Много интересного и занимательного. Не пропустите. (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Семечко и Жизнь - сказка для взрослых

 

Семечко и Жизнь.


Однажды Ветер нес через море семена деревьев, которые росли на другой стороне пролива. Многие семена упали в воду. Качаясь на волнах, они любовались прекрасными белыми чайками, что с криками носились над волнами. Чайки охотились на серебристых рыбок, бороздивших воду под маленькими и легкими семенами-купальщиками. И лишь одно Семечко долетело тогда до противоположного берега.

Ударившись о землю, Семечко горько заплакало и взмолилось к Ветру отнести туда, где сейчас качаются на волнах его братья и сестры, но Ветер не стал возвращаться за Семечком. Он полетел дальше, подхватывая и кружа в воздухе всё, что мог унести...

Дождь пролился на землю. Семечку было странно ощущать, как сильные капли прибивали его к земле. И в то же время, напитавшись чудесной влагой, оно почувствовало какие-то интересные неведомые процессы, начавшиеся в теле. Вот из-под кожицы Семечка появился сначала белый корешок, который стал довольно быстро закапываться в землю, а затем к небу взметнулся и тоненький побег с первыми листочками. Семечко удивилось:

- Что со мной? Где Я? И Я ли это?

Рядом росла мудрая Сосна, которая качнула ветвями и прошептала:

- Это ты, малыш! Наступит день, когда ты станешь таким же большим деревом, как я...

Юный побег изумился:

- Таким же, как ты?

- Ну, не совсем таким! Я - дерево хвойное, вечнозеленое. А на тебе будет одежда из листвы, которую ты станешь стыдливо сбрасывать каждую осень, чтобы надеть новую весной. Со временем у тебя будет мощный ствол и длинные ветви. Птицы будут прилетать к тебе весной. Они совьют гнезда в твоей кроне. И многие птенцы отправятся с твоих ветвей в самый первый полет. Летом они станут радовать тебя чудесными песнями, а осенью захотят полакомиться семенами.

- Это же так здорово! - воскликнуло проросшее Семечко, а если быть ещё точнее, нежный юный Побег...

И вот прошло много-много лет. Всё случилось точно так, как предсказывала мудрая сосна: Деревце выросло. В тени его густой кроны любили отдохнуть уставшие путники. Они часами могли сидеть, привалившись спиной к стволу, глядя на проплывающие по небу и причудливо меняющие свои очертания облака, слушая шум прибоя, сопровождавшийся сладкоголосым пением птиц.

Со временем вокруг выросла целая роща из семян, которые благополучно перелетели через пролив и укоренились здесь, на берегу.

Но однажды всё вокруг зазвенело и застучало. Воздух заполнился какими-то непривычными звуками. Это пришли люди. Они валили деревья одно за другим. Не пощадили и мудрую сосну. Очистили её от веток, сняли кору и пообещали сделать отличную мачту. С ужасом смотрело Дерево на всё это, пока не подошло и его время. Холодная сталь впилась в ствол, а люди вокруг чему-то радовались. Они не умели распознать, о чем шумели деревья, не могли понять, каково это - падать на землю с такой высоты, терять ветки, сбрасывая с себя птичьи гнезда.

Через несколько дней на берегу можно было увидеть ровные штабеля досок, и только одна Сосна охранила свой смолистый ствол практически целиком. Затем пришли новые люди и начали из этого что-то строить. Они тщательно подгоняли одну дощечку к другой, смолили, забивали в них гвозди, сдавливали шурупами друг с другом. Они работали целыми днями с восхода и до заката, сменяя друг друга. И вскоре на берегу возникли очертания прекрасной Бригантины.

И тогда пришел человек в красивых одеждах с золотыми пуговицами. Попыхивая трубкой, обжигавшей дымом его коротко подстриженную бородку, человек по-хозяйски обошел всю Бригантину. Он сильно крутанул колесо штурвала, нежно погладил рукой мачту, дружески похлопал обшивку, проверил на прочность палубу, несколько раз подпрыгнув в самом центре между бортами. А затем человек с бородкой отдал ещё какие-то распоряжения и, улыбаясь, велел спускать корабль на воду.

Так Бригантина обрела своего Капитана. С ним она ходила по дальним морям, всегда возвращаясь к родным берегам. С каждым годом паруса всё больше пропитывались морской солью и блестели на солнце. Бригантина почему-то очень любила, когда Ветер надувал её лебяжьи паруса и звонко пел песни, подгоняя корабль. Когда чайки кружились над мачтой, серебристые рыбки сверкали на солнце своими боками, показываясь на мгновенье из воды.

И вдруг одна доска - та, что была в обшивке Бригантины, вспомнила, как однажды, будучи Семечком, перелетевшим через пролив, она попросила Ветер дать ей возможность покачаться на волнах.

Автор: Елена Дворяшина

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Разное"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров