Много интересного и занимательного. Не пропустите. (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как не оказаться в сетях аферистов

Как не оказаться в сетях
аферистов.


Виды афёр.

1. Оставление в залог краденного или утерянного паспорта.

2. "Кинуть таксиста".

Аферист, ссылаясь на то, что ему нужно срочно зайти в какой либо подъезд, оставляет красиво упакованную коробку, говоря, что там находится ценный подарок: аудио плеер или дорогие духи. Жертва, считая, что оставленный "подарок" дороже, чем стоимость проезда - соглашается. Аферист скрывается, жертва, прождав 20 минут понимает, что обманута, и раскрыв коробку обнаруживает там кирпич.

Рекомендация - не соглашайтесь на сомнительные сделки.

3. Высматривается жертва с большим количеством покупок, которая сложила покупки на заднее сидение автомобиля. Как правило, миловидная девушка подходит со стороны водителя и начинает спрашивать, как куда проехать, отвлекая внимание жертвы. В это время сообщник, открыв противоположную дверь, утаскивает какой либо пакет.

Рекомендация - держать двери автомобиля закрытыми на внутренние фиксаторы замков.

4. "Барсетка".

Присматривается жертва, у которой "пухлая барсетка" при остановке автомобиля прокалывается колесо. Пока жертва возится со сменой колеса, из салона автомобиля похищается барсетка.

Рекомендация - при смене колес держать двери закрытыми.

5. "Цыгане".

Как правило, группа цыган с детьми предлагают свои услуги в гадании. Взяв волосок жертвы, просят банкноту любого достоинства. Завернув туда волосок, "гадалка" говорит жертве, что она должна положить заговоренный волосок в карман, где лежат деньги.

Если жертва соглашается, в этот момент куча детей начинает отвлекать жертву, а "гадалка", прихватив содержимое карманов, быстро испаряется.

Рекомендация - не пользоваться услугами сомнительных гадалок.

6. Молодые люди, независимо от пола, мотивируя отсутствие денег семейными проблемами, в качестве оплаты за что-либо, могут предлагать, якобы, золотые изделия, чаще всего обручальные кольца. Данные действия могут сопровождаться правдоподобными рассказами с ярко выраженной эмоциональной окраской для большей убедительности.

Или, как один из вариантов, оставление изделия из желтого металла в качестве залога, с обещанием вернуть деньги в большем размере, чем были получены.

7. Внешне респектабельный молодой человек. Знакомится на улице или в каком либо заведении с молодой симпатичной девушкой и, после непродолжительного общения, предлагает ей поужинать в одном из близлежащих ресторанов.

Находясь в ресторане, заказываются дорогая выпивка и закуски. После того как большая часть заказанного съедена и выпита, в основном молодым человеком, находится предлог, например: выход в туалет, выйти позвонить и т.д. Молодой человек покидает окончательно данное заведение и оставляет девушку, которая потом сама находит возможность оплатить счет.

8. Еще одним способом бесплатно покушать и выпить, является посещение ресторана или кафе с каким либо предметом, а именно: это может быть сумка (якобы, чем-либо наполненная, чаще всего обычная бумага), барсетка, портфель, а также портмоне.

После потребления всего заказанного, чаще всего превышающего стоимость какого либо предмета из вышеперечисленных, находится повод или причина, по которой покидается данное заведение.

9. Одним из широко распространенных способов завладения чужыми денежными средствами является "услуга" по обмену иностранной валюты на российские рубли или наоборот. Чаще всего данные события происходят вблизи пунктов обмена валют. Приемов и способов, по которым предлагается совершить сделку, более чем достаточно, а именно:

 а) более выгодный курс;

 б) если есть очередь в обменный пункт, то осуществить обмен без очереди;

 в) если закрыт обменный пункт по каким либо причинам, и т.д.

В начале мошенник просит посмотреть купюры, которые жертва хочет обменять. Взяв в руки купюру, проводит с ними манипуляции на предмет подлинности. В процессе этих действий, сообщник всячески пытается отвлечь внимание жертвы. Как только это удается сделать, тот мошенник, который проводил манипуляции, меняет купюру на купюру меньшего достоинства.

Затем имитируются какие либо события, вследствие которых необходимо срочно покинуть данное место. Поводом могут быть якобы внезапно появившиеся сотрудники милиции, или какая либо крайняя необходимость. Чаще всего желание мошенников покинуть место совершения преступления означает удачное завершение аферы.

10. "Динамо".

