Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Вяленое мясо – отличная основа для элегантного и вкусного угощения

Вяленое мясо – отличная основа
для элегантного и вкусного угощения.



Большинство любителей красивой и вкусной еды приходят в восторг, впервые увидев блюда из вяленого мяса. Действительно, вкусная красота! Но что такое вяленое мясо? Потребуются ли кулинару труднодоступные ингредиенты для приготовления, много ли альтернативных рецептов существует, сложен ли процесс приготовления?

Ответы на все эти вопросы есть в интернете, и их немало. Так, одна из групп известной социальной сети "Вконтакте", предлагает любителям кулинарии сразу несколько рецептов. Это вполне вписывается в тематику группы "Полезные советы", так как человека, освоившего приготовление такого редкого угощения, вне сомнения ждет репутация настоящего умельца.

В чем секрет вяленого мяса? По своей сути вяление - это одна из разновидностей холодной сушки. В результате сложных биохимических процессов продукт приобретает совершенно уникальные вкусовые свойства, а также упругость и эластичность. Можно сказать, что сам процесс вяления в какой-то степени похож на созревание, что отражается и на вкусовых особенностях. Вяленое мясо обладает "созревшим", гармоничным вкусом.

Помимо прочего, одной из ключевых особенностей вяленого мяса является срок его хранения. Глядя на фотографии столь красивых блюд, создается ощущение некой свежести. Сложно представить, что такая пища способна храниться долго, однако это несомненный факт. Дело тут в том, что вяление - это один из древнейших методов консервации. Сам процесс вяления считается законченным в том случае, если произошло достаточное для остановки деятельности пагубной микрофлоры обезвоживание.

Таким образом, Вы можете подготовить вяленое мясо заранее, оно станет отличной основой для элегантного блюда, которое можно легко и быстро приготовить к визиту гостей, на которых необходимо произвести впечатление.

Блюда из вяленого мяса

Угощений из вяленого мяса великое множество. Один из неоспоримых плюсов заключается в том, что для приготовления большинства из них Вам потребуются вполне доступные продукты, многие из которых имеются в домах большинства любителей кулинарии. Это соль, сахар, черный и красный перец, чеснок и, конечно же, само мясо. В зависимости от сложности рецепта Вам могут потребоваться дополнительные ингредиенты, однако большинство из них - это вполне доступные специи, продающиеся в готовом виде по доступной цене.

Порадуйте друзей и членов семьи такими кулинарными диковинками как бастурма, говядина в специях, вяленое мясо в рассоле и многими другими, рецепты которых можно найти в паблике "Полезные советы"!



Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

Как выбрать качественное мясо. Как приготовить колбасу своими руками. Как правильно прочитать этикетку шампанского. Как приготовить поп-корн дома. Как проверить качество продуктов.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2024 by Геннадий Нестеров