Выбирайте свежую, цельную птицу, упитанную, с мясистыми грудками. Мясистые птицы - лучшая покупка, потому что платите за меньший вес костей на килограмм. Разделанная птица также должна быть упитанной.
Кожа птицы должна быть гладкой, влажной и не иметь кровоподтеков. «Правильные» концы костей розовато-белого цвета. Цвет кожи может изменяться от сливочно-белого до желтого; он зависит от рациона птицы и породы и не влияет на вкусовые качества.
В большинстве случаев птица продается в виде полуфабрикатов. Это означает, что она ощипана, внутренности удалены, и птица готова к термической обработке.
Полуфабрикат птицы легче на одну треть. Для определения свежести птицы в упаковке обратите внимание на дату «употребить до...», указанную на пакете. Птицу можно смело покупать до истечения этого срока, а затем убрать в холодильник на два дня.
Покупая замороженную птицу, убедитесь в том, что мясо твердое, как камень, и не имеет признаков обморожения. Быстрый процесс замораживания, используемый на фабриках, гарантирует, что птица не впитала лишнюю воду. Проверьте это, посмотрев, нет ли кристаллов льда. Упаковка должна быть надежно запечатанной и неповрежденной; замерзшая жидкость в нижней части может означать, что птица была заморожена повторно.
Чтобы тушка птицы хорошо прожарилась, надо каждые 10-15 минут поливать ее жиром, на котором она жарится.
Старую курицу положите в разбавленный уксус за несколько часов до варки.
Чтобы тушки птицы покрылись румяной корочкой, их перед обжариванием в духовом шкафу надо смазать сметаной.
Для того, чтобы разогреть птицу, ее надо полить сметаной и поставить в духовку.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".