Очень простой и изумительно вкусный рецепт хрустящей курочки!
Ингредиенты:
- Куриные ножки (можно любой кусок курицы, у меня было две куриных ножки - голень и бедро);
- Йогурт без добавок или кислое молоко - 1 стандартный стаканчик;
- 1 крупная головка чеснока;
- Петрушка (я добавила кинзу и базилик);
- Лимонный сок;
- Соль;
- Сливочное масло;
- 2 ст. панировочных сухарей.
Приготовление:
Вылить в миску йогурт, выдавить в него сок половины лимона, измельчить зелень (петрушка придает курице свежесть, но можно экспериментировать с зеленью) и мелко порезать чеснок. Все хорошенько перемешать.
Курицу тщательно помыть и натереть солью, обмакнуть в йогурт и обвалять в сухарях.
Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее кусочки курицы, на каждый кусочек курицы положить кусочек сливочного масла, (это очень важно, чтобы курочка не получилась сухой), укрыть фольгой и запекать в духовке в течение часа при t=180*.
Удалить фольгу и запекать еще 15 минут, чтобы курочка приобрела золотистый оттенок.