Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как правильно покупать и готовить домашнюю птицу

Как выбрать и готовить
домашнюю птицу?


Выбирайте свежую, цельную птицу, упитанную, с мясистыми грудками. Мясистые птицы - лучшая покупка, потому что платите за меньший вес костей на килограмм. Разделанная птица также должна быть упитанной.

Кожа птицы должна быть гладкой, влажной и не иметь кровоподтеков. «Правильные» концы костей розовато-белого цвета. Цвет кожи может изменяться от сливочно-белого до желтого; он зависит от рациона птицы и породы и не влияет на вкусовые качества.

В большинстве случаев птица продается в виде полуфабрикатов. Это означает, что она ощипана, внутренности удалены, и птица готова к термической обработке.

Полуфабрикат птицы легче на одну треть. Для определения свежести птицы в упаковке обратите внимание на дату «употребить до...», указанную на пакете. Птицу можно смело покупать до истечения этого срока, а затем убрать в холодильник на два дня.

Покупая замороженную птицу, убедитесь в том, что мясо твердое, как камень, и не имеет признаков обморожения. Быстрый процесс замораживания, используемый на фабриках, гарантирует, что птица не впитала лишнюю воду. Проверьте это, посмотрев, нет ли кристаллов льда. Упаковка должна быть надежно запечатанной и неповрежденной; замерзшая жидкость в нижней части может означать, что птица была заморожена повторно.

Чтобы тушка птицы хорошо прожарилась, надо каждые 10-15 минут поливать ее жиром, на котором она жарится.

Старую курицу положите в разбавленный уксус за несколько часов до варки.

Чтобы тушки птицы покрылись румяной корочкой, их перед обжариванием в духовом шкафу надо смазать сметаной.

Для того, чтобы разогреть птицу, ее надо полить сметаной и поставить в духовку.



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

Как приготовить курицу с грибами (куриные бомбочки). Курица, тушеная в сметане. 14 рецептов эксклюзивных напитков. Как приготовить фунчозу (ТОП-7 вариантов). Как приготовить малосольные огурчики на минералке.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2024 by Геннадий Нестеров