Много интересного и занимательного. Не пропустите. (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как можно выйти из безвыходного положения

Как можно выйти
из безвыходного положения?


Недавний разговор дал мне идею этой небольшой заметки на очень актуальную тему, которая касается слишком многих, чтобы я мог бы об этом умолчать.

Он состоялся между мной и одной моей знакомой, с которой меня связывают сугубо деловые отношения. Но, несмотря на прагматичность нашего общения, на сей раз, он вышел на редкость душевным.

После традиционного обмена дежурными приветствиями я, в свойственной мне манере, шутливо бросил: почему такая красивая и такая грустная.

Обычно она отвечала мне в тон, но в этот раз, тяжко вздохнув, вывалила все, что наболело. Что жизнь превратилась в одну сплошную проблему: куда ни кинь, всюду клин.

И что все это уже надоело хуже горькой редьки, а что делать со всем этим она не знает.

Естественно, как любой нормальный человек я сочувствую всем, кому плохо и испытываю сильное желание помочь.

Но кроме всего этого я убежден, что все-таки часть проблем конкретного человека возникает по вине его самого. В абсолютном большинстве случаев процентов 90%.

Ясное дело, что мне захотелось выяснить, отчего же "так не прёт" столь коммуникабельной и довольно сексапильной леди.

Ряд вопросов и примерно часовая беседа привела к в общем-то предсказуемому выводу. Моя собеседница не стала исключением из общих правил и сама усердно творила проблемы на свою умную голову в 99 случаях из 100.

Понятно, что повода для радости здесь явно недостаточно.

Самое грустное состоит в том, что человек даже признав это, не желает ничего делать для изменения существующего положения.

А, оказавшись прижатым к стенке, защищается любыми недозволенными методами, включая отрицание логики.

Давайте я сейчас отсею от нашей вышеописанной беседы всю шелуху и расскажу лишь о самом главном.

Оставим пока в стороне всю конкретику и поговорим о самой сути.

Кем бы вы не были, чем бы не занимались, ваша жизнь определяется тем выбором, который вы сделали. Даже если вы считаете, что вы ничего не выбирали, то значит, таковым и был ваш выбор.

Попросту говоря, это означает лишь только то, что вы ВЫБРАЛИ НИЧЕГО НЕ ВЫБИРАТЬ. А значит, вы отдали право выбирать за вас другим.

А что они для вас выберут нетрудно догадаться. Даже лесному ежику понятно, что отдавать это право никому нельзя. А амбициозным личностям даже думать об этом неприлично, и это очевидно.

И раз уж решать самим все же придется, то вам наверняка будет интересно: как же работает сам механизм принятия решения?

На наши решения влияют два типа факторов: явные и скрытые. Явные происходят в сознании, мы легко осознаем и контролируем их влияние. Скрытые действуют на уровне подсознания, и управлять ими гораздо сложнее.

С явными все более или менее ясно, а вот на скрытых нужно остановиться подробнее.

У каждого из нас есть своя система взглядов и убеждений, которые сформировались за время нашей жизни под воздействием окружения, воспитания, образования и еще тысяч других причин.

И все они, в конечном счете, СКРЫТЫМ ОБРАЗОМ воздействовали на наши решения и выборы, которые и привели нас к тому, что мы сейчас имеем.

Хотя в абсолютном большинстве случаев вы не увидите никакой взаимосвязи между этими вещами. Скорее даже будете отрицать саму идею о том, что эта связь вообще может иметь место.

И не наша в том вина. Мы устроены так, что все те жизненные установки, которые были нам когда-то предложены, мы теперь считаем своими. А свое мы защищаем инстинктивно, не задумываясь.

Так поступал в свое время и я. Вот только ничего кроме искусанных локтей и потерянного времени в результате не получил. Но, в конце концов, я вынужден был отбросить свои амбиции и научиться поступать более продуктивно.

Мне очень понравился один простой, но эффективный способ, который я взял себе на вооружение и с большим успехом использую до сих пор.

Я называю его ПРИНЦИП НАОБОРОТА!

И его уникальность состоит в том, что он помогает выходить из совсем тупиковых ситуаций, даже когда у вас полное отсутствие нужной информации, а делать что-то нужно безотлагательно.

Применяется он легко до неприличия. Вспоминаете, как вы поступали раньше и делаете все наоборот. Вот и весь секрет!

А если среди вас найдется тот уникум, который прежде всегда поступал по-разному и все же забуксовал, то пускай сделает так, как еще не делал.

Конечно, это далеко не единственный и наверняка не лучший способ. Но когда все, во что вы прежде верили, довело вас до ручки, предложенный принцип способен стать вашей палочкой-выручалочкой, а может даже всемогущим джином.

И уж наверняка по доступности и эффективности ему будет сложно найти замену.

Вот только все это я так и не смог донести до моей высокообразованной, респектабельной знакомой, которая уверена что всегда и во всем права, вот только окружающий мир к ней несправедлив.

Никак не могу сдержаться, чтобы напоследок не задать вам вопрос:

А вы хотите делать так же как она?



Автор: Сергей Неллин
Источник: "Успех для Ленивых"

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Разное"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров