Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Несколько блюд из брусники

Несколько блюд
из брусники.


Брусничное варенье – настоящее лакомство, богатое витаминами. Используют бруснику и в свежем виде для приготовления различных салатов.

Капуста с брусникой (Необычайно вкусный и полезный салат)

Для салата потребуется 3 стакана квашеной капусты, ½ стакана моченой брусники, 1 моченое яблоко, 2 ст. ложки сахара, корица и гвоздика по вкусу.

Квашеную капусту отожмите, рассол слейте в стеклянную посуду (стакан). Добавьте к нему брусничную воду (по вкусу), сахар, гвоздику, корицу, прокипятите и охладите. Положите в капусту часть брусники, перемешайте, уложите в посуду, полейте охлажденным рассолом, украсьте оставшимися ягодами и нарезанными дольками моченых яблок.

Говорят даже, что брусника спасает от раковых заболеваний. Так это или нет, не знаю, но то, что она вкусна и полезна – это факт. А пироги с брусникой не менее вкусны, чем с калиной. Например,

Пирог «Брусника в сметане»

Для этого пирога можно взять любое сдобное тесто или приготовить его так: взбейте 6 яиц с 1,5 стакана сахара, добавьте 200 г. маргарина, 0,5 л. воды и столько же молока, дрожжи. Замесите тесто. Когда тесто подойдет, выложите его на противень в форме пирога, дайте немного подойти и выпекайте. Два стакана свежей брусники и два стакана сахара доведите до кипения и залейте пирог. Когда он остынет, полейте сверху сметаной, взбитой с сахаром.

Моченая брусника – деликатес, старинное русское блюдо. Она всегда была гордостью стола. Горсточка ее украсит любое кушанье. В моченом виде брусника хранится длительное время - и год, и два. Главное - правильно ее приготовить.

Моченая брусника

Ягоды переберите, вымойте холодной кипяченой водой и откиньте на сито, чтобы стекла вода. Затем выложите бруснику в стеклянные банки и залейте подготовленной заливкой, которую вы сварите так: на 5 кг. брусники – 4,5 л. воды, 125 г. сахара, 25 г. соли. Сахар и соль, как для маринада, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Вскипятите, процедите и охладите.

Можно приготовить соус, который станет прекрасной приправой к мясу, и будет хорошо сочетаться с ржаным хлебом и сливочным маслом (бутерброды) к завтраку.

Брусничный соус

Нам понадобятся 2 стакана брусники, 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки рубленных грецких орехов, 1 стакан сметаны.

Разомните бруснику и перемешайте ее с медом. Добавьте сметану и взбейте. В конце всыпьте орехи и все хорошо перемешайте.

Возьмите на заметку!

В пол-литровой банке 420 г. крупного сахарного песка, в тонком стакане – 200 г., в граненом стакане – 160 г., в ст. ложке – 25 г., в ч. ложке – 10 г.

Мелкого сахарного песка соответственно: 500 г., 226 г., 180 г., 30 г. и 10 г.

Соли: 650 г., 325 г., 250 г., 30 г. и 12 г.

Уксуса: 500 г., 250 г., 200 г., 15 г. и 5 г.



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь, то прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров