Ваш сад и огород (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Что в августе надо сделать в саду

Что в августе надо сделать
в саду.


Краткое содержание.

Август: 5 важных дел в саду.

Если хотите получить завидный урожай моркови, репы свеклы и других корнеплодов, то об этом сейчас пора позаботиться.

- Слишком частые посадки нужно прореживать, иначе корнеплоды будут искривляться и вытягиваться, - рассказывает агроном Александр Калинин. - Такой сбор урожая можно проводить чуть ли не каждую неделю, только старайтесь не повреждать соседние растения.

А вот озимый чеснок и лук-севок уже созрели, и можно приступать к уборке урожая. Лучше всего этим заниматься солнечным днем. Будьте осторожны с окучиванием свёклы, старайтесь не повреждать корни.

Помните, что свёкла в этой процедуре не нуждается, так как корнеплод наполовину должен находиться на воздухе.

Лучшая защита – профилактика

В начале августа можно провести профилактическую обработку томатов против фитофтороза. Ведь коварное заболевание может оставить дачников без урожая. Провоцирует вспышку болезни разница дневных и ночных температур, а также повышенная влажность.

Не забывайте закрывать на ночь теплицы и туннели. Для обработки можно выбрать любой фунгицид (препарат против фитофторы). Будьте осторожны с поливом, повышенная влажность - благоприятная среда для возбудителей болезни.

Яблоки готовим к сбору

В августе можно приступать к сбору яблок летних сортов. В первую очередь снимаем плоды с характерной для этого сорта окраской. Они в прохладном помещении обычно хранятся не более месяца. В конце месяца готовы к сбору плоды вначале раннезимних, а потом и поздних сортов.

Снимать плоды нужно, когда у них начнет светлеть основная темно-зеленая окраска кожицы, а бочок, подставленный солнышку, подрумянится. Второй признак, что пора приступать к сбору урожая: среди упавших плодов появляются вполне здоровые, не поврежденные вредителями.

Наведите красоту в саду

- В августе в цветниках очень много работы, - утверждает ландшафтный дизайнер, эксперт журнала «Вестник садовода» Татьяна Жашкова. - Постоянно надо следить за внешним видом клумб, у флоксов, роз, лилейников, хост удаляем отцветшие соцветия. Это надо делать для того, чтобы растения не тратили силы на завязывание семян.

Сейчас многолетники нуждаются во влаге, так что не забудьте про полив. Декоративные растения можно подкормить, но ни в коем случае не азотом, иначе они хуже подготовятся к зиме и могут не перенести заморозки. Если уж решили внести удобрения, то позаботьтесь о том, чтобы они были калийно-фосфорными.

Уделите внимание лужайке

После июльской жары трава растет медленнее, поэтому стричь газон можно чуть реже, но совсем забыть про существование лужайки не стоит.

- За газоном продолжаем ухаживать, - советует инженер садово-паркового строительства Наталья Дударева. - Обязательно прочесывайте его специальными граблями и собирайте опавшую листву и прочий мусор. Не забывайте про полив. Он должен быть редким, но обильным.

Неплохо подкормить травку специальным удобрением для газонов.



Автор: Юлия Васильева
Источник: http://kp.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Ваш сад и огород"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2020 by Геннадий Нестеров