Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Жареная навага (простой рецепт)

Как пожарить навагу.

(простой рецепт)


Беломорская навага – очень вкусная и нежная рыба, но, чтобы сохранить эти качества, ее надо правильно приготовить.

Рыбу следует вычистить, пока она полностью не оттаяла. Затем аккуратно разрезать брюшко, стараясь не повредить икру, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть.

На сковороде разогревают подсолнечное масло, каждую рыбку обваливают в муке с солью – панируют, не дав ей полностью оттаять, и жарят до готовности. Жареную навагу подают на блюде.

Поморы навагу не жарят, а «припускают» - отваривают в небольшом количестве воды.



Автор: Р. Никольская («Карельская кухня»)

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

Как правильно коптить рыбу. Рыба, запеченная в лаваше (рецепт приготовле-ния). Как выбирать мясо на рынке и в магазине. Грибы: правда и мифы. 37 старых рецептов супов.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Пишет Ксения. от 2012-07-07, в 04:11:45
А как понять что навага готова?
Пишет Анастасия от 2014-01-10, в 18:54:10
Поморы как раз жарят навагу на сковородке!
Пишет Дрон от 2014-11-07, в 12:37:49
А жарить в Восточной Европе "научились" аж в 17 веке, до того вели здоровый образ жизни...


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2024 by Геннадий Нестеров