Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Здоровый образ жизни и молодость

Здоровый образ жизни
и молодость.


Исправляем ошибки молодости.

Все, что мы делаем, так или иначе, отражается на нашем лице. Нельзя пренебрегать здоровым образом жизни и уходом за собой и при этом выглядеть молодой, красивой и ухоженной. Но об этом мало кто задумывается в молодости. И в результате в среднем возрасте мы имеем… то, что имеем. Но молодость склонна совершать ошибки. Так неужели же нет способа исправить их? Ученые утверждают, что исправить ошибки юности, отражающиеся на внешности, все же можно.

Итак, если вы в бурной и беспечной молодости:

Чрезмерно увлекались загаром.

Любовь к солнышку отрицательно сказывается на внешности двумя путями: во-первых, значительно – на 74% - повышает риск возникновения меланомы (злокачественного образования), и, во-вторых, приводит к преждевременному старению кожи. Конечно, ущерб от полученного практически радиоактивного солнечного облучения исправить трудно, но попытаться все-таки стоит.

Во-первых, старайтесь употреблять больше продуктов, содержащих натуральные антиоксиданты, связывающие свободные радикалы, образующиеся в коже под воздействием солнечного излучения. В первую очередь – это фрукты и овощи, а также оливковое масло. Много антиоксидантов содержится и в какао – так что несколько долек темного шоколада в день не только не испортят вашей фигуры, но и продлят молодость кожи.

Во-вторых, отныне старайтесь постоянно пользоваться солнцезащитными кремами и почаще увлажняйте кожу, а в солнечную погоду еще и носите шляпы и солнечные очки.

Любили «потусить» в компаниях с употреблением алкоголя.

Здоровый образ жизни мало-помалу исправит ущерб, нанесенный чрезмерным увлечением алкоголем много лет назад. Так, согласно исследованиям, повышенный риск возникновения цирроза печени у бывших алкоголиков сводится практически к обычному после 10 лет воздержания. Благо, печень обладает хорошей способностью к восстановлению при здоровом образе жизни. Но образ жизни действительно должен быть здоровым: мало жирного, копченого, маринованного и редко-редко спиртное.

Не отказывались от сигаретки.

Плохая новость состоит в том, что поврежденные ткани легких, в отличие от печени, не способны вновь восстановиться. Хорошая новость – при рождении нам дается довольно много этих самых легочных тканей. Но это не значит, что можно продолжать ими «разбрасываться».

Бросайте курить, займитесь каким-нибудь видом спорта, ведите здоровый образ жизни – и со временем большая часть нанесенного курением ущерба (хотя, к сожалению, и не вся) пройдет.

Старайтесь также меньше болеть простудными заболеваниями, чтобы не увеличивать нагрузку на легкие и еще больше не вредить им различными воспалениями. Помочь в этом могут, например, вакцины от гриппа.

Старайтесь избегать также пассивного курения и воздействия выхлопных газов. Но курение отрицательно воздействует не только на легкие, но и на кожу. В ней накапливаются токсины, ведущие к появлению ранних морщин, землистому цвету лица, чрезмерной сухости. Поэтому, как и в случае с солнечным облучением, старайтесь употреблять в пищу больше продуктов, содержащих натуральные антиоксиданты, связывающие эти токсины.

Были безудержной сладкоежкой.

Если большинство молодых девушек лет до 20-22 могут есть практически все, что хотят, без всякого вреда для фигуры, то после этого возраста, а особенно при рождении ребенка, придется более тщательно следить за своим рационом, чтобы не набрать лишних килограммов.

Особенно это касается сладкоежек. Включайте в рацион как можно больше овощей и фруктов. Если вашей прежней пищей был практически чистый холестерин, то пришло время заменить его на полезные растительные жиры.

Оливковое масло, авокадо и орехи могут помочь вам снизить уровень вредного холестерина, который вы могли накопить после десятилетий увлечения сладкой и жирной пищей.

Здоровый образ жизни может изменить ДНК!

За исследование, доказавшее этот тезис, и открытие теломеразы несколько американских ученых получили недавно Нобелевскую премию.

Теломераза – это энзим, восстанавливающий и удлиняющий теломеры, крошечные белковые соединения на концах хромосом, которые жизненно необходимы для иммунитета и продолжительности жизни. Короткие теломеры и низкий уровень теломеразы сигнализируют о возросшем риске сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Исследуемые потребляли здоровую вегетарианскую пищу, с 10%-ым калоражем из жиров, ходили быстрым шагом по полчаса 6 дней в неделю и использовали антистрессовые методы.

Результаты? Помимо значительного уменьшения вредного холестерина и снижения уровня стресса у исследуемых обнаружилось повышение теломеразы на 29%. А это значит, что именно настолько улучшились их здоровье в общем, и их хромосом в частности. А значит, исправлять ошибки молодости никогда не поздно. Но лучше начать это делать прямо сейчас!

Ошибки молодости - как исправить

Автор: Марина Аль-Рабаки
Источник: http://www.myjane.ru

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров