примерно 200 человек в день. Да, коммерческий каток немыслим без проката, а прокатный парк коньков обычно насчитывает от 50 до 100 пар (на крупных катках). В случае же небольшой площадки достаточно будет 10–20 пар.

Своим ходом

Кто не помнит «Аргамаков», «Чуков и Геков», в советское время бывших чуть ли не верхом инженерной мысли. Это сегодня развлечений стало больше, а тогда прокатиться с ветерком с горы на настоящем снегокате, ловко орудуя рулем и нажимая на тормоз, казалось настоящим чудом. Но это не значит, что пора забыть о старых добрых друзьях детства. Самый простой вариант - прокат таких «продвинутых» санок.

Главный ваш козырь - место. Неплохой вариант - расположиться поблизости от дома отдыха (при отсутствии аналогичной услуги), договорившись с руководством. Однако, с точки зрения проходимости, дома отдыха имеют ряд недостатков, например в будние дни, за исключением новогодней недели, наблюдается затишье. Другое дело - горнолыжные центры. Здесь шансов больше, но и конкуренция, скорее всего, выше.

Во-вторых, оборудование. Классический снаряд для активного зимнего отдыха стоит 100 долларов (например, Stiga Snow Racer Classic), а более продвинутая модель со втягивающимся буксиром, обтекаемыми передними крыльями, спортивным сиденьем и рулем, ножным тормозом и задними фонарями обойдется уже долларов в 150. «Бюджетным» вариантом, с точки зрения прокатчика, выглядит продукция отечественных производителей: снегокаты «Дэми» в простом исполнении (партия от 10 штук) обойдутся в 990 рублей за штуку, а модель «Дэми-спорт» - в 970 рублей. Для старта достаточно купить 5 снегокатов, первоначальные затраты, таким образом, составят от 1,5 до 3 тысяч долларов, в зависимости от класса снегокатных снарядов, которые вы выберете.

В России доступная и понятная для большинства цена проката находится в пределах от 50 до 100 рублей в час в зависимости от региона. Хранить снегокаты можно в гараже и даже на балконе жилого дома, что делает бизнес фактически «домашним». Пик активности приходится на вечернее время - с пяти до девяти часов. И будьте внимательны к правилам безопасности: снегокаты можно доверять только детям, достигшим пятилетнего возраста, желательно - под присмотром родителей.

Мастерская

Вообще-то заточка коньковых лезвий и установка креплений неплохо вписываются в стандартный набор услуг мастерской по металлоремонту, хотя львиную долю заказов в этом бизнесе приносит «ключевое» направление. Затем следует «галантерейный» ремонт - сумочки, зонты, молнии, а уже на третьем месте оказываются (ввиду сезонности) услуги, связанные с зимними видами спорта.

Чтобы оказаться в плюсе, следует разместить подобную лавочку как можно ближе к местам активного отдыха (каткам, горнолыжным склонам), пунктам проката оборудования, либо «осесть» поблизости от магазина, торгующего лыжами и сноубордами. До сих пор даже в столице найдется масса магазинов, где таких услуг покупателям лыж или коньков не предлагают. Если так, самое время сформировать симбиотическое партнерство с хозяевами торговой точки.

С заказами справится один мастер, зарплата которого в среднем по столице сегодня 300-400 долларов, в регионах – 180-250 долларов. В интересах владельца такого пункта - использовать сдельную оплату. Сегодня найти квалифицированного, да еще и не пьющего, не отпугивающего клиентов мастера по металлу не просто. Хотя, не так уж и трудно овладеть этим мастерством самостоятельно. Для установки креплений достаточно отвертки и умелых рук, не намного сложнее и заточка коньков (100–150 рублей за процедуру). Набор инструментов для клепки коньков стоит примерно 240 долларов, точильный станок с держателем - 1 400.

Украшение строптивых

В Европе витрины переоформляют чуть ли не каждый месяц. Здесь хорошо понимают, насколько велика роль «маленького театра», который разыгрывается перед вышагивающими мимо покупателями. У нас за витрины берутся пока еще крайне редко: посезонно да к некоторым датам. Единственное событие, которое не минует ни одно торговое предприятие, - Новый Год.

В крупных торговых центрах есть штатные художники-оформители, мелкие лавочки стараются обходиться собственными силами: пара бумажных гирлянд, надувной Дед Мороз, вырезанные из фольги буквы… Однако остается еще средний сегмент - магазины, в которых уже понимают роль и значимость window shopping и готовы платить за обновление витринного пространства хотя бы раз в год, в начале декабря.

Костяк временных «бригад», способных с ноября до середины декабря работать без перерыва, чаще составляют дизайнеры, люди с художественным образованием, профессиональные оформители. Зато это бизнес, который можно развивать постепенно, без значительных капитальных вложений.

Расходные материалы - самоклеющуюся пленку, ткани, флористический материал, авторские изделия художественной ковки, стекло и оргстекло, светильники и прочие конструкции - обычно закупают уже после согласования проекта с заказчиком и, что особенно приятно, на его средства. Единственная трудность, которая стоит перед мобильной бригадой, - найти достаточное количество этих самых заказчиков, чтобы окупить регистрацию предприятия и рекламные затраты.

Армейская кухня

«Бьется в тесной печурке огонь» - это не про камин, а, скорее, о полевой кухне КП–130 производства Ирбитского завода. Представьте себе: осень, уже прохладно. Нахохлившиеся, но охочие до свежего воздуха люди гуляют в парке. Но вот ноздри начинают щекотать какие–то очень уютные и волнующие запахи. Оказывается, на полянке обосновалась полевая кухня, где бойкие ребята разливают всем желающим глинтвейн по 100 рублей за стаканчик и угощают простыми, но на улице почему–то очень аппетитными блюдами. Проверено - работает!

Настоящая армейская походно–полевая кухня предназначена для приготовления и транспортировки пищи и кипятка, как правило, оборудована четырьмя котлами из нержавеющей стали, а в качестве горючего использует дизельное топливо или дрова. Расход топлива - 10 литров солярки или 35 кг дров в час. Транспортируют кухню чем–то покрупнее легковушки, ведь полная масса агрегата с полными котлами, водонагревателем, баками и запасом топлива на раме тянет аж на 1 660 килограммов.

Как признались «Бизнес–журналу» в одной из торговых фирм Санкт–Петербурга, пик продаж полевых кухонь приходится на весенне–летний период, перед 9 Мая. Частенько кухни стоимостью в 49 тысяч рублей приобретают организаторы массовых праздников, так что теоретически можно обнаружить почти новые агрегаты на вторичном рынке.

По сути, полевая кухня - это фаст-фуд. А значит, понадобится разрешение на торговлю, разрешение СЭС плюс хождение по управам. Владельцы полевых кухонь утверждают, что при правильной организации дела (минимальной кулинарной подготовке, качественных ингредиентах и удачном местоположении) этот образец военной техники быстро окупается (а сносу ему почти нет). С продажами вполне справляются два человека. И… не забудьте включить в ассортимент глинтвейн!

Горячая банка

Сегмент торговых автоматов все еще далек от насыщения, а наступление осени наводит на мысли о дополнительных источниках дохода. Сеть автоматов по продаже согревающих напитков - чая (нельзя забывать, что Россия, в первую очередь, чайная страна), кофе, шоколада и вариаций на тему - в свете долгой зимы выглядит довольно перспективным направлением. Так, по оценкам, региональные рынки «горячего» вендинга развиваются с темпами 20–25%. Если вендинг в остальных городах России будет расти так же, то примерно к 2008–2009 годам потребность в «кофе на бегу» будет вполне удовлетворена.

В сегменте «горячих» напитков возможны два варианта. Прежде всего, это автоматы по продаже растворимого кофе и чая. Классический пример - южнокорейская машина Samsung модели SVM–6111 или автоматы Necta (модели Kikko и Colibri). 90% всего ввезенного на текущий момент в Россию оборудования по продаже горячих напитков составляют именно эти автоматы, в обиходе именуемые «кофейными». Каждый такой автомат способен приносить от 700 до 1 000 долларов чистого дохода ежемесячно, срок окупаемости - от полугода до двух лет, рентабельность бизнеса – 40-50% (без учета арендных выплат это 100-150 долларов в месяц) и налогов.

В то же время владельцы российских вендинговых сетей уверены, что конкуренции с «европейской» кофемашиной, работающей на зернах, никакой «кореец» не выдержит. Отпускная цена напитка примерно одинакова, но вот качество… увы, не в пользу растворимых напитков. «Европейцы» же готовят кофе из зерен прямо на месте, оснащены мельницами, помол кофе производится непосредственно перед приготовлением напитка, а это позволяет устанавливать высокую наценку. Автомат не просто продает, он работает! Именно поэтому «зерновой» вендинг заслужил славу наиболее рентабельного и быстро окупаемого.

Ингредиенты для «чайно–кофейного» вендинга производит целый ряд компаний, но наиболее сильные позиции занимает Nestle. Следом за ней следуют ICS u Prinsen (Голландия) и Vendin (Испания). Во избежание технических сбоев в дорогостоящих машинах на компонентах рекомендуется не экономить, а покупать специализированные, «заточенные» под вендинг (а значит, гранулированные) продукты. В то же время, чтобы не переборщить с ценой, нужно правильно настраивать автоматы под выбранные ингредиенты: эксперты советуют поэкспериментировать со вкусом и провести небольшую дегустацию, прежде чем запускать автомат работать на публику.

Вендинг относится к благозвучной категории «прочая розничная торговля вне магазинов». Наиболее выгодная юридическая форма - «упрощенка» или ЕНВД. Понадобится медицинская книжка для работника, обслуживающего автоматы.

После того как место под автоматы будет выбрано (а начинать надо не с одного устройства, а с четырех–семи), останется исправно пополнять их ингредиентами, заливать воду и следить за монетоприемником. По истечении месячного «испытательного» срока станет ясно, какой оборот обеспечивает автомат (от 680 до 2 000 рублей в день). Кроме того, вы сможете определить и график визитов к нему. В некоторых «сладких» местах выручка может достигать 1000-1500 долларов в месяц.

Не дует!

В перспективе надвигающихся сквозняков и холодов услуга по ремонту и утеплению окон выглядит более чем востребованной. Окон «прошлого» поколения в стране насчитывается свыше 700 миллионов квадратных метров только в жилых помещениях. И пройдет немало времени, прежде чем «оконный» фонд полностью модернизируют стеклопакетами.

Технология же предельно проста: в старые рамы устанавливается врезной уплотнитель шведского производства, створки и замки подгоняются, а стекла обрабатываются по периметру силиконовым герметиком.

Большинство участников рынка успешно работает под шапкой ПБОЮЛ, оказывая «услуги населению». Как любой ремонтно–бытовой бизнес, утепление окон и балконов держится на двух столпах - умелых руках мастеров и грамотно построенной рекламной кампании. Для старта необходимо около 2 000 долларов, из которых 900–1 000 долларов уйдет на оборудование: фрезеровочную машину, промышленный степплер и закаточный ролик, 500 - на запасы главного расходного материала - уплотнителя, а также около 200 долларов - на рекламу.

Законы рентабельности, как и в большинстве других бизнесов, связанных с домашним обустройством, просты: чем крупнее заказ, тем выше прибыль. Погонный метр уплотнителя стоит для потребителей от 2 до 5 долларов.

Набор услуг, связанных с ремонтом окон, разумно развивать в комплексе: собственно, утепление и ремонт окон, наращивание или замена узких подоконников, остекленные лоджии, покраска окон. Выезд мастера (он работает, в основном, «на процентах» от каждого заказа, так выше мотивация) обычно входит в стоимость услуги.

Рентабельность далеко не космическая, не выше 10%, а конкуренция в крупных городах уже довольно высока, но совсем пустых ниш на рынке все меньше.

Шишечки, иголочки

Зима немыслима без волшебного новогоднего безобразия. А значит, к массовому стремлению населения украсить свои гнездышки всякой мишурой нужно как следует подготовиться, и прямо сейчас. Тем более что выручка розничного отдела по торговле новогодней атрибутикой может насчитывать до 1 000 долларов в день, отдела попроще - до 300, лотка - около 100, а торговая наценка на некоторые виды продукции до сих пор составляет не менее 100%.

Светлана Калинцева, старший менеджер торгового отдела оптовой компании «Веста Альфа» уверена, что торговлю новогодними аксессуарами затевать необходимо не позднее 15 ноября. Начиная с этого времени, люди постепенно привыкнут к ярким шарикам, искусственной хвое и поющим Дедам Морозам. Пик же торговли придется, как водится, на последнюю неделю декабря.

Поскольку торговля «новогодним» ассортиментом затянута в «полуторамесячный» корсет, прежде чем что–то заводить, нужно тщательно взвесить, стоит ли овчинка выделки. По словам экспертов, высокой рентабельности проекта стоит ожидать лишь при вложениях от 10 тысяч долларов. В эту сумму можно уместить как закупку необходимого товара, так и монтаж оборудования, а, кроме того, рекламное сопровождение.

Новогодние отделы лучшим образом смотрятся в магазинах открытого типа, с системой самообслуживания. Впрочем, и в обычных витринах при правильном ассортименте торговля пойдет бойко. Главное, чтобы место было проходным. «Джентльменский» набор подобной торговой точки - шарики, искусственные елочки, мишура, музыкальные игрушки и электрические гирлянды.

Мода на «пластик» в России прижилась, так что смело можно покупать удобные и небьющиеся пластиковые украшения для елок, а стекло оставить элитным торговым центрам. Часть товара можно выложить на кассе, например, анимированные игрушки. Главное, добиться, чтобы покупатель взял забавный товар в руки. В этом случае вероятность покупки составит 70%.

Новогодняя продукция «продает себя сама», однако всегда полезно добавить движения с помощью промо–материалов. Неплохо работают и радиоролики, транслируемые по радиосетям торговых центров.

Остатки, скорее всего, будут. Но не торопитесь их выбрасывать. «Дождитесь следующего года, все продадите», - уверенно говорят ветераны новогодних распродаж.

Елки, палки

«Продам место под «Ёлочный базар» в Северо–Западном округе г. Москвы. Реальная 100% прибыль!» Такие объявления красуются на бизнес-форумах и бесплатных досках объявлений в Интернете, напоминая известный опус Сергея Михалкова о том, как старик корову продавал.

Да, на заре елочного бизнеса доход некоторых базарчиков достигал аж 700%. Однако вместе с ростом конкуренции прибыльность этого бизнеса упала. Технология «землеотвода», а точнее, получения разрешения на организацию елочного базара, давно отработана, так что чаще всего, по признанию чиновников, места получают «проверенные» контрагенты. Но это не значит, что новички здесь перевелись или обречены.

Товар - ели или сосны - закупаются в лесхозах и с сопроводительными документами доставляются к торговому месту. Здесь, как и с шариками. То, что 31 декабря может принести неплохой доход, 1 января мгновенно станет мертвым товаром. Кстати, елочные базары в последнее время несколько сдали в конкуренции с искусственными магазинными красавицами, а также областными лесхозами, где отпускная цена елок не превышает 60–100 рублей за дерево высотой в два метра.

Погонный метр ели на огороженных лентой базарах в крупных городах идет нынче не дешевле, чем по 120–200 рублей, а метр сосенки обходится в 300 рублей.

* * *

Бизнесы - разные. Простые и не очень, требующие сложных технических средств или всего лишь энергии и практической сметки. Главное - помнить, что зимой люди готовы открывать свой кошелек не менее охотно, чем летом. Нужно лишь предложить им привлекательные товары и услуги.



Автор: Екатерина Чинарова, www.business-magazine.ru (16 сентября 2005 года).

ВНИМАНИЕ!      Все данные и цены действительны на момент написания статьи.

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Бизнес домашний"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Клиенты ждут Вас!


Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров