- банка - 3 л.
- огурцы - около 2-х кг.
- веник (зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и
смородины)
- чеснок - 6-7 зубчиков
- соль - 1 ст.л. на 1 л воды
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа. После этого обрезать "попки" у огурцов.
Почистить чеснок, помыть зелень,вскипятить воду.
На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу.
Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень.
Оставить на столе до следующего вечера.
Все готово! Приятного аппетита!
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".