Ваш сад и огород (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Главный секрет урожайности

 

Главный "секрет" урожайности.


- А может ли быть такой секрет? - удивятся сейчас многие читатели. И я отвечаю им: "Нет!", Поэтому слово "секрет" взято в кавычки. Оно содержит концептуальный смысл. Но об этом позже. Сейчас - про "секрет".

Жизнь на Земле создана в двух видах: растительная и животная. По большому счету, животные живут за счет того, что питаются растениями, а растения - за счет животных, усваивая продукты их жизнедеятельности и их самих.., после их смерти. Так осуществляется извечный кругооборот взаимного сосуществования. Уменьшится или увеличится одно, как тут же это скажется на другом. Вот и весь "секрет"!

Вывод из сказанного очевиден: если вы хотите увеличить урожай - разводите животных. И не только наземных, но и живущих в земле, В почве обитает множество бактерий, червей, грибов (это нечто среднее между растениями и животными) и прочего "живого вещества" - по определению В.И.Вернадского. Их биологическая масса на гектаре хорошего целинного чернозема превышает десяток тонн. Вообразите ее в виде стада коров или свиней на квадрате 100 х 100 метров. И поймете сразу, что и навоз не потребуется завозить на поля и огороды, если разводить в них "подземную живность".

- А чем кормить ее?!. - воскликнут сейчас многие читатели. - Земля-то истощена. На полях червяка сейчас не найдешь.

И я соглашаюсь: не найдешь! Увы, и здесь проявился концептуальный подход развала сельского хозяйства, о чем не догадывается народ. А многие и сейчас не хотят задумываться о причинах своих бедствий.

Но вернемся к "секретам". Подумайте, почему у Природы не пустует без причины не один дециметр земли? Всюду что-то растет, А если растет, то оставляет после себя корневые остатки, которые и становятся пищей для почвенных "животных". По своей массе корневая система составляет 1/3 от выросших растений.

Подобных "секретов" - скрываемых от народа в силу их концептуальной значимости - великое множество. По всем проблемам человеческого жизнеустройства: образованию, воспитанию, здравоохранению, управлению, организации производственной деятельности и т.д. А только использование "секретов" урожайности позволило членам Неформального сообщества "Народный опыт" повысить урожайность в два, три и пять раз при значительном понижении трудовых и финансовых затрат. За счет, казалось бы, парадокса.

Всем земледельцам, даже дачно-огородного масштаба, хорошо известно, что на обработку земли приходится до 75% общих затрат. А у нас она - минимальная. Потому что не пашем глубже 5 см и не перекапываем. И размножаем в почве "живность". Прямо скажу, не многие понимают нас. Удивляются:

- Как это, не перекапывать под зиму или перед посевом?.. И чем прокормить эту "Живность"?

Задаю вопрос и вас прошу записать ответ: какова, по вашему мнению, общая длина всех корней и корневой опушки, к примеру, одного растения пшеницы?

Записали?.. Правильный ответ - бо-ольшой (!) "секрет" все того же концептуального (а что делать!..) характера. Его не знают даже агрономы. Потому что об этом не пишется в их учебниках.

А почему?..

У наиважнейшей для человечества культуры - пшеницы - корневая система составляет 75 - 85 километров в длину и более, в зависимости от кустистости. Пшеница - растение однолетнее. Ее корни быстро поедаются "животными почвы". И в земле остается ажурное многокилометровое трубчатое пространство. Выпал дождь - вода быстро стекает в глубь и тотчас втягивает за собой воздух, осуществляя идеальный водно-воздушный обмен. Без воды и воздуха нет жизни ни растениям, ни животным. В такой почве "животные" имеют идеальные условия для проживания и питания.

Когда же мы перекапываем или пашем почву, то лопатой или плугом разрушаем ажурное пространство от разложившихся корней. Вода дождей медленно просачивается вниз, превращая землю в грязь, а по мере высыхания - в каменную массу, которую, естественно надо выворачивать наверх, глыбы - разбивать, дробить, мельчить... Все это лишние затраты сил, времени, средств.

А теперь о "концептуальности" и нашем обращении к вам. Само слово это обозначает набор идей, которыми руководствуются люди при достижении тех или иных целей. Например, всеобщая цель человечества - ЖИЗНЬ! Все хотят здоровья, достатка, успехов в делах, счастья... Но при этом одни люди руководствуются нравственностью общей справедливости, а другие - эгоистическими интересами. Их цель только личное благополучие.

Захватив Власть, политики эгоистической нравственности издают им нужные законы. И, к примеру, проводят приватизацию государственной собственности, последствия которой всем известны... При этом проводник приватизации Чубайс для первых стал, чуть ли не главным разорителем страны, а для вторых - классовым героем. На лицо два диаметрально противоположных взгляда на всё-все... В этом вся суть концептуальности.

Наше Сообщество народных опытников руководствуется нравственностью обшей справедливости. Мы не партия, а просто - народ. Добавлю, народ ПОНИМАЮЩИЙ, что кроме нас самих наши проблемы никто не решит. И вам мы не обещаем каких-либо благ: просто передадим полезные знания как теоретического, так и практического характера для использования. При условии если Вы вступите в Сообщество.

И поймите нас правильно. Дело не в численности рядов, хотя и она нужна для достижения общих целей. Просто мы не можем позволить, чтобы нашими концептуальными наработками воспользовались аморальные личности. А повод обращения определяется набором целей. Они таковы:

- народу помогать выжить в эти затянувшиеся годы перестройки;

- с помощью достижения высокой урожайности на малых площадях, доказать рациональность возврата от ныне действующей химизированной агротехники к органической Природной. При этом мы не отказываемся от химии, хорошо понимая процессы питания растений и "живого вещества" почвы. И не призываем возвращаться к лошадям и сохе. Наоборот, требуем подкрепить народный опыт современными научными достижениями.

- помочь народу и правящей элите осознать особую концептуальную значимость сельского хозяйства для страны.

Увы, за годы советской власти - вернувшей крестьянство в крепостничество и беспощадно грабившей село - все мы позабыли, что не индустрия или нефтехимия, а именно сельское хозяйство является ГОСУДАРСТВО ОБРАЗУЮЩЕЙ отраслью.

Потому что земля деревень и сел является государственной территорией, от которой "ни пяди земли не отдадим"!

Что продукция села - гарант продовольственной безопасности страны.

Что на Земном шаре только в сельском хозяйстве люди получают продукцию практически даром. Если во всех других отраслях она добывается или перерабатывается при постоянном участии человека: ушел - и работа прекратилась. То в сельском хозяйстве - все растет, преумножается и без участия человека.

И вообще, все выращиваемое на Земле на 95% формируется из воды и воздуха. Всего четыре газа (водород, кислород, азот, углерод) плюс солнечные лучи создают постоянно возобновляемую растительную массу бесплатно!!! А это значит, что только в сельском хозяйстве создается АБСОЛЮТНАЯ ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ. И за нее идет вечная борьба!

Автор: Ю.И.СЛАЩИНИН, писатель, Председатель Неформального сообщества "Народный опыт".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Ваш сад и огород"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет Владимир от 2010-08-08, в 11:13:00
Даже очень интересная идея.Что-то припоминаю говорила прабабушка мне про землицу матушку.


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!








[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров