Много интересного и занимательного. Не пропустите. (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Пивной этикет

 

Пивной этикет.


Как известно, пиво было изобретено еще несколько тысячелетий назад, с тех пор оно постоянно видоизменялось, и употребляли его из разных сосудов. В Восточной Европе было принято пить его из деревянной посуды, во Франции – из стеклянной, в Германии – из металлической, а в Чехии – из керамической.

Ни в коем случае не пейте из пластмассовой тары, поскольку так вкус напитка будет испорчен, кроме того, это вредно для здоровья. Обратите внимание, что медики не рекомендуют пить из пластмассы ни алкогольные, ни горячие напитки. Желательно использовать либо стекло, либо керамику.

Каждый поставщик разливного пива знает, что напиток нужно употреблять из зауженных к верху бокалов. Существует мнение, что такая форма стеклянной посуды не позволяет пиву выдохнуться раньше времени.

Для разлива лучше использовать стеклянные, а не керамические кружки или бокалы, поскольку так Вы сразу сможете оценить не только цвет, но и прозрачность самого напитка. Внутренняя поверхность бокала должна быть гладкой, а если говорить о емкости, то наилучшими вариантами считаются 0,3 и 0,5 литра.

Если пиво налито в бокал, жидкость нужно сразу же употребить, в противном случае оно выдохнется и станет невкусным. Во время разлива пива бутылку нужно держать на высоте  2,5 сантиметра  над  бокалом.  Более  того,  каждый  сорт  нужно   наливать по-разному.

Например, эли нужно равномерно лить по стенке кружки, чтобы образовалось как можно меньше пены. Объясняется это тем, что в пену уходит вся горечь напитка и ароматические масла хмеля.

Для того, чтобы правильно налить плъзенское пиво, необходимо потратить 7 минут. В таком напитке должна быть цветущая пенная шапка. Если углекислота будет выделяться непрерывно, пиво обретет приятный золотистый оттенок.

Как известно, пиво и безалкогольные напитки разливаются разными способами. В первую очередь это касается пшеничного пива. В Бельгии даже принято смачивать бокал, чтобы немного сдержать пенную шапку. Пшеничное пиво должно быть мутным, поэтому остаток в бутылке обычно взбалтывают и доливают в бокал.

Стауты нужно разливать очень медленно, чтобы пена успевала хорошо расти. Если же ее рост происходит слишком быстро, необходимо приостановиться, а затем продолжить разлив. Если говорить о бутылочных стаутах, тогда пенка будет более устойчивая, но у разливного пива такого типа пена значительно мощнее.



Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Разное"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2024 by Геннадий Нестеров