Много интересного и занимательного. Не пропустите. (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как себя вести на нудистском пляже

Нудистский пляж.

(правила поведения)


Футы-NUDE.

Что должен знать джентльмен, чтобы показать себя на нудистском пляже с лучшей стороны и не сесть, фигурально выражаясь, голым задом на морского ежа? Ага, испугались? В общем, если с вас сняли последние штаны – вот вам правила хорошего тона в жанре nude.

СОН

Допустим, один джентльмен, а может господин, или даже гражданин (какая разница), будучи легковозбудимым и излишне впечатлительным, насмотрелся на ночь глядя фильмов хоть того же Тинто Брасса, и приснился ему сон, что ни в сказке сказать, ни в другой детской литературе описать: снится ему, джентльмену этому то есть, что занесло его в Уругвай, и оказался он там не где-нибудь, а на пляже Чихуахуа, находящемся естественно неподалеку от Пунта дель Эсте.

И выходит он из вод морских, обтекая, и замечает, что - опа-опа - стащило с него плавки каким-то нехорошим, девятым что ли, валом, и нечем ему, откровенно говоря, срам свой натуральный прикрыть, поскольку гол он как птица сокол. И в полном замешательстве от подобного пренебрежения этикетом, оглядывается он помутившимся взглядом окрест и видит сквозь пелену, что вокруг полно курортно отдыхающего народа.

И закрывает джентльмен глаза, не в силах снести позора, приготовляясь обреченно стать объектом сплошных насмешек. Но - о чудо! - не слышит от них хохота, ни смеха, ни хихиканья исподтишка. Открывает тогда он вежды и уже пристальнее вглядывается в окружающую его картину жизни. И овладевает им теперь оторопь совсем иного свойства. Будто чертоги рая совместно с пределами предстали его нескромному взору.

А на пляже-то - подивитесь - все голые, без всего - как один. Гуляют, лежат, нежатся в том же самом виде, в каком их мама когда-то родила. И не обращает никто на вышедшего из воды на берег ровно никакого внимания. Это только джентльмен обращает, и все внимательнее при том. И по тому, какие реакции начинают происходить в его теле, как пунцовеют щеки, и медленно поднимается то, чему должно подниматься, согласно основному инстинкту, да вот только бы не сейчас, не на людях! - догадывается, наконец, бедолага, что Чихуахуа, не баран чихал и не пономарь читал, пляж на самом-то деле - нудистский, погрязший в природном бесстыдстве...

Здесь джентльмен, наверное, проснется с испариной на лбу. Приснится же такое! И порадуется, что это лишь наваждение, и постарается забыть о нем. Причем совершенно напрасно. Негоже истинному джентльмену краснеть, стесняться и закрывать глаза на разнообразие действительности. Наоборот, он, как заправский мачо, не жалея, не зовя, не плача, должен быть готов к любым неожиданностям, и встречать их преимущественно с открытым забралом, а если потребуют того обстоятельства, то и - небрежно откинув полу ширинки.

А значит, просим тогда внять нашим дельным советам относительно элементарных норм поведения в местах скопления публики, не приветствующей ношения одежды, мешающей, по их мнению, живому общению с матушкой, растудыть ее, природой. Наш, популярный, не побоимся этого слова, инструктаж поможет вам стать своим, как среди нудистов, так и в среде натуристов, а заодно не прослыть вуайеристом, ханжой и закомплексованным типом.

ПРАВИЛО 1: УВАЖАЙТЕ НУДИСТОВ

Перво-наперво не стоит (простите, вы правильно поставили ударение?), имелось в виду - не нужно, считать нудистов ненормальными, и соответственно проявлять к ним настороженность.  Они народ тихий - мирный, да и, по сути, абсолютно голый человек все-таки стремится расположиться поближе к идеям добра и любви, нежели к войне. Читайте главу «Откуда они взялись».

ПРАВИЛО 2: РАЗДЕВАЙТЕСЬ САМИ

Самое главное условие, которое вы должны выполнить, оказавшись на нудистском пляже, это смело и честно снять с себя всю одежду без остатка, стеснения и сомнений. Полумеры не пройдут. Наберитесь мужества! Если уж вы пришли сюда, то будьте любезны соблюдать здешние порядки. Прочь отговорки: «Я пока так посижу, пообвыкну», «Я полотенчиком обвяжусь, чего-то дует сегодня». Лучше уж сразу, догола. Будьте со всеми на равных, встаньте на одну доску, не ставьте себя в дурацкое положение не то чудака, не то скрытого извращенца, припершегося поглазеть на чужие прелести на халяву, у которого вот-вот слюнки потекут. Вас же сюда никто не звал, силком не затаскивал, добровольно пришли. А коли любопытство разбирает, так испробуйте ощущения на себе.

И уж нет ничего глупее, а тем паче пошлее, чем фланировать по такому пляжу взад-вперед застегнутым на все пуговицы, дескать, я тут мимо шел, сейчас дальше иду, не подскажете - как пройти к библиотеке? Это, по меньшей мере, неэтично по отношению к людям, кои не стриптиз показывают, а просто проводят время, как им нравится, и не хотят, чтобы им мешали расслабляться и пальцами на них показывали. Представьте, как бы вам в общественной бане шайками наваляли, прояви вы там себя аналогичным образом.

ПРАВИЛО 3: СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ

Побольше сдержанности и до, и после заголения. Старайтесь выглядеть естественно. Завсегдатаем, короче. Не надо немедленно по прибытии пытаться казаться удальцом-ухарем: допускать громкие восклицания, сыпать скабрезностями и над ними же смеяться. Нарочно привлекать к себе внимание. Не проявляйте признаков назойливости. Приставания а-ля «Девушка, а девушка, с вас песочек не стряхнуть?» здесь не поощряются.

С синдромом «бегающих глазок» тоже лучше побороться, ведите себя, как пишут в романах – «Граф потупил взор». Ниже голову, граф! Знатоки говорят, на нудистском пляже трудно первые 20 минут, потом освоитесь.

ПРАВИЛО 4: НЕ БОЙТЕСЬ ЕСТЕСТВЕННЫХ РЕАКЦИЙ

Глаза глазами, скажете вы, это пустяк, но ведь может приключиться и другой казус - мы же мужчины все-таки, не железные, ладно сами раздетые, но дамы и необычная обстановка могут пробудить в нас влечение. Как тут быть? Ничего катастрофического, друзья, тут нет, ответствуем мы. Эрекция на нудистском пляже – не «эка невидаль», а дело житейское. Бывает. Не у всех и не всегда, но случается.

Рекомендации следующие. Не суетитесь с неожиданно восставшим достоинством. Окружающие, скорее всего, проигнорируют, под ноль внимания, ваш инцидент. Перевернитесь на живот, полежите, успокойтесь, не концентрируйтесь на сексуальном моменте, думайте о свободе, своей и рядом лежащих, независимости от пуританских запретов. Или зайдите в воду, искупнитесь, искупите помыслы о связях и соитиях, охолоните. Отдайтесь воле волн. Ведь одно блаженство, наслаждение чистой воды - плавать  обнаженным;  вы  почувствуете  себя  карибским  дельфином, сбежавшим из шоу-программы. (Заметим, что особой распущенностью на ню-пляжах и не пахнет, нудизм - чаще всего увлечение семейное, контингент - среднего возраста мамы-папы иногда и с детьми, молодые парочки, новобрачные).

Еще хороший способ стереть смущение: влиться в какую-нибудь около спортивную игру, они тут тоже не редкость, и пыл страсти быстро сменится на пыл азарта.

ПРАВИЛО 5: ИЗБЕГАЙТЕ ОЖОГОВ

Единственным фактором риска, о котором обязательно следует упомянуть, является посещение пляжа в неурочное время с 11 утра до 16 часов дня, это действительно чревато. Без трусов на полуденном солнце - не бравада, а бред. Спалите всё на... полностью. Надежды на дорогие кремы и лосьоны с любыми степенями защиты наивны. Ни одно средство на 100% не спасет ваше хозяйство от ультрафиолетового излучения.

Вы хотите нанести солнечный удар по собственной потенции? В тень, господа, в тень, где так приятно не платить налоги. Загорайте нагишом чуть после восхода и чуть до захода, и наносите притом ваш специально купленный крем, помните о любимых, которым небезразлична некоторая часть вашего тела.

ПРАВИЛО 6: СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ

Избегайте на ню-пляжах мусорить, закапывать что-то в песок (и от спиртного нужно воздержаться). К вопросам экологии нудисты относятся очень болезненно, солидаризируясь в этом с гринписовцами. Частенько проводят с ними совместные акции протеста против загрязнений, отравлений и пр. окружающей нас с вами среды, и по своей привычке размахивают на этих вылазках не то что бы плакатами, а всякими частями тела. В связи с чем, джентльмены, уважайте чувства верующих в чистое будущее, не свинячьте, и ведите, хотя бы в их поле зрения, здоровый образ жизни.

Когда вы приглядитесь к нудистскому междусобойчику, поверьте, вы вскоре заметите знакомые черты. Есть в этом движении что-то и от кээспэшных слетов, и от походного туризма, и от хипповских коммун, и от бригадного, самозабвенного энтузиазма кришнаитов. И чуть-чуть эксгибиционизма, конечно. Но, между прочим, согласно статистике, процент разводов в семьях натуристов значительно ниже, чем в обычных.

Итак, джентльмены, неужели вам не хочется провести это лето как-то по-другому, не нудно? Скинуть манатки и прикинуться частью ландшафта? В натуре.

ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ

Термин «нудисты», разумеется, появился от французского «nu» или более точного – английского «nude», что в переводе означает – элементарно, Ватсон, - «нагой». Но родиной нудизма считается Германия (хотя сейчас этот термин там вышел из употребления, его заменили аббревиатурой FKK – FreiKorperKultur, что значит «культура свободного тела»).

Считается, что первые проявления нудизма стали проявляться в конце 19 века (тогда появились первые нудистские пляжи в Западной Европе), но ведь и в Древней Греции в Олимпийских играх участвовали только обнаженные атлеты… А в начале 20-го века немецкий врач и психиатр Генрих Тудор предложил систему физического и психического оздоровления на основе танцев и спортивных упражнений (мы бы сейчас это назвали аэробикой) голых людей на открытом воздухе. Его и принято считать родоначальником современного нудизма.

В 50-х годах создается Международная Федерация Натуризма (INF), объединяющая ныне более 30 национальных федераций. Наиболее развито это движение в Скандинавских странах: Швеции, Дании, Финляндии, в странах Западной Европы: Франции, Германии, Бельгии, Голландии, а также в Северной Америке: США и Канаде.

Важным штрихом для понимания нудистов и их мировосприятия является то, что они позиционируют себя как детей природы, в некотором смысле как дикарей (не тех, что отдыхали у нас раньше без путёвок), пытающихся уйти от бремени цивилизации, вернуться в первозданность.

Их братья – натуристы трактуют свое течение шире - максимальная близость к природе, с которой нужно слиться. Нудисты же упор делают на один сегмент, пропагандируют культ обнаженного тела. Натуристы идут дальше - с пляжа в лес, в местности, где необязательно море. Пытаются осваивать и городскую черту, парки, например. В Мюнхене есть Английский парк (Энглишергартен), в котором прогулки без дохи, наголо, в порядке вещей.

Что касается наших пляжных нудистов … Разумеется, они другие. Всех приверженцев купальных костюмов они дразнят «трикотажниками» или того пуще «мокротряпочниками». И развевающийся над их лагерями-стоянками флаг в насмешку делается привычно из семейных трусов в цветочек. «Общество» в лице милиции и заядлых защитников морали отвечает примерно в том же духе - разгоняют с криками: «Эй, вы, голожопые!»

АДРЕСА ЗАГОЛЕННОСТИ

Москва

“Серебряный бор” - наиболее обширный натуристский пляж России.

В Покрово-Глебово - часть пляжа “Химки-2” на берегу водохранилища (платный, кстати).

Санкт-Петербург

Пляж “Дюны” под Сестрорецком.

На юге

Между Туапсе и Большим Сочи, недалеко от станции “Спутник”.

В поселке Бета под Геленджиком.

Под Анапой, между Большим и Малым Утришом.

Также пляжи поселка Дивноморское.

В Крыму - в местечке Симеиз.

На Азовском море - близ Геническа.

В Екатеринбурге конкретное место посоветовать не можем, но можем указать точное время уральского нудизма – начало и середина июля.

Латвия

Три точки на восточном побережье Рижского залива. Самый дальний от Риги, элитный пляж возле станции Инчупе, остальные в Калнгале и в Вецаки.

Эстония

Пирита - популярное место отдыха в черте Таллина, нудистский пляж - неофициальный, в дальнем конце берега.

Клоога - песчаная коса в 35 км от Таллина.

(Предупреждение джентльменам: не суйтесь в Пярну, там натуристский пляж сугубо женский, с феминистско-лесбийский уклоном, могут и камнями закидать).

Заграница

Есть даже нудистские отели, например на Крите - “Калипсо” вблизи поселка Плакиас (75 миль от аэропорта Ираклион).

В Испании - комплекс Коста дель Соль (местечко Коста Натура в 3 км к западу от городка Эстепона).

Во Франции - в Кап д’Арде находится самый крупный нудистский курорт.

А в Хорватии - старейший, Коверсада, что в устье Лим-фиорда на северном берегу.

В Швейцарии - издавна раздеваются на острове Верд, озеро Лимат.

В Великобритании - пляжи Морфа Даффи (Уэльс) или Стадленд (Дорсет).

В Италии разве что на Сардинии и на Эолийских островах.

В Австралии добро пожаловать на Леди Бей (это в пригороде Сиднея).

В США - особенно голо во Флориде.

(данные о местонахождении пляжей действительны только на момент написания статьи)

ФАКТЫ-НУДЕ

* Первую книгу о натуризме выпустил в России Максимилиан Волошин. Это был стихотворный сборник под названием “Блики. Нагота”. Волошин же вместе с друзьями стал инициатором нудистского пляжа в Коктебеле, который действует и поныне. Ежегодно в августе там проводятся праздники обнаженного тела.

* Имеются свидетельства о посещении нудистских пляжей, правда, неодновременном и в разных странах - такими деятелями русской истории как Владимир Ленин (в Австрии) и Николай II, причем с домочадцами (в Греции).

* В двадцатые годы в СССР отмечался всплеск нудизма, не в последнюю очередь связанный с деятельностью общества “Долой стыд”. Имел вполне разрешенные, можно даже сказать, бытовые формы, особенно его практиковали именно мужчины (см. в частности сцену на пляже в “Золотом теленке”). Даже к началу 30-х, как отмечали иностранные корреспонденты, советские натуристы исчислялись тысячами.

* Сейчас в мире существуют и публичные спортивные состязания нудистов, самым массовым считается “Голый пробег”, проходящий раз в год в Сан-Франциско.

* В современной Великобритании был и любопытный судебный прецедент. В вынесенном постановлении указывалось, что задержание голого человека на улице противозаконно.

РАССКАЗЫ СЛУЧАЙНЫХ НУДИСТОВ:

Сергей Молодцов, 35 лет, журналист:

- Я гостил у друга-художника в Дании, и когда до отъезда оставалось меньше недели, Питер (друг) решил устроить мне небольшую увеселительную поездку к своему другу Андерсу – на другой конец острова Ютландия, в курортный городок Хундестед.

У друга Андерса мы славно посидели, потягивая красное вино из огромной коробки с краником. А затем решили пойти купаться. На подходе к безразмерному пляжу, я набрался смелости и спросил: «А вот где у вас, например, нудистские пляжи?» (надо иметь в виду, что было это в то время, когда в Советском Союзе даже секса не было!). Вольных хиппарей-художников мой вопрос совершенно не смутил. Они протопали к самой кромке моря и, наконец, коротко ответили: «Да везде!». После чего оба мужичка и их общая подруга Кирстен скинули с себя всю одежду и бросились навстречу волнам.

Нельзя  сказать,  что  я  был  в шоке. Я, кажется, даже не сильно смутился, потому что, во-первых, красное вино было очень крепким и настоящим, а во-вторых, я был очень далеко от тех мест, где меня знали в лицо. Дабы не показаться закомплексованным совком, я последовал примеру друзей. И что? К своему полному удивлению, я вдруг понял, что это не вызывает во мне даже малюсенькой эйфории! Нет никакого адреналина или чего там еще. Весь пляж был покрыт нагими телами, в большинстве своем не вызывающими даже намека на эротические фантазии. Всем было совершенно по барабану до того, одет ты или нет, толстый ты или стройный, как Аполлон…

Чтобы привлечь к себе внимание, надо было явиться на пляж в тулупе и буденовке. Конечно, я чуть больше внимания уделял окружающим меня сопляжникам, поглядывая из-под козырька бейсболки как бы вдаль… А настоящее смущение я неожиданно почувствовал тогда, когда оделся. Впрочем, до меня – одетого точно так же никому не было никакого дела.

Ксения Милевич, 25 лет, специалист по рекламе:

- Однажды меня случайно затащили на нудистский пляж, было это в Крыму под Феодосией, году в 1996. «Нудистский пляж» представлял из себя маленькую бухточку, закрытую со всех сторон (кроме стороны моря) скалами. Народу там было… – 2 человека. Эта парочка, по всей вероятности, жила здесь уже давно: тела были загорелыми до черноты без единой белой полоски от одежды, разбита палатка, рядом – керосинка, на которой готовят еду, котелки, т.е. обычные походники, только голые. А тут мы приперлись! Идиллию их нарушать.

Наша компания, состоящая из нескольких пар системы «мальчик-девочка», тут же уверенно сбросила с себя всю одежду. А поскольку я в тот момент была без пары, то позволила себе лишь униформу топлесс», подумав: «А чего это я буду оголяться перед своими малознакомыми приятелями?» То есть, я считаю, что если ты не проповедуешь «слияние с природой», то нудизм уместен либо в очень близких отношениях, либо, наоборот, среди абсолютно незнакомых людей. Иначе он теряет всякий смысл… Хотя та сцена с живущими в палатке голыми влюбленными для меня стала идеалом романтического отдыха, который я когда-нибудь мечтаю повторить.

Максим Бедолага, 26 лет, дизайнер:

- У меня первый опыт нудизма случился в Геленджике, года 3-4 назад. Тогда не было никаких впечатлений – пришел, снял трусы, поплавал, вышел, одел трусы, ушел…

А вообще, нудистский пляж вызывает у меня странные, противоречивые чувства. С одной стороны, это такое место, которое дает себя почувствовать по-настоящему свободным, место, где можно снять с себя абсолютно все, не опасаясь вызвать гнев окружающих или даже быть задержанным за хулиганство. А с другой стороны, как человек, воспитанный в современном обществе, и привыкший раздеваться только в бане, ощущаешь себя неловко (в том плане, что вокруг все голые, значит и я вроде как обязан немедля скинуть штаны). Ну ладно, думаешь, если не позволяет воспитание, зачем вообще сюда ходить было - ведь никто не тянул?

Вот этим-то он и хорош, нудистский пляж: хочешь - присоединяйся, стань ближе к природе, насколько это возможно. Не хочешь? Пожалуйста: к твоим услугам весь остальной мир, с его милыми сердцу условностями вроде трусов.

Нудистский пляж

Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Разное"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!





Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2018 by Геннадий Нестеров