Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Шашлык в банке

Как приготовить
вкусный шашлык в банке.


Как приготовить шашлык без мангала и углей.

Шашлык готовый из банки

Шашлык, это, пожалуй, то редкое блюдо, которое любит подавляющее большинство людей в нашей стране. Так исторически сложилось, что редкое застолье или вылазка на природу, обходится без его приготовления.

Существуют тысячи способов маринования мяса для шашлыков и сотни вариантов его жарки. Но у шашлыка есть один-единственный недостаток.

Чтобы он получился "правильным" готовить его нужно на углях, а это в значительной степени ограничивает возможность его приготовить.

Если у вас нет дачи, или за окном неподходящая погода для похода в лес, шанс полакомиться шашлыком стремиться к нулю.

Конечно, можно купить электрошашлычницу или отправится в ресторан, но согласитесь, это совсем не то.

Но всё же, есть один способ приготовления шашлыка, не выходя из дома. На первый взгляд он немного странный, и многие, впервые о нем услышав, относятся к такому варианту весьма скептически.

Я тоже сначала подумал, что это полная глупость, пока не проверил и не убедился в работоспособности этого способа.

Итак, если вам очень хочется отведать шашлыка, а приготовить его классическим способом не представляется возможным, вам на помощь придёт самая обыкновенная банка.

Маринуем мясо по тому рецепту, который вам больше по душе

На деревянные шпажки нанизываем приготовленное мясо и укладываем в стеклянную банку.

Шашлык готовый к жарке в банке

Банку закрываем импровизированной крышкой, из фольги. Рекомендую использовать несколько слоев.

Шашлык в банке перед жаркой

Отправляем наш будущий шашлык в духовку на 60-80 минут, в зависимости от сорта мяса и степени его маринования.

Температура духовки должна быть максимальной. Как правило, это 220°С.

Предварительно, разогревать духовку НЕЛЬЗЯ!!!. Включайте её только после того, как поместите банку внутрь.

Готовый шашлык после жарки в банке

Вуаля, шашлык готов.

Секрет способа очень просто. Дело в том, что благодаря банке, мясо в шашлыке пропекается очень равномерно. Жар, воздействует на мясо ни с одной стороны, а сразу со всех, поскольку жар идет именно от стенок банки.

Но и это ещё не всё. Благодаря довольно ограниченному пространству, шашлык сохраняет свою сочность и как следствие вкус.

Если попробовать приготовить шашлык просто положив мясо на противень в духовке, то оно станет сухим и невкусным. Способ приготовления шашлыка в банке решает эту проблему, и делает это очень хорошо.

Минус только один, отсутствие запаха дыма, но этот вопрос легко решаем. Достаточно налить на дно банки пол чайной ложки жидкого дыма и добавить пару зубчиков чеснока.

Чеснок нейтрализует "химический" привкус жидкого дыма и запах будет более приятным.

Тем не менее, я с полной ответственностью могу заявить, что приготовленные таким образом шашлыки получаются изумительными и максимально приближенными к классическому варианту.



Источник: по материалам https://zen.yandex.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

Как приготовить шашлык (общие правила). Шашлык: способы приготовле-ния. Быстрые малосольные огурцы (рецепт приготовле-ния). Как приготовить хлебный квас без дрожжей. Как приготовить вкусное блюдо в горшочке.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2024 by Геннадий Нестеров