Торф как средство сохранения различных продуктов.
В последнее время торф получил совершенно новое применение. Опыты показали, что это вещество отличается антисептическими свойствами и может служить прекрасным средством для продолжительного предохранения от порчи различных пищевых продуктов.
Для этого торф растирается в мельнице в мельчайшую пыль, и этой пылью обсыпают, или вернее укладывают в ней, подлежащие хранению продукты, как то: картофель, репа, лук (опыты Джифорна в Ганновере). Ганноверцы давно уже и с отличными результатами практикуют тот же способ для пересылки своих знаменитых колбас на далекие расстояния, например в Каир.
Одновременно д-р Фюст из Китнингена с большим успехом применил этот способ для пересылки морских рыб на значительные расстояния; так рыбы, уложенные в торфяную пыль, прибыли к месту назначения вполне сохранившимися. Другая партия, также заделанная в торф и отправленная в Стокгольм, несмотря на то, что была в дороге 18 дней, получена была в наилучшем, совершенно свежем виде.
Говядина и баранина также очень хорошо сохраняются в торфе.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".
Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"
На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.