Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)
Дебетовая карта Тинькофф Блэк

Какие вещи опасны на кухне

Какие вещи опасны
на кухне.


Краткое содержание.

Вы думаете, что вредным для здоровья может быть только салат с майонезом, забытый на столе?

А вот и нет - ученые составили список самых простых и потому неожиданных вещей, грозящих неприятностями.

8 опасных вещей на вашей кухне

1. Тряпки и губки

По мнению ученых, тряпки и губки, которые мы используем для мытья посуды и вытирания со стола, - идеальная среда для микробов, из-за того что они постоянно влажные и буквально пропитаны остатками нашей еды.

Исследователи подсчитали, что на влажной тряпке может находиться больше микробов, чем на сиденье унитаза!

Что с этим делать:

Хорошенько просушивать. И менять не реже двух раз в месяц.

2. Микроволновка

Нет, дело не во вредных микроволнах - многочисленные исследования подтверждают безопасность излучения этого прибора. Опасность в другом - многие, особенно дети, забывают, что посуда в микроволновке тоже может нагреваться от еды. И часто получают ожоги или от неожиданности роняют горячую тарелку.

Что с этим делать:

Не подпускать детей к микроволновке и держать рядом с ней прихватку.

3. Тостер

Статистика свидетельствует: каждый год несколько сотен человек умирают от тостера! И это на Западе! Все дело в том, что люди пытаются достать застрявший кусочек хлеба ножом, не отключив тостер от сети. И получают удар током!

Что с этим делать:

Как раз лучше не делать - не лезьте в прибор ножом или вилкой, не отключив его.

4. Пищевая пленка

Точка в этом споре по-прежнему не поставлена. В 90-х годах прошлого века исследования показывали наличие фталатов в пищевой пленке и некоторых пластиковых контейнерах для еды. А эти вещества способны вызвать серьезные гормональные изменения и даже спровоцировать рак. Сейчас производители уверяют, что вредных веществ в пищевых пленках нет. Но...

Что с этим делать:

Врачи все же рекомендуют пользоваться более привычной стеклянной посудой и пергаментной бумагой. Особенно при хранении детской еды.

5. Холодильник

Вернее, не сам холодильник, а продукты, которые в нём хранятся. Особенно если хранятся они друг на друге. Например, готовые блюда прекрасно впитывают в себя бактерии из сырого мяса или подпорченных овощей.

А соусы, которые мы традиционно храним в дверце холодильника, способны подпортиться, внешне оставаясь вполне съедобными. Всё это ведет к расстройствам желудка или даже серьезным отравлениям.

Что с этим делать:

Выделите разные полки для готовых и сырых продуктов. Не храните соусы, сметану и йогурты дольше срока годности, который указан на упаковке. Как правило, использовать их можно не дольше 2-3 дней после вскрытия.

6. Антипригарные сковородки

Исследование антипригарных покрытий проводилось несколько лет назад учеными Университета Эксетера. И выяснилось, что перфторокаприловая кислота в составе некоторых из них способна спровоцировать нарушения функции щитовидной железы.

Что с этим делать:

Исследователи советуют покупать более дорогие сковороды, потому что у них есть сертификат безопасности. Конечно, это исследование могло быть спонсировано производителями недешевых кухонных принадлежностей. Но в любом случае при покупке обращайте внимание на наличие сертификата безопасности и желательно знака Ростеста.

7. Чистящие и антибактериальные средства

Ученые предупреждают: если отбеливатель для белья или полироль для мебели попадет в глаза, это может вызвать химический ожог. Кроме того, по свидетельству врачей-аллергологов Университета Мичиган, бесконтрольное использование различных аэрозолей может спровоцировать аллергическую реакцию и даже астму.

А одержимость чистотой и стерильностью, когда хозяйки используют огромное количество антибактериальных порошков и гелей, тоже чревато. Недавнее исследование показало, что один из основных компонентов антибактериальных средств - триклозан - способен вызвать гормональные сбои.

Что с этим делать:

Во-первых, держать все чистящие гели, спреи и порошки подальше от детей. Во-вторых, врачи уверяют: обычная влажная уборка, если делать ее каждый день или через день, поможет уберечься от вирусов простуды и гриппа не хуже, чем бесчисленные антибактериальные средства.

8. Шкафчик под раковиной

Это место особенно опасно для детей. Ведь, как правило, именно там хранится бесчисленный арсенал чистящих и моющих средств, которые любят глотнуть, лизнуть и нюхнуть малыши. Большинство отравлений у детей происходит именно поэтому.

Что с этим делать:

Снабдить дверцу запором, открыть который ребенку будет не под силу.



Источник: http://kp.ru/

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"

Если нет лекарства под рукой. Как себе помочь на даче. Как правильно париться в бане. Облысение - что делать. Как приготовить эликсир молодости.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины



[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2021 by Геннадий Нестеров