Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как избавиться от целлюлита

Как избавиться
от целлюлита.


Мы решили выяснить, какие именно продукты помогут женщинам наиболее эффективным образом избавиться от целлюлита и от каких продуктов стоит отказаться вообще.

Все хотят избавиться от целлюлита. Но дело в том, что предлагаемые сегодня лекарства вовсе не являются гарантией того, что через несколько месяцев злосчастная «апельсиновая корочка» просто исчезнет сама по себе. Просто в рекламе не предупреждают о том, что помимо употребления дорогостоящих пилюль, нужно также отказывать себе в употреблении некоторой жирной пищи, которая у многих входит в разряд самой любимой.

Еще в бабушкины времена постный супчик являлся самым хорошим средством для похудения. И это было действительно так. Однако из истории мы получаем несколько иной портрет женщины тех времен - полной, розовощекой пышки. Сразу возникает вопрос: с чем это связано, если они каждый день ели щи или борщ?

Дело в том, что сразу после приема пищи, они шли работать, в поле или еще куда и постоянно находились в движении. В то время как все ученые-диетологи уже давно подтвердили, что после приема пищи нужно некоторое время находиться в покое, лучше всего полежать или посидеть. Тогда еда в желудке переваривается быстрее, и мы ей никак не мешаем. Когда мы начинаем сразу после обеда бегать и прыгать, пытаясь согнать полученные только что калории, пища наоборот не переваривается. Энергия, которую мы получили вместе с едой идет в дело, а жиры откладываются до лучших времен, что вызывает образование целлюлита. Так что первым и наиболее важным советом для тех, кто хочет избавиться от «апельсиновой корочки» будет: поменьше фитнеса после еды.

Также важно соблюдать баланс жиров в организме. Суточная норма жира, которая будет полезна для нас - 60-80 граммов. Мы же принимаем в день больше 100 граммов жира. Как вы думаете, куда идут остальные 20-40?

Единственная проблема - мы практически ничего не знаем о маложирных продуктах. Стоя у витрины в универмаге мы то и дело ловим себя на мысли, что понятия не имеем, какой из этих йогуртов действительно маложирный. Ведь если на нем написано «диетический» - это еще не значит, что содержание жира в нем меньше, чем в других йогуртах. Это может говорить о том, что продукт предназначен, к примеру, для диабетиков. Диетический пудинг такой же маложирный, как и низкокалорийный. Он просто-напросто содержит меньше сахара.

Но желание снова влезть в свои старые любимые джинсы все-таки остается, и мы смело берем с полки все продукты с надписью «низкокалорийный», «с пониженным содержанием жира», «диетический». Мы снова садимся на какую-нибудь диету, достигаем желаемого  веса, а потом с легкостью набираем все сброшенные килограммы. Эффект йо-йо в действии.

Какие же продукты действительно содержат мало жиров? Ведь можно просто питаться тем, что действительно помогает избавиться от целлюлита и лишнего веса, и не изнурять себя диетами.

Именно поэтому мы выяснили, какие продукты действительно являются маложирными.

В первую очередь - это шоколад. Да, да, самая обычная плитка шоколада, можно даже с кусочками фруктов или начинкой. Это самый что ни на есть маложирный продукт. Мы, конечно же, всегда избегаем шоколада, боясь потолстеть, но на самом деле, он делает нас только стройнее. Также к маложирным сладостям модно отнести: фруктовый мармелад, лакрицу и воздушный рис.

Многие из нас любят чипсы. Но дело в том, что в них содержится такая доля жира, которая покрывает половину нашей суточной потребности. Хорошим продуктом с низким содержанием жира в качестве замены может являться попкорн. Тем более, что сейчас существует огромное количество разных вкусов для него.

Соусы для салатов. Только выбирайте или готовьте соусы с самым низким содержанием растительного масла. Остальные ингредиенты, которые, как правило, входят в такие соусы, абсолютно безопасны.

Сыр Моцарелла. В нем также содержится очень мало жира. А если вы хотите порадовать себя чем-то изысканным, можно купить сыр Эдамер, который также является маложирным.

Если же желание избавиться от целлюлита действительно сильное, то стоит отказаться от следующих продуктов:

  • Авокадо. Вкусный экзотический фрукт скрывает в себе столько жира, сколько один килограмм шоколадного пудинга. То есть весь оставшийся день можно будет питаться только постной пищей.


  • Некоторые особо жирные сорта рыбы также следует исключать из своего рациона. Для употребления в пищу больше всего подходит речная рыба. Она содержит меньше жира, чем морская.


  • Мюсли. Самый калорийный завтрак - это мюсли. Если вы делаете их сами, позаботьтесь о том, чтобы содержание орехов или семечек было минимальным. Также лучше всего добавить в них побольше сушеных фруктов и поменьше овсянки.


  • Сыр и колбаса. Колбаса содержит большое количество животного жира, что идентично содержанию жира в сыре. Для того, чтобы сделать бутерброд с чем-либо подойдет больше всего свежий сыр с небольшим содержанием жира или мягкий зерненный творог. Хлеб лучше всего выбрать грубого помола.


Источник: ИА «В фокусе»

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров