Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Какие вещи опасны на кухне

Какие вещи опасны
на кухне.


Краткое содержание.

Вы думаете, что вредным для здоровья может быть только салат с майонезом, забытый на столе?

А вот и нет - ученые составили список самых простых и потому неожиданных вещей, грозящих неприятностями.

8 опасных вещей на вашей кухне

1. Тряпки и губки

По мнению ученых, тряпки и губки, которые мы используем для мытья посуды и вытирания со стола, - идеальная среда для микробов, из-за того что они постоянно влажные и буквально пропитаны остатками нашей еды.

Исследователи подсчитали, что на влажной тряпке может находиться больше микробов, чем на сиденье унитаза!

Что с этим делать:

Хорошенько просушивать. И менять не реже двух раз в месяц.

2. Микроволновка

Нет, дело не во вредных микроволнах - многочисленные исследования подтверждают безопасность излучения этого прибора. Опасность в другом - многие, особенно дети, забывают, что посуда в микроволновке тоже может нагреваться от еды. И часто получают ожоги или от неожиданности роняют горячую тарелку.

Что с этим делать:

Не подпускать детей к микроволновке и держать рядом с ней прихватку.

3. Тостер

Статистика свидетельствует: каждый год несколько сотен человек умирают от тостера! И это на Западе! Все дело в том, что люди пытаются достать застрявший кусочек хлеба ножом, не отключив тостер от сети. И получают удар током!

Что с этим делать:

Как раз лучше не делать - не лезьте в прибор ножом или вилкой, не отключив его.

4. Пищевая пленка

Точка в этом споре по-прежнему не поставлена. В 90-х годах прошлого века исследования показывали наличие фталатов в пищевой пленке и некоторых пластиковых контейнерах для еды. А эти вещества способны вызвать серьезные гормональные изменения и даже спровоцировать рак. Сейчас производители уверяют, что вредных веществ в пищевых пленках нет. Но...

Что с этим делать:

Врачи все же рекомендуют пользоваться более привычной стеклянной посудой и пергаментной бумагой. Особенно при хранении детской еды.

5. Холодильник

Вернее, не сам холодильник, а продукты, которые в нём хранятся. Особенно если хранятся они друг на друге. Например, готовые блюда прекрасно впитывают в себя бактерии из сырого мяса или подпорченных овощей.

А соусы, которые мы традиционно храним в дверце холодильника, способны подпортиться, внешне оставаясь вполне съедобными. Всё это ведет к расстройствам желудка или даже серьезным отравлениям.

Что с этим делать:

Выделите разные полки для готовых и сырых продуктов. Не храните соусы, сметану и йогурты дольше срока годности, который указан на упаковке. Как правило, использовать их можно не дольше 2-3 дней после вскрытия.

6. Антипригарные сковородки

Исследование антипригарных покрытий проводилось несколько лет назад учеными Университета Эксетера. И выяснилось, что перфторокаприловая кислота в составе некоторых из них способна спровоцировать нарушения функции щитовидной железы.

Что с этим делать:

Исследователи советуют покупать более дорогие сковороды, потому что у них есть сертификат безопасности. Конечно, это исследование могло быть спонсировано производителями недешевых кухонных принадлежностей. Но в любом случае при покупке обращайте внимание на наличие сертификата безопасности и желательно знака Ростеста.

7. Чистящие и антибактериальные средства

Ученые предупреждают: если отбеливатель для белья или полироль для мебели попадет в глаза, это может вызвать химический ожог. Кроме того, по свидетельству врачей-аллергологов Университета Мичиган, бесконтрольное использование различных аэрозолей может спровоцировать аллергическую реакцию и даже астму.

А одержимость чистотой и стерильностью, когда хозяйки используют огромное количество антибактериальных порошков и гелей, тоже чревато. Недавнее исследование показало, что один из основных компонентов антибактериальных средств - триклозан - способен вызвать гормональные сбои.

Что с этим делать:

Во-первых, держать все чистящие гели, спреи и порошки подальше от детей. Во-вторых, врачи уверяют: обычная влажная уборка, если делать ее каждый день или через день, поможет уберечься от вирусов простуды и гриппа не хуже, чем бесчисленные антибактериальные средства.

8. Шкафчик под раковиной

Это место особенно опасно для детей. Ведь, как правило, именно там хранится бесчисленный арсенал чистящих и моющих средств, которые любят глотнуть, лизнуть и нюхнуть малыши. Большинство отравлений у детей происходит именно поэтому.

Что с этим делать:

Снабдить дверцу запором, открыть который ребенку будет не под силу.



Источник: http://kp.ru/

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"

Если нет лекарства под рукой. Как себе помочь на даче. Как правильно париться в бане. Облысение - что делать. Как приготовить эликсир молодости.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины



[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2021 by Геннадий Нестеров