Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как приготовить шашлык из рыбы

Как приготовить шашлык
из рыбы.


5 рецептов шашлыка из рыбы.

На пикниках наших соотечественников доминируют шашлыки из самых разнообразных видов мяса, в то время как шашлык из рыбы готовят сравнительно редко. А зря: правильно приготовленный рыбный шашлык не уступит мясному ни во вкусовых качествах, ни в аппетитности, зато превзойдет его в простоте приготовления. Да и организмом он усваивается гораздо легче. Итак, исправляем недоразумение и готовим вкусные шашлыки из рыбы!

Шашлык из форели

Форель - невероятно вкусная, роскошная рыба, и потому шашлык из форели за столом будет воспринят с большим энтузиазмом. Готовить шашлык из форели очень легко, а кушать - очень вкусно, особенно если делать это под открытым небом, на свежем воздухе... Блюдо получается очень нежным и сочным, так как форель - довольно жирная рыба.

Ингредиенты:

Форель - 2 кг
Лук - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу

Выпотрошенную форель хорошенько промываем, просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см.

Маринуем: в глубокую посуду укладываем рыбу и мелко нарезанный лук, сбрызгиваем соком, добавляем специи и немного майонеза (опционально). Оставляем мариноваться на пару часов.

Замаринованные кусочки форели кладем на решетку и обжариваем над углями до готовности (в зависимости от температуры над углями, от 7 до 15 минут). Готово!

Шашлык из карпа

Поймали карпа, но не знаете, что из него приготовить? Шашлык из карпа - отличный вариант. Рыба получается очень пикантной, покрывается хрустящей корочкой, а внутри остается очень сочной и нежной. Готовим!

Ингредиенты:

Карп - 2 кг
Раст. масло - 50 мл.
Соевый соус - 50 мл.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец, зелень - по вкусу

Для начала тушку рыбы нужно почистить, выпотрошить, промыть и обсушить.

После этого удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем карпа на крупные куски. Кладем куски в кастрюлю и заливаем маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, измельченного чеснока и специй.

Маринуем пару часов, после чего нанизываем куски рыбы на шампуры (либо, альтернативный вариант, укладываем их на решетку) и запекаем до готовности на углях.

Шашлык из щуки

Еще один замечательный шашлык можно приготовить из такой рыбы, как щука. Если сделать все в точности по рецепту, шашлык из щуки получится удивительно нежным и сочным. Чем свежее рыбка - тем вкуснее будет шашлык!

Ингредиенты:

Щука - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль, перец по вкусу

Потрошим и разделываем крупную щуку, отрезаем голову и плавники. Разрезаем щуку вдоль на две части, аккуратно извлекаем хребет, срезаем шкурку. Таким образом, у нас останется филе, которое нужно будет нарезать на крупные куски, посолить и поперчить.

Оставляем щуку мариноваться буквально 20-30 минут, после чего нанизываем и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

Жарим шашлык из щуки традиционным способом - над углями. Время приготовления сильно зависит от температуры над углями и от величины кусков, потому следите внимательно, чтобы не пересушить.

Шашлык из судака

Судак особенно хорошо подходит для шашлыка - его мясо довольно жирное, поэтому при приготовлении на углях не становится слишком сухим и невкусным. Нежный и сочный шашлык из судака, поданный со свежей зеленью и бокалом белого вина - что может быть лучше?

Ингредиенты:

Судак - 2 кг
Вино белое сухое - 500 мл.
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 2 ч. л.
Семена горчицы - 3 ч. л. (опционально)

Тушку судака выпотрошить, очистить от всего ненужного, отрезать голову и хвост, промыть.

Нарезаем рыбу на довольно крупные куски (можно на филейные, можно жарить прямо с костями). Кладем куски рыбы в миску и заливаем смесью белого вина, лимонного сока, масла, сахара, соли, перца и семян горчицы.

Выдерживаем рыбу в маринаде 1-2 часа, после чего нанизываем на шампуры и готовим над горячими углями.

Шашлык из горбуши

Горбуша - очень многими любимая рыба, потому и шашлык из нее всегда сметается со стола молниеносно. Шашлык из горбуши получается менее сочным и жирным, нежели из других видов рыбы, потому он особенно хорош для тех, кто соблюдает диетическое питание, но отказаться от соблазна отведать шашлыка не может.

Ингредиенты:

Горбуша - 1 шт.
Горчица - 2 ст. л.
Раст. масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Лук - 2 шт.

Горбушу выпотрошить, отрезать голову, хорошенько промыть. Затем удобным способом отделяем филе от костей и кожи (например, делаем продольный надрез и извлекаем хребет).

Нарезаем  филе  на  небольшие  кусочки - из  горбуши весом 2 кг получается примерно 50-60 кусочков.

Кусочки горбуши кладем в миску, туда же добавляем крупно нарезанный лук, соль, перец и горчицу. Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и маринуем 1-2 часа.

Затем нанизываем кусочки рыбы вместе с кусочками лука на шампуры и готовим над горячими углями. Сколько по времени готовить - зависит от того, насколько горячие угли. В среднем, шашлык из горбуши жарится 15-20 минут.

Приятного вам аппетита и ясной погоды!



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

Жареная навага (простой рецепт). Как приготовить форель на гриле. 8 главных заблуждений о мясе. Как приготовить сырные гренки. Как приготовить домашнюю шаурму.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2024 by Геннадий Нестеров