В стакан налить 40-50 мл. клубничного сока и 20 мл. сахарного сиропа, дополнить стакан горячим молоком.
Холодный пунш.
Взбить 0,5 л. сливок, 0,2-0,3 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана малинового сока. Разлить в 4 бокала и украсить ягодами малины.
Земляника со сливками.
Протереть через сито или измельчить в миксере 4 стакана клубники или земляники. В пюре добавить 2-3 стакана холодных сливок, сахарный сироп - по вкусу и 4 кубика льда. Перемешать и разлить в 4 бокала.
Напиток с миндалем.
Очистить 200 г. сладкого миндаля, ошпарить кипятком, спять оболочку, положить в миксер, влить 0,5 стакана воды и измельчить до получении однородной массы. Добавить кусочки трех абрикосов - свежих или из компота, 3 столовые ложки размельченного сухого бисквита, 2-3 чайные ложки сахарного песка, 1,5 стакана холодного молока и стакан кефира (кефир можно заменить молоком). Хорошо взбить все с помощью миксера и разлить в 4 бокала.
Напиток с черничным соком.
В соковыжималке отжать сок из четырех стаканов черники (или 2,5 стакана пастеризованного черничного сока), добавить стакан холодных сливок и 0,3 стакана сахарной пудры. Перемешать, хорошо охладить, перелить в бокалы.
Черничный напиток с молоком.
Стакан черничного сока и 3 стакана холодного молока. Сахар по вкусу.
Молочный коктейль (на 3 человека).
2,5 стакана воды, 1 стакан, молока, 0,5 стакана сахара, 5 чайных ложек какао вскипятить. Взбить венчиком или в миксере и разлить в стаканчики, предварительно положив в каждый по 1-2 чайные ложки мелко наколотого льда.
Молоко с орехами.
На стакан молока 2 столовые ложки измельченных в ступке орехов или миндаля. Добавить 20 мл. апельсинового сока или сока ежевики и 1 чайную ложку сахарного сиропа.
Вишня со сливками.
Очистить вишню от косточек, измельчить. В два стакана вишневого пюре добавить два стакана сливок и 0,3-0,4 стакана сахарной пудры. Размешать, охладить и подать с кубиками льда.
Кефир с земляникой.
На стакан холодного кефира 2-3 столовые ложки земляники, 1 столовую ложку меда или сахарного сиропа. Хорошо добавить щепотку корицы. Землянику предварительно измельчить в миксере до пюрэобразного состояния.
По аналогичному рецепту готовить кефир с черникой, кефир с ежевикой.
Черничный крем.
Положить в миксер 50-70 г. сахарного песка, 300 г. черники, 100 мл. холодного молока, немного корицы. Взбивать 1-2 мин.
Яблочно-творожный крем.
Взбить в миксере в течение минуты 100 г. творога, 150 мл. молока, два разрезанных на дольки (без сердцевины) кислых яблока, 30-50 г. сахарного песка. Сразу перелить в бокалы.
Горячий напиток с апельсиновый сиропом.
Влить в стакан 30 мл. апельсинового и 10 мл. лимонного сиропа и дополнить горячим молоком.
Напиток с малиной.
Перебрать и ополоснуть два стакана малины. Размять ягоды деревянной ложкой, перенести в миксер. Добавить 2 стакана холодного молока или сливок и 2-3 столовые ложки сахарной пудры. Смесь хорошо взбить и разлить в четыре бокала.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь, то прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".