Работают в основном девушки. Высматривается, как правило, жертва из провинциалов, которому предлагаются интимные услуги за достаточно низкую плату. Мужчин приглашают в заранее подготовленное помещение или квартиру, где предлагают распить спиртные напитки и, незаметно для мужчин, добавляют в бокалы клофелин.

После того, как действие клофелина доведет мужчин до состояния бездействия, девушки опустошают содержимое их карманов, а также похищают все ценные вещи.

11. Был такой случай, о котором нужно рассказать более подробно, так как что-либо подобное не исключено.

На подъездах респектабельных жилых домов вывешиваются объявления, в которых написано приблизительно следующее: "что в определенный день, обычно в рабочий, по квартирам будут бесплатно распространяться средства по борьбе с домашними насекомыми. Если по каким либо причинам проживающие в этих домах граждане не смогут находиться дома, то им рекомендуется у входных дверей своих квартир выставить емкости, в которые и будут рассыпаться средства борьбы с насекомыми."

Подобного рода объявления обычно с подписью "санэпидемнадзор". В указанные в объявлениях дни, квартирные воры, по стоящим емкостям у квартир, определяют отсутствие хозяев, что и позволяет им совершать квартирные кражи.

12. В очередной раз, заглядывая в свой почтовый ящик для выемки почты, Вы обнаруживаете красивую открытку, в которой указывается, что Вы выиграли путешествие на какие либо острова, также в открытке указан телефон, по которому Вы сможете выяснить все интересующие вас вопросы. Естественно позвонив, на том конце провода Вы услышите приятный женский голос, который предложит Вам приехать по какому либо адресу и получить путевки в туристическое путешествие.

По приезду в туристическую фирму, Вам подтвердят, что Вы на самом деле выиграли эту поездку, единственное, за что Вас просят заплатить, это за перелет туда и обратно. Чаще всего реальная стоимость перелета более чем в два раза ниже той суммы, которую Вам объявили.

13. Очень часто встречаются объявления, о выгодном трудоустройстве за границей. Позвонив по указанным телефонам в объявлениях, Вас приглашают посетить офис, где Вы получите более полную информацию. Приехав в офис, с Вами проводится собеседование, которое чаще всего заканчивается предложением Вам оплатить от 50 до 100 рублей, якобы на пересылку ваших документов иностранному работодателю. После чего Вы оставляете номер контактного телефона для того, чтобы с Вами могли связаться на случай положительного решения о вашем трудоустройстве.

По прошествии двух-трех недель, Вам звонят и просят снова приехать в офис, якобы уточнить некоторые вопросы, которые возникли в процессе рассмотрения иностранным работодателем. А также предлагается оплатить от 300 до 500 рублей, чтобы рассмотрение Вашего вопроса было быстрым и окончательным в вашу пользу. Так называемое быстрое решение длится от 2-х до 4-х недель.

После того, как проходят ранее оговоренные сроки и Вы не получаете никаких известий из организации, в которой Вы оплачивали их услуги, Вы звоните по ранее известным Вам телефонам и узнаете, что данной организации не существует.

14. Так называемая "Подкидка".

На улице в людном месте выкидывается портмоне, естественно, очень быстро находится человек, который старается незаметно для окружающих его поднять. Как только он это делает, к нему подходит человек и не дает раскрыть портмоне под разным предлогом. После этого аферист предлагает человеку, поднявшему портмоне "поделиться" найденными деньгами, при этом, всячески препятствуя раскрыть портмоне.

Естественно, перед тем как подбросить портмоне, мошенники вкладывают в него или нарезанную бумагу или ненужные лотерейные билеты для того, чтобы предать ему увесистый вид. Потерпевший, осознавая, что стал владельцем немалой суммы денег, желает, как можно быстрее избавиться от настырного соучастника находки. Единственный способ это сделать, предложить мошеннику деньги, которые позволят единолично распорядиться находкой. А что в портмоне мы уже знаем.

15. Афера "Бесплатный чай и сигареты".

Перед тем как осуществить покупку сигарет или чая изготавливается точная копия желаемого товара. Муляж делается из ранее приобретенных или купленных товаров. Афера осуществляется чаще всего в небольшом магазине или в палатке.

Это происходит следующим образом: получив у продавца купленный товар, аферист кладет его в непрозрачный пакет или сумку, в котором находится заранее заготовленный муляж. Затем под каким либо предлогом аферист возвращает продавцу точную копию подлинного товара, а продавец возвращает деньги. Данная процедура может повторяться неоднократно.



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Разное"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров