В мясе щуки много веществ, которые помогают бороться с бактериальными инфекциями. Поэтому для профилактики гриппа и простуды почаще готовьте эту рыбу.
Щука богата белком. В отличие от мясного белка, который переваривается в среднем около 6 часов, рыбному - достаточно всего 2 часов.
Щука очень питательна, но жира в ней мало: всего 2-3%.
В мясе щуки есть незаменимые аминокислоты.
Метионин обеспечивает нормальный обмен веществ, активизирует действие гормонов, витаминов и ферментов.
Триптофан преобразуется в организме человека в серотонин («гормон радости») и мелатонин («гормон сна»), тем самым спасая нас от депрессии, бессонницы и плохого настроения.
Лизин необходим для синтеза мышечных волокон и роста. Поэтому щука – необходимый продукт для детского питания.
Витамин В в щуке превращает углеводы в энергию и необходим для нормальной работы нервной системы и мышц.
Щука богата калием. Этот микроэлемент снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует давление. Соли калия вытесняют натрий, который удерживает жидкость, и таким образом выводят из организма лишнюю воду, ликвидируют отеки и нормализуют давление.
Пьедестал почета по количеству калия:
1. Щука – 261 мг.
2. Форель 260 – мг.
3. Сом – 240 мг.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".
ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